Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Вы не написали временной период и вероисповедание. Могут быть в Минске, Гродно, районных ЗАГСах.
Elena_Zh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Только недавно занялась историей рода и прошу Вашей помощи.
На днях восстановила свидетельство о смерти моего прадеда Жидкина Василия Федотовича (умер он в г. Москва) и узнала, что корни уходят в Белоруссию. В графе место рождения указано: с. Н. Расно, Кохановский район, Витебская область. Родился он 02.07.1910 г.
Может кто подскажет это ошибка при написании в свидетельстве или все-таки такое село существовало? Т.к. пересмотрела много сайтов, но нигде не смогла найти упоминание указанного села (встречала только название "Рясно(а)).
За выпиской из МК надо обращаться в исторический архив Белоруссии?
Может кто еще подскажет к какой губернии, уезду, волости и приходу в 1910 г. относилась место рождения моего прадеда, чтобы писать запросы?

Извините если пишу сумбурно!
Буду благодарна за любые подсказки!
О прадеде почти ничего не известно, только то, что он женился на Устинье Петровне (девичью фамилия пока не смогла выяснить и откуда она родом тоже) и в 1932 г. у него родился первый сын (мой дед) уже в г. Москве.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Elena_Zh написал:
[q]
Кохановский район, Витебская область.
[/q]
Кохановский район существовал в 1924—1931 и 1946—1956 годах. В РИ была Кохановская волость в Оршанском уезде Могилевской губернии.

Вероятно Ваше Рясно (Расна) в соседнем Сеннеском уезде было.
Elena_Zh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Geo Z написал:
[q]
Вероятно Ваше Рясно (Расна) в соседнем Сеннеском уезде было
[/q]

Спасибо за подсказку!
---
Ищу сведения о Краснов (Медынский район, Сазоново), Сучков (Московский уезд, д. Шелепиха), Сизов (Московский уезд, д. Шелепиха), Жидкин (Белоруссия, Витебская область, Кохановский район)
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
период 1850-1890 г В Минске их нет....
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

ojevo написал:
[q]
[/q]

Зайдите на сайт АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Далее выберите: "православных и униатских (греко-католических церквей)" - "Минская губерния" - "Пинский уезд" - на странице 2 таблицы найдите пинские приходы: как видите, МК есть.
Если предки католики - аналогично по костёлам.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Спасибо большое. Мы не нашли. Будем искать согласно Вашим советам.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте, братья славяне Белорусы!
Самым неожиданным образом выяснил, что один из моих дядей в первые дни ВОВ сражался в Брестской крепости и погиб.
И вот возникла идея посетить на День Победы Брестскую крепость, г. Брест. Но не на поезде, не на машине, а на велосипеде. В вязи с этим планирую вело поход: Воронеж - Прохоровка (дед воевал) - Гомель (мой первый иконостас) - Минск (дядя воевал) - Брест (дядя погиб), и обратно через Волгоград (дядя погиб), это порядком 2500 - 2800 км.
И вот вопросы:
- Как дела обстоят с пересечением границ.
- Нужна ли виза?
- Гостиницы? питание? (хотя в подобных путешествиях я всегда останавливался в монастырях или церквях. В целях безопасного ночлега), загруженность дорог и трасс?
- И как насчет злодеев?
Хотелось бы, чтобы мои вопросы не остались бы без внимания.

P.S. Уважаемые модераторы! Понимаю, сообщение не по теме. Просто обратиться больше не куда и не к кому и, что не маловажно, народ здесь доброжелательный, плохое не посоветует. Но, если все таки сочтете удалить его, прошу повременить какое то время.

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
PRO100VVP
Никаких виз не надо. Таможен нет. Границы открыты. Дороги хорошие. Злодеев не слышно. Заночевать можно в отелях вдоль дороги. С питанием проблем нет.
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
PRO100VVP

Написала в личные.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈