Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
К данной теме присоединена тема "Помогите в поиске" (25 ноября 2016 0:46)
august1932
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Хочу найти информацию о своих корнях по отцовской линии.Мой отец Рейдер Август Абрамович - немец 1932 г.р.Воспитанник Карай- Салтыковского детского дома Красивского р_н Тамбовской обл
В свидетельстве о рождении место рождения указано Гомельская обл.Наровнянский р-н Белорусь.По воспоминаниям раньше жил в зажиточной деревне, а когда война началась, его вместе с дедом и бабкой евакуировали в Тамбовскую обл. Дед не доехал до места ссылки, а бабушка перезимовала и умерла .Его забрали в детский дом.Из документов только детдомоское повторное свидетельство о рождении где не указаны родители.Может кто то чем то поможет или подскажет куда обратиться.Спасибо всем!
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые коллеги по поиску. Ищу родственников в Белоруссии. Город Пинск. Пока не могла обнаружить, где находятся их метрические книги. Кто-то может мне помочь?
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Вы не написали временной период и вероисповедание. Могут быть в Минске, Гродно, районных ЗАГСах.
Elena_Zh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Только недавно занялась историей рода и прошу Вашей помощи.
На днях восстановила свидетельство о смерти моего прадеда Жидкина Василия Федотовича (умер он в г. Москва) и узнала, что корни уходят в Белоруссию. В графе место рождения указано: с. Н. Расно, Кохановский район, Витебская область. Родился он 02.07.1910 г.
Может кто подскажет это ошибка при написании в свидетельстве или все-таки такое село существовало? Т.к. пересмотрела много сайтов, но нигде не смогла найти упоминание указанного села (встречала только название "Рясно(а)).
За выпиской из МК надо обращаться в исторический архив Белоруссии?
Может кто еще подскажет к какой губернии, уезду, волости и приходу в 1910 г. относилась место рождения моего прадеда, чтобы писать запросы?

Извините если пишу сумбурно!
Буду благодарна за любые подсказки!
О прадеде почти ничего не известно, только то, что он женился на Устинье Петровне (девичью фамилия пока не смогла выяснить и откуда она родом тоже) и в 1932 г. у него родился первый сын (мой дед) уже в г. Москве.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Elena_Zh написал:
[q]
Кохановский район, Витебская область.
[/q]
Кохановский район существовал в 1924—1931 и 1946—1956 годах. В РИ была Кохановская волость в Оршанском уезде Могилевской губернии.

Вероятно Ваше Рясно (Расна) в соседнем Сеннеском уезде было.
Elena_Zh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Geo Z написал:
[q]
Вероятно Ваше Рясно (Расна) в соседнем Сеннеском уезде было
[/q]

Спасибо за подсказку!
---
Ищу сведения о Краснов (Медынский район, Сазоново), Сучков (Московский уезд, д. Шелепиха), Сизов (Московский уезд, д. Шелепиха), Жидкин (Белоруссия, Витебская область, Кохановский район)
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
период 1850-1890 г В Минске их нет....
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

ojevo написал:
[q]
[/q]

Зайдите на сайт АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Далее выберите: "православных и униатских (греко-католических церквей)" - "Минская губерния" - "Пинский уезд" - на странице 2 таблицы найдите пинские приходы: как видите, МК есть.
Если предки католики - аналогично по костёлам.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое. Мы не нашли. Будем искать согласно Вашим советам.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈