Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Svetabella
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Aljenka написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
bogdanfc
Новичок

bogdanfc

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
друзья, имею такую ситуацию, ищу информацию по колхозу, цитирую из книги памяти по своему родственнику "колхозник, колхоз "Д.Бедны".
Проживал: Могилевская обл., Пропойский
р-н, д. Мошецкая слобода.".
Я так понимаю, что это колхоз Д.Бедного, но вот найти информацию по данному обьекту в Могилевской области не могу. Может кто-то из местных подскажет или кто-то натыкался?
---
Родовые фамилии: Бричка (под вопросом, Ростов на Дону), Говжеевы, Гужвий, Осташкины, Пономаревы (Волгоград), Шумячковы (Шумечковы, Шумичковы), Шаменковы
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
bogdanfc

Пропойск - Славгород

Попробуйте здесь:
http://www.radzima.net/be/miejsce/moshetskaya_slobodka.html
http://archives.gov.by/index.php?id=989746

Адміністр. прыналежнасць
1910
Магілёўская губерня
Быхаўскі павет
Даўгамохская воласць
Мошецкая Слободка, вёска
Прыходы, парафіі

Долгий Мох - праваслаўны прыход Святой Тройцы
Прыналежнасць / Уладальнік
Мош.-Слоб. сельскому обществу (1910 год)

единственный колхоз Д.Бедного в указанном регионе в НАРБ есть здесь
Архивный шифр: BY ГАГом ф. 2273
Название фонда: Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. Демьяна Бедного, д. Осовцы Давыдовского сельсовета Гомельского района Гомельской области.
Дата (даты): 1944-1950
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 34 ед. хр.
Язык документов: русский
Крайние даты Названия фонда
-1941 Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. Демьяна Бедного, д. Осовцы Давыдовского сельсовета Гомельского района Гомельской области.
1944-1950 Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. Демьяна Бедного, д. Осовцы Давыдовского сельсовета Гомельского района Гомельской области.
NezabudkaSH
Новичок

NezabudkaSH

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу Кошелевых. Хочу попросить совета тех, кто уже искал сведения о родословной в Белоруссии? С чего начать и куда обращаться. Это Могилевская область , Мстиславский р- он.
---
Ищу сведения о родословной Кошелевых.
К данной теме присоединена тема "Ищу Кошелевых" (17 ноября 2015 0:26)
dashaspevak
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Срочно ищу людей, которые нашли своими родственниками и предками известных белорусских персон. Если Вы хотите поделиться своей историей для популярного белорусского портала, пишите! Буду очень признательна за любую помощь и информацию!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

dashaspevak написал:
[q]
ищу людей, которые нашли своими родственниками и предками известных белорусских персон.
[/q]

а чем вам остальные-то не угодили? Люди ищут своих предков и гордятся ими вне зависимости от того, были они известными или нет. Все живущие на земле вместе делают свою историю.
sasha11-11
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Отзовитесь, пожалуйста, люди с фамилией БОРОДИЧ из деревни КВАСЫНИЧИ примерно 14 км от Слуцка.
Там проживала моя прапрабабушка Бородич Зинаида. Мне известно, что она работала экономкой у кого-то в Минске, потом в 1895 году родила сына Павла Марковича.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

sasha11-11 написал:
[q]
Отзовитесь, пожалуйста, люди с фамилией БОРОДИЧ из деревни КВАСЫНИЧИ примерно 14 км от Слуцка.
Там проживала моя прапрабабушка Бородич Зинаида. Мне известно, что она работала экономкой у кого-то в Минске, потом в 1895 году родила сына Павла Марковича.
[/q]

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2713 - Ваши?
dashaspevak
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Персона = личность. Почему мы не можем назвать предков личностями? Разве у них не было своих уникальных качеств, развивавшихся на протяжении социальных взаимоотношений?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈