Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

ojevo написал:
[q]
[/q]

Зайдите на сайт АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Далее выберите: "православных и униатских (греко-католических церквей)" - "Минская губерния" - "Пинский уезд" - на странице 2 таблицы найдите пинские приходы: как видите, МК есть.
Если предки католики - аналогично по костёлам.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Спасибо большое. Мы не нашли. Будем искать согласно Вашим советам.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте, братья славяне Белорусы!
Самым неожиданным образом выяснил, что один из моих дядей в первые дни ВОВ сражался в Брестской крепости и погиб.
И вот возникла идея посетить на День Победы Брестскую крепость, г. Брест. Но не на поезде, не на машине, а на велосипеде. В вязи с этим планирую вело поход: Воронеж - Прохоровка (дед воевал) - Гомель (мой первый иконостас) - Минск (дядя воевал) - Брест (дядя погиб), и обратно через Волгоград (дядя погиб), это порядком 2500 - 2800 км.
И вот вопросы:
- Как дела обстоят с пересечением границ.
- Нужна ли виза?
- Гостиницы? питание? (хотя в подобных путешествиях я всегда останавливался в монастырях или церквях. В целях безопасного ночлега), загруженность дорог и трасс?
- И как насчет злодеев?
Хотелось бы, чтобы мои вопросы не остались бы без внимания.

P.S. Уважаемые модераторы! Понимаю, сообщение не по теме. Просто обратиться больше не куда и не к кому и, что не маловажно, народ здесь доброжелательный, плохое не посоветует. Но, если все таки сочтете удалить его, прошу повременить какое то время.

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
PRO100VVP
Никаких виз не надо. Таможен нет. Границы открыты. Дороги хорошие. Злодеев не слышно. Заночевать можно в отелях вдоль дороги. С питанием проблем нет.
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
PRO100VVP

Написала в личные.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

PRO100VVP написал:
[q]
И вот возникла идея посетить на День Победы Брестскую крепость, г. Брест.
[/q]

Будем Вам рады!

Но было бы правильно предварительно проложить маршрут и погуглить, какие есть гостиницы по пути следования. Если нет электронного адреса гостиницы, напишите, в каких гостиницах хотите останавливаться, пропробуем прозвонить . Хотя практика показывает, что проблем нет с местами. Возможно где-то придется немного свернуть с маршрута. Посмотрите агроусадьбы. http://www.ruralbelarus.by/ - как вариант

Помните, что у нас другая денежка и обменять российские рубли не в городе будет сложно наверно? Возьмите часть денег на карточке :-)) Может кто-то знает лучше, чем я и может дать лучший совет.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
PRO100VVP
Так же собираюсь, но так как живу на Дальнем Востоке, и еду с семьей, то выбор пал не на велосипед, а на автомобиль. 101.gif

yurochka написал:
[q]
Но было бы правильно предварительно проложить маршрут и погуглить, какие есть гостиницы по пути следования.
[/q]

Совершенно верно! Кроме гостиниц погуглите достопримечательности, вернуться во второй раз может и не получится.
Я использовал вот этот ресурс http://belarus.svobodno.su/pla...sapeg.html
Можно снимать жилье посуточно, где-то это дешевле, чем гостиница - например в Бресте
Ну и палатка у Вас конечно-же есть.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
для обзора достопримечательностей рекомендую сайт globus.[ресурс заблокирован]/type_tn_top100.htm
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
akm132
Участник

Miensk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41

ojevo написал:
[q]
[/q]

http://archives.gov.by/index.php?id=849625
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Большое Вам спасибо. Это очень мне поможет!!!!
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈