Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
vvk
bee95110

Номер записи 9573985
Фамилия Ефименко
Имя Ефим
Отчество Акимович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Наусский р-н, Анхинический с/с, д. Левновшина
Последнее место службы Ленинградский фр. ОВТ 1 ОСД 7 полк
Воинское звание интендант 3 ранга
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.09.1941
Название источника информации РГВА
Номер фонда источника информации 32880
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 146

Вам нужно написать и в РГВА и ЦАМО письмо с просьбой дать копию учетно-послужной карточки и сообщить место захоронения.

Попробовать вычислить место захоронения по номеру части, дате гибели по другим его сослуживцам.
В Донесении указано, что похоронен на поле боя - нужно вычислять последний бой части по боевым донесениям.

Надежда есть - хоть не пропал без вести.
поискать боевой путь части в инете

С уважением Вадим 101.gif
Nata0303
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Онищенко (Анищенко) Федор 1920-1924 г.р. мой дед по отцу жил в Гомеле, родственники его возможно проживали в д. Высокая Грива Буда-Кошелевского района Гомельской области или в Радеево. В 1944 г.он училсятв Гомельском пединституте и на фронт его как студента не брали. Когда в июне 1944 г.родился мой папа Андреенко Василий Федорович, его забрали на фронт. Бабушка моя Андреенко Полина Васильевна 1914 г.р. в браке с дедушкой не была. На фронте дедушка был контужен и попал в больницу в Белице сейчас это район Гомеля. Там по моим сведениям дедушка и пробыл до конца своих дней. Умер он в 1980-е годы
---
Ищу сведения о Андреенко (Беларусь, Австралия), Онищенко (Анищенко) (Беларусь Гомель), Неманихины(Душанбе, Краснодарский край), Черкашины (Краснодарский край)
vvk
Nata0303

Посмотрите в Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult

выдает двух Анищенко Федор.
На одного есть наградной лист, если на стр. Помощь в ЦАМО попросите помощи, то может вам подскажут закрытый домашний адрес.
на второго - наградного листа нет, как там что-то посмотреть - может через райвоенкомат, но навряд ли?!

Границы районов в 1947 г. менялись - посмотрите админ деление... ну и всякое другое. мог жить в др. месте

И главное - напишите в Гомельский пединститут - попросите копию его студенческого дела. там есть и автобиография и много др. интересного.
я так нашел хоть что-то на своего двоюродного деда.

Посмотрите и жертвы полит репрессий http://lists.memo.ru/index1.htm - там много и А- и Онищенко, в т.ч. из Беларуси

nata1122
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите, можно ли у вас узнать о родственниках: (или может подскажите, где искать)
бабушка Синкевич (Старикович) Янина Станиславовна (1931 или 34г рождения),
дедушка Синкевич Михаил (1926г рождения),
прабабушка Старикович (Котович) Антонина Адамовна 1908г рождения,
прадедушка Старикович Станислав Викентьевич (ушел на войну и не вернулся),
сестра прабабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)
сестра прабабушки Молоховская (Котович) Софья Адамовна
брат прабабушки Котович Казимир Адамович
прапрабабушка Котович Мария Астаповна.

Проживали в селе Казаново Витебская область . По рассказам сестры бабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)- вся семья была поляками (документов не осталось), католиками, ходили в польскую школу. Бабушка говорила, что костел находился в соседней деревни, возможно в Пышниках, польская школа была в деревни Казаново.

Заранее благодарна.
vvk
nata1122

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68434725

Фамилия Старикович
Имя Станислав
Отчество Векентьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва __.05.1941 Суражский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 808

Фамилия Котович
Имя Казимир
Отчество Викторович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата и место призыва 23.10.1940 Витебский ГВК, Белорусская ССР, Витебская обл., г. Витебск
Последнее место службы п/п 27187 "А"
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 657

Во всех случаях почитайте донесения - там указаны родичи

если наберете: Котович витебская - выдаст 26 человек, может и ваши еще есть

И посмотрите Подвиг народа

Посмотрите жертвы политрепрессий http://lists.memo.ru/index18.htm
Стариковичей там много, в т.ч. с Витебской обл. и поляков.
Ну и остальных тоже

nata1122
Новичок

На сайте с 2016 г.
vvk Спасибо за информацию. Будем искать
nata1122
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Подскажите, где можно найти информацию о родственниках:
бабушка Синкевич (Старикович) Янина Станиславовна (1931 или 34г рождения),
дедушка Синкевич Михаил (1926г рождения),
прабабушка Старикович (Котович) Антонина Адамовна 1908г рождения,
прадедушка Старикович Станислав Викентьевич (ушел на войну и не вернулся),
сестра прабабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)
сестра прабабушки Молоховская (Котович) Софья Адамовна
брат прабабушки Котович Казимир Адамович
прапрабабушка Котович Мария Астаповна
прапрадедушка Котович Адам Августинович

Проживали в селе Казаново Витебская область . По рассказам сестры бабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)- вся семья была поляками (документов не осталось), католиками, ходили в польскую школу. Бабушка говорила, что костел находился в соседней деревни, возможно в Пышниках (информации об этом костеле не нашла), польская школа была в деревни Казаново (информации нигде нет). Обращалась в зональный архив витебск, глубокое, Молодечно. Информации нет

Заранее благодарна.
zhitk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих родственниках и происхождении.

Мой дед - Житковский Петр Михайлович,- родился 31 августа 1913 р. в с. Лавриновичи возле г. Барановичи. Во время войны был на работе в Германии. Умер в 1973 г. (В паспорте была указана его национальность - поляк).
Его отец (мой прадед) - Житковский Михаил - жил в Барановичах (Лавриновичах) - другой информации у меня нет.
Мать (моя прабабушка) - Ева - уроженка г. Березно, (современная Ровенская область, Украина).

В 20-х годах (вероятно после развода) прабабушка вместе с детьми (старшим сыном Петром (моим дедом) и дочерью Лидией) переехали в г. Березно, где и прожили всю свою жизнь.

Ищу информацию о своем прадеде, его происхождении, а также о возможных родственниках по его линии.

Спасибо большое!
---
Ищу сведения о фамилии Житковский из Баранович
vvk
zhitk

Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
ЖИТКОВСКИЙ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ 0 1951-04-26 БЕРЕЗНЕ МОСКОВСЬКА 47 0 0
ЖИТКОВСКАЯ АННА ТОХИЛОВНА 0 1951-02-28 БЕРЕЗНЕ БУДІВЕЛЬНИКІВ 47 0 0

1. ЖИТКОВСЬКА ГАННА ТОХИЛІВНА
Дата рождения: 28.02.1951
Страна рождения: УКРАЇНА
Область рождения: РІВНЕНСЬКА
Район рождения: БЕРЕЗНІВСЬКИЙ
Место рождения: БЕРЕЗНЕ
Область проживания: РІВНЕНСЬКА
Место проживания: БЕРЕЗНЕ

2. ЖИТКОВСЬКИЙ ВОЛОДИМИР ПЕТРОВИЧ
Дата рождения: 26.04.1951
Страна рождения: УКРАЇНА
Область рождения: РІВНЕНСЬКА
Район рождения: БЕРЕЗНІВСЬКИЙ
Место рождения: БЕРЕЗНЕ
Область проживания: РІВНЕНСЬКА
Место проживания: БЕРЕЗНЕ

Это все Житковские, которые числятся в Ровенской обл.
База не полная...

Anatol Anisko
Новичок

Республика Беларусь, г. Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здраствуйте.

HALINA SZCZEPANIAK из Польши (BOBROWNIKI LUBUSKIE) ищет своих родственников из д. Бокачи, Слободской сельский совет Мядельский район Минской области.

Она пищет - "МОЯ БАБУШКА И ДЕДУШКА НАЗЫВАЛИСЬ:
БАБУШКА ЕЛЕНА ШАРАНГОВИЧ А ДЕД АЛЕКСАНДР ШАРАНГОВИЧ.
ИМЕЛИ 2 СЫНОВЕЙ АРКАДИЙ (ARKADIEW) И РАДИК (RADIK) И 3 ДОЧЕРЕЙ ЖЕНЯ (GIENIA), МОЯ МАМА ЯНИНА (JANINA) И АННА.
ДЯДЯ АРКАДИЙ СОЗДАЛ СЕМЬЮ, У НЕГО РОДИЛИСЬ ДОЧЕРИ ОЛЯ, ЗИНА И ТАНЯ.
ТАНЯ, НАВЕРНОЕ, БЫЛА УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ, И ЕЩЕ ИМЕЛА СЫНА САШУ (SASZE), НО ОН, ВЕРОЯТНО, МЕРТВ.
МОЯ МАМА, ТО ЕСТЬ ЯНИНА, РОДИЛАСЬ В 1927 ГОДУ В АПРЕЛЕ, КОГДА ЕЙ БЫЛО 15 ЛЕТ, УВЕЗЛИ ЕЕ В ГЕРМАНИЮ НА РАБОТЫ И ТЕТЮ ГЕНЮ.
А ПОТОМ ПОСЕЛИЛИСЬ НА ЗАПАДЕ ПОЛЬШИ.
ЗДЕСЬ ВЫШЛИ ЗАМУЖ И ЖИЛИ, НО УЖЕ НЕ ЖИВУТ.
У МЕНЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ КОГО-НИБУДЬ ИЗ ШАРАНГОВИЧЕЙ, ТО ПОМОГИТЕ МНЕ ИХ НАЙТИ, ПОТОМУ ЧТО ДЯДЯ УЖЕ, КОНЕЧНО, НЕ ЖИВЕТ, ЕГО ЖЕНА НАЗЫВАЛАСЬ МАНЯ.

Я знаю, что у меня 3 родственницы, но вовсе их не знаю, а еще моя бабушка Елена из дома ее звали Тодас (Todas)."

У МЕНЯ ЕСТЬ ФОТО И ЕЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
---
Западная Беларусь, Минская область, Молодечненский (Радошковичский с/с) и Воложинский (Раковский с/с) районы
Анисько, Войницкий
Мацкевич, Зенькевич
Зенчик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈