Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Разыскиваю родственников Селюкова Николая Ивановича (примерно 1910 года рождения), уроженца деревни Плоское, Сафоновского района, Смоленской области. Известно, что у него было две дочери Лена и Света. Ещё до войны он уехал в Гомель. Там и умер лет 20-25 назад. Вот его фото

Прикрепленный файл: IMG_9058.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

dobby написал:
[q]
tet_Krd написал:
[q]
может быть электронные запросы не рассматриваются? Подскажите!!! Заранее благодарна.
[/q]
Естественно нет, Вам надо делать запрос через свой ЗАГС
[/q]

Электронные запросы (официально оформленные в соответств с Законом об обращения граждан ) рассматриваются и даётся соответствующий ответ. Оформите его официально (как обычно всё оформляется - "шапка", ваши данные, тел, почт и электр адрес и ответ Вы должны будете получить. Может он не будет полным, может от Вас потребуют подтвердить какие-то данные, но ответ обязан быть. В противном случае, Вы имеете право пожаловаться на работу данного ЗАГС в вышестоящий орган, и опять же, можно и посредством электронного обращения!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

LanaShilkina написал:
[q]
Служил в Польском войске, был старшим ефрейтором. В войну помогал партизанам, на него донесли и отправили в рабочий концлагерь при мясокомбинате, откуда он сбежал благодаря жене и помогшему человеку из администрации лагеря. Хату спалили. Затем ушел на фронт. Вернувшись, домой разобрали остатки хаты и перевезли в г. Брест. Работал на железной дороге. Скончался в декабре 1994г.
[/q]
Хочу Вам заранее сказать, что если Вы ждёте , что кто-то ВАМ" накопает" инфу о ваших, Вы заблуждаетесь. Возможно. что кто-то узнает "своих" в "ваших", но это маловероятно, а потому начинайте "копать" сами: пишите в военный архив в в Варшаву, раз он служил в Войске Польском. Укажите его место жительства на период призыва и фамилию и имя (имя его отца и матери, это архиву очень поможет в идентификации) и ждите ответ. Проработайте вопрос о его партизанстве, списки, запросы опять таки...Работал на ЖД при Брестской жд дороге - это опять таки архивы при месте работы. Призвали в ряды КА, опять же...У вас хватает зацепок "выше крыши")))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
LanaShilkina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное. Буду дальше искать.

Не могли бы еще подсказать в какие архивы можно обратиться?
Или где можно еще поискать по географическому поиску?
Я в этом деле новичок.

Очень хочется узнать о родителях прадедушки, его братьях и родителях прабабушки и о Марке Морочко (Марочко) (о нем ходят семейные придания, что был очень сильный колдун).
Спасибо
---
Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области
LanaShilkina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо 101.gif

Просто я новичок и не знаю с чего начать.
Воспользуюсь указанными направлениями и буду очень благодарна, если подскажите еще направления поисков.

Спасибо.
---
Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5132

Alex Bobrowski написал:
[q]

Электронные запросы (официально оформленные в соответств с Законом об обращения граждан ) рассматриваются и даётся соответствующий ответ. Оформите его официально (как обычно всё оформляется - "шапка", ваши данные, тел, почт и электр адрес и ответ Вы должны будете получить. Может он не будет полным, может от Вас потребуют подтвердить какие-то данные, но ответ обязан быть. В противном случае, Вы имеете право пожаловаться на работу данного ЗАГС в вышестоящий орган, и опять же, можно и посредством электронного обращения!
[/q]

Этого сделать нельзя, из другого государства запрос надо делать через свой ЗАГС на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (в редакции Протокола от 28 марта 1997 года).
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
dobby, тогда официальный ответ заявителю и должен составлять ту информацию, которую изложили Вы, но ни в коем случае не молчание в ответ.
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5132

Alex Bobrowski написал:
[q]
dobby, тогда официальный ответ заявителю и должен составлять ту информацию, которую изложили Вы, но ни в коем случае не молчание в ответ.
[/q]

Ну, по логике да, но это же трудиться надо. Гораздо проще просто отмахнуться от запроса, который подан не по форме.
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Добрый день vaalehv !

Рад узнать о своих однофамильцах в России.
Меня зовут Виталий. Чтобы я мог узнать что-то о Ваших предках, сообщите ФИО прадеда и предположительно год
рождения. Могу с высокой вероятностью утверждать, что он или его предки -уроженец дер. Симоничи Лельчицкого района Гомельской области.
Буду рад помочь.
GingerSpicy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
Новичок в поисках, поэтому, если мои вопросы покажутся глупыми,
Я ищу информацию о моем прадедушке Владимире Игнатьевиче Макавчик. Он родился в 1895 году и жил в районе деревни Жатерево (Столбцовский район, Минская область), был участником Первой Мировой войны. Можно ли узнать где-нибудь о том, где он служил? Может ли какая-нибудь информация находиться в Национальном архиве Республики Беларусь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈