⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | На возмездной основе воспользуюсь услугами форумчан для поиска одной фамилии НАРБ фонд 30 опись 2 дела 1441-1442. (Или бартер РГАДА). Подробности в почту (krim156@list.ru) C уважением Александр Попов (Москва.) Спасибо. Помощь оказывают. |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Собрал за несколько дней карту по Леоновым, Леоновичам и Леоненко Беларуси (это только начало, карта будет обновляться). Именно родовые гнезда, где жили самые ранние известные предки по патернальной линии: https://yandex.com/maps/?um=co...ructorLink Красный цвет - Леоновы Голубой - Леоненко Фиолетовый - Леонович Граница Леоновых как и полагается для окончания -ов - это Левобережье Днепра (кроме трех деревень правого берега). Большая часть - бывшая Могилевская губерния, но пока Витебск опросил, видимо, не в первую очередь, но опрашивал Минск, значит, в Витебской на самом деле Леоновых поменьше. |
anastasyan1982 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Очень необходима помощь в поиске родных в Беларуси. Мой прадед Петухов Сергей Данилович проживал в Смоленской губернии деревня Лыза. Все дети родились в Лызе, знаю их жаты рождения. Я сделала запрос в Смоленский архив о рождении и браке прадеда, они ответили, что данные отсутствуют и посоветовали обратиться в архив Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски в Белоруссии. У меня есть данные переписи, в которой указано, что прадед белорус. |
anastasyan1982 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Есть фото прадеда |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | anastasyan1982 написал: в Смоленской губернии деревня Лыза. Лыза была в Могилевской губернии в Мстиславском уезде. |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | anastasyan1982 написал: Могилёвская губерния, Мстиславский уезд (с 1919 года уезд передан Смоленской губернии России), Монастырщинская волость, деревня Лыза (Лызы). в Смоленской губернии деревня Лыза На эти координаты, даты и фамии и ориентироваться при обращении в белорусский архив. Православный приход (где велись записи) видимо был в волостном центре - Монастырщина. |
seaocean56 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Ищу какие либо сведения о моем дедушке Шкиркове Иване Мартыновиче [Мартиновиче], ориентировочно служил в милиции в г. Горки в 1940 году Могилевской области. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Борисовский уезд Минской губернии." (7 марта 2017 20:26) |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | seaocean56 написал: весьма редкая фамилия, основное распространение в граничащих областях Могилёв-Брянск-Орёл. Шкирков Павел Иванович, г. Могилёв, ранен в 1916 (искомый Шкирков Иван возможно его отец, т.к. не указана дата); Шкирков Василий Кондратьевич, Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ, Тальская вол. Шкирков Шкирков Григорий Мартынович (Мартинович), 1914 г.р., капитан, Могилёв, брат Ивана, несомненно (можно через военкомат запросить карточки призывников, личные дела, на обоих, на капитана есть и фотография наверняка в личном офицерском деле, также информация по семье - родители, братья-сёстры, адреса). Конкретные сведения в архивах (по семье, анкеты с мест работы, учёбы, и т.д.). Родовое гнездо видимо на Брянско-Орловской земле. |
iblkjdcrfz Новичок Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Ищу родственников моего деда Шидловского Николая Федоровича/ подполковник/,который родился 14.11.1900 г. в Минской губернии Игуменского уезда Узденской волости, село Присыпок.Знаю,что мать его Шидловская Изефа Ивановна/ дата рождения 1861-?/, отец Шидловский Федор/ врач, отчества не знаю/, сестра Шидловская Надежда Федоровна/ учитель, дата рождения 1885-?/ Сословие дворянское-? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |