⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Evgeniy Kostochko Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | yurochka написал: мог, поэтому и хотелось бы выяснить это... возможно фамилия прапрадеда что-то подскажет, но я ее не знаю, пока только предположения, заранее спасибо за любые подсказки |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4972 | Evgeniy Kostochko написал: мог, поэтому и хотелось бы выяснить это... возможно фамилия прапрадеда что-то подскажет, но я ее не знаю, пока только предположения, заранее спасибо за любые подсказки В переписи 1926 года и списках крестьянских хозяйст 1925 года указывали национальность. Трудно, конечно, определить точно ли это будет нужный Вам человек, зная только имя, но поискать можно. |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Встретила, когда были пустые летки, или указывали не национальность, а веру Р.-католическую |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4972 | Елена Александровна написал: Встретила, когда были пустые летки, или указывали не национальность, а веру Р.-католическую Бывает, но это очень редко. |
Evgeniy Kostochko Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | появились новые наработки - имя фамилия прадеда - Егор Иванович Косточко (пропал/погиб во времена второй мировой в ?Белоруссии? - Большой Каменец), супруга Мария Исаковна (1904-1981) с тремя детьми - саша косточко (родился 8 авг 1927, большой каменец), иван косточко и соня косточко перебралась в дорохово (подмосковье), её отец Исак, исходя из дошедшей до меня информации был руком какого то колхоза в Белоруссии |
korenevskaya Новичок витебск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | ищу Кореневского Петра Апанасовича(т.к. люди были малограмотными, фамилия даже среди родных писалась и Караневский, и Кариневский); рождённого в д.Андрейчики, Сеннеского района, Витебской обл. Дату рождения точно не знаю, приблизительно 1890-1897г. Был репрессирован до ВОВ. |
vvk | korenevskaya А вы смотрели http://lists.memo.ru/index11.htm в жертвах полит террора его не видно, посмотрите еще раз с вариациями фамилии С уважением Вадим ![]() |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | korenevskaya написал: д.Андрейчики, Сеннеского района, Витебской обл Попробуйте с учетом этого: на 1910 год деревня Андрейчики находилась в составе Могилевской губернии: Магілёўская губерня Сенненскі павет Расненская воласць Андрэйчыкі, вёска Нямойта - царква і праваслаўны прыход Покрыва Прасвятой Багародзіцы сейчас это Віцебская вобласць Сенненскі раён Нямойтаўскі сельсавет Андрэйчыкі, вёска http://www.radzima.net/be/miejsce/andreychiki.html Обратите внимание: https://forum.vgd.ru/45/18049/ |
Alesssia Начинающий Иркутск Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Доброго дня! Пожалуйста, помогите: мои родные по материнской линии родом из Беларуси г. Столин Брестской области. Правильно ли я понимаю, что эта территория до 1939 года была польской? Или все-таки всегда была в составе Беларуси? Где мне вести поиски? Вот информация о самых крайних известных мне предках: Пешко Феофил Саввич (1900-1973) родился и проживал в Столине. Но есть с фамилией нюанс такой: на самом деле это не настоящая его фамилия. Настоящая - Коренчук. Но жизнь так сложилась, что отец Феофила, Савва, в детском возрасте был передан на воспитание из его родной семьи (имя его биологического отца - Федор Коренчук) в семью сестры этого Федора, поскольку у нее с мужем не было детей, а у Федора было много детей. И условие этой передачи было такое, чтобы мальчик носил фамилию приемного отца. Вот так Коренчуки в нашем дворе стали Пешко. Еще о Феофил Саввич известно, что служил в польской армии. Но в каких войсках - неизвестно. Курченя Анастасий Тихонович (1898-1981), тоже из Столина. Сын Курченя Тихона Ильича. Это было очень зажиточное семейство в Столине. Они владели землями и мукомольней, хозяйственными машинами. Раскулачены были в революцию. Пожалуйста, если есть информация, дайте знать. angarka.79@gmail.com |
Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Alesssia написал: Беларуси г. Столин Брестской области. Адміністр. прыналежнасць 1924 Палескае ваяводства Лунінецкі павет Столін, горад 2013 Брэсцкая вобласць Столінскі раён Столін, горад http://www.stolin.biz/info_hist.htm 1792 – 1793 гг. – Столин становится центром Запинского повета Брестского воеводства. В 1793 году после 2-го раздела Речи Посполитой Столинщина вошла в состав Российской империи. В апреле 1883 года на территории района началось строительство участка железной дороги Лунинец – Ровно. В 1885 году в д. Маньковичи княгиней Марьей Радзивилл заложен пейзажный парк. Советская власть в районе была установлена в ноябре 1917 года и просуществовала до февраля 1918 года. Затем в город пришли немцы. Власть менялась несколько раз вплоть до 18 апреля 1921 года. По Рижскому мирному договору край на 18 лет отошел к полякам, которые и установили свою власть. 6 декабря 1922 года создан Столинский повет. В сентябре 1939 года район вошел в состав БССР. суд\ по всему Курчени и Коренчуки до сих пор живут в Столине. Попробуйте с ними связаться. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |