Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1809

seaocean56 написал:
[q]
Шкирков
[/q]
весьма редкая фамилия, основное распространение в граничащих областях Могилёв-Брянск-Орёл. Шкирков Павел Иванович, г. Могилёв, ранен в 1916 (искомый Шкирков Иван возможно его отец, т.к. не указана дата); Шкирков Василий Кондратьевич, Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Тальская вол.
Шкирков Григорий Мартынович (Мартинович), 1914 г.р., капитан, Могилёв, брат Ивана, несомненно (можно через военкомат запросить карточки призывников, личные дела, на обоих, на капитана есть и фотография наверняка в личном офицерском деле, также информация по семье - родители, братья-сёстры, адреса).
Конкретные сведения в архивах (по семье, анкеты с мест работы, учёбы, и т.д.). Родовое гнездо видимо на Брянско-Орловской земле.

iblkjdcrfz
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников моего деда Шидловского Николая Федоровича/ подполковник/,который родился 14.11.1900 г. в Минской губернии Игуменского уезда Узденской волости, село Присыпок.Знаю,что мать его Шидловская Изефа Ивановна/ дата рождения 1861-?/, отец Шидловский Федор/ врач, отчества не знаю/, сестра Шидловская Надежда Федоровна/ учитель, дата рождения 1885-?/ Сословие дворянское-?
---
Ищу сведения о родственниках деда Шидловского Николая Федоровича
seaocean56
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
В какой военкомат написать или архив? В Могилевской?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1809
через ближайший запросить (возможно помогут), или по месту призыва на срочную/войну
есть тема АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВОЕНКОМАТОВ БЕЛАРУСИ. Или в ЦАМО в РФ (но с просто генеалогическими запросами от частных лиц им некогда работать), разве что лично смотреть. Иные данные на людей в госархиве (на его и родителей, пра-пра...), и у родственников
Capreze
Новичок

Preze
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день,

ищу родителей и предков (еврейские корни) моего прадеда Симановского Пейсаха Залмановича (точная дата рождения неизвестна) 1877родившегося в Злобине (он же Желобин) и прабабушки Симановской (дев. Кацнельсон) Хаи Мордуховны (точная дата рождения неизвестна)1886 (Бобруйск).
Из документов есть свидетельства о смерти (оба скончалисьв Ленинграде, прадед умер в блокаду)

Буду благодарен за любой совет и помощь.

С уважением,
C
---
Ищу
Capreze
Новичок

Preze
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
В дополнение:

ищу родителей и предков Волосевич (в замужестве Язвицкая) Ольги Ивановны (дата рождения неизвестна) и Волосевич Михаила Ивановича (г.р. 1883-29-09-1948 (http://www.pstbi.ccas.ru/bin/nkws.exe/ans/nm/?HYZ9EJxGHoxITcGZeu-yPqol9XIp**)), из семьи священника, родились предположительно в Минске. Ольга Ивановна была женой наставника Минской Духовной Семинарии Язвицкого Ивана Алексеевича, так же как и ее брат - репрессированного священника.

Буду благодарен за любой совет и помощь.

С уважением,
C
---
Ищу
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Из Смоленского архива мне прислали информацию о переписи за 1917 год из статистического бюро, если Лыза только в 19 году была передана в Смоленскую губернию, откуда данные в Смоленске? Возможно необходимо сделать уточняющий запрос в Смоленск? Или я совсем запуталась.
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.

И ещё, подскажите, пожалуйста, как оплачивать запрос в архив Белоруссии?
Atanya59
Новичок

Atanya59

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Я нашла данные о своих предках в земельных реестрах. Попробуйте.В Гродненском архиве.И лучше искать сразу в обоих архивах.Истор.и обл.
---
ищу сведения о семье Григорьевых из ленинградской обл.семье Янчевских из дер.Маляты Виленской губ.
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали? Я не знаю как сделать перевод из России.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈