⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
LanaShilkina Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Пишу Вам с просьбой о помощи в восстановлении своего генеалогического древа. По возможности с Вашей помощью хочу уточнить имеющуюся у меня информацию о моих прадедушке и прабабушке, а также их родителей, рода Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко. Мой прадедушка Лескович (Ляскович) Владимир Федорович родился в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 24 августа 1903г. Семья была многодетная. Начальное образование получил в церковно-приходской школе, после окончил 4 класса царской гимназии. Служил в Польском войске, был старшим ефрейтором. В войну помогал партизанам, на него донесли и отправили в рабочий концлагерь при мясокомбинате, откуда он сбежал благодаря жене и помогшему человеку из администрации лагеря. Хату спалили. Затем ушел на фронт. Вернувшись, домой разобрали остатки хаты и перевезли в г. Брест. Работал на железной дороге. Скончался в декабре 1994г. Моя прабабушка Грицук Анна Сидоровна родилась в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 1906г. Скончалась 14 февраля 1987г. Отцом был «кулак» Грицук Сидор из рода Морочко, а матерью Мелания (имя предположительно, точного не знаю). Отец владел землей в деревне Шестаково. Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо. У прадедушки было много братьев, знаю только несколько Андрей Лескович, Леонтий Лескович, Данил Лескович , Лука Лескович. У прабабушки был в роду Марк Морочко, его очень уважали в деревне. Буду очень благодарна за помощь. Спасибо |
vvk | LanaShilkina Лескович Владимир Федорович http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil Год рождения: __.__.1903 место рождения: Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Шостаково № наградного документа: 75 дата наградного документа: 06.04.1985 Номер записи 290049882 http://www.obd-memorial.ru/flash/ Фамилия Лескович Имя Кузьма Дата рождения __.__.1918 Место рождения Брестская обл., район Каменец, Шестаково Лагерный номер 113829 Лагерь шталаг IV B Судьба лишен статуса в/п Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1545 Лескович Евгений Сидорович https://pamyat-naroda.ru/heroe...p81190403/ рядовой Дата рождения __.__.1918 Место рождения Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Шестаково Дата и место призыва __.__.1940 Каменец-Подольский ОВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл. Последнее место службы 1486 аап Военно-пересылочный пункт Ленинградский ВПП Прибыл в часть 23.04.1944 Воинская часть ЭГ 1014 Выбытие из воинской части 24.04.1944 Куда выбыл ПРБ 36 зсб Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. Информации Ленинградский ВПП Номер описи ист. Информации 530769 Номер дела ист. Информации 43003 Можно смотреть – там много Ле(Я)сковичей С уважением Вадим ![]() |
vvk | LanaShilkina Морочко Константин Федорович Родился в 1896 г., м. Бытень Бытенской вол. Слонимского уезда; белорус; неграмотный; лесник, По м.ж.. Проживал: Брестская обл., Бытеньский р-н, с. Мироним. Арестован 20 октября 1939 г. Приговорен: ОСО 19 июля 1940 г., обв.: 74 УК БССР - конфидент польской полиции. Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Севжелдорлаг, освоб. 11.09.1941 Реабилитирован 21 августа 1989 г. Прокуратура Брестской обл. Источник: Белорусский "Мемориал" А Грицука нет С уважением Вадим ![]() |
vvk | LanaShilkina Номер записи 62463164 Фамилия Грицук Имя Иосиф Отчество Кириллович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Брестская обл., Каменецкий р-н Дата и место призыва Брестская обл., Каменецкий РВК Последнее место службы 817 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия умер Дата выбытия 01.01.1945-23.09.1945 Госпиталь 1973 ППГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 3758 в донесении есть его жена и есть еще А если искать Морочко, то их могут писать и как Марочко Есть Марочко награжденные из Брестской обл. В награжденных есть Грицуки по отчеству Сидоровичи (подвиг народа) например: Грицук Василий Сидорович Год рождения: __.__.1926 место рождения: Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н, с. Кащейники № наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985 С уважением Вадим ![]() |
Margoscha Участник Москва Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Разыскиваю родственников Селюкова Николая Ивановича (примерно 1910 года рождения), уроженца деревни Плоское, Сафоновского района, Смоленской области. Известно, что у него было две дочери Лена и Света. Ещё до войны он уехал в Гомель. Там и умер лет 20-25 назад. Вот его фото |
Alex Bobrowski Дзень добры у хату Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | dobby написал: tet_Krd написал:Естественно нет, Вам надо делать запрос через свой ЗАГС может быть электронные запросы не рассматриваются? Подскажите!!! Заранее благодарна. Электронные запросы (официально оформленные в соответств с Законом об обращения граждан ) рассматриваются и даётся соответствующий ответ. Оформите его официально (как обычно всё оформляется - "шапка", ваши данные, тел, почт и электр адрес и ответ Вы должны будете получить. Может он не будет полным, может от Вас потребуют подтвердить какие-то данные, но ответ обязан быть. В противном случае, Вы имеете право пожаловаться на работу данного ЗАГС в вышестоящий орган, и опять же, можно и посредством электронного обращения! |
Alex Bobrowski Дзень добры у хату Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | LanaShilkina написал: Хочу Вам заранее сказать, что если Вы ждёте , что кто-то ВАМ" накопает" инфу о ваших, Вы заблуждаетесь. Возможно. что кто-то узнает "своих" в "ваших", но это маловероятно, а потому начинайте "копать" сами: пишите в военный архив в в Варшаву, раз он служил в Войске Польском. Укажите его место жительства на период призыва и фамилию и имя (имя его отца и матери, это архиву очень поможет в идентификации) и ждите ответ. Проработайте вопрос о его партизанстве, списки, запросы опять таки...Работал на ЖД при Брестской жд дороге - это опять таки архивы при месте работы. Призвали в ряды КА, опять же...У вас хватает зацепок "выше крыши"))) Служил в Польском войске, был старшим ефрейтором. В войну помогал партизанам, на него донесли и отправили в рабочий концлагерь при мясокомбинате, откуда он сбежал благодаря жене и помогшему человеку из администрации лагеря. Хату спалили. Затем ушел на фронт. Вернувшись, домой разобрали остатки хаты и перевезли в г. Брест. Работал на железной дороге. Скончался в декабре 1994г. |
LanaShilkina Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Спасибо огромное. Буду дальше искать. Не могли бы еще подсказать в какие архивы можно обратиться? Или где можно еще поискать по географическому поиску? Я в этом деле новичок. Очень хочется узнать о родителях прадедушки, его братьях и родителях прабабушки и о Марке Морочко (Марочко) (о нем ходят семейные придания, что был очень сильный колдун). Спасибо |
LanaShilkina Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Спасибо ![]() Просто я новичок и не знаю с чего начать. Воспользуюсь указанными направлениями и буду очень благодарна, если подскажите еще направления поисков. Спасибо. |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4969 | Alex Bobrowski написал:
Этого сделать нельзя, из другого государства запрос надо делать через свой ЗАГС на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (в редакции Протокола от 28 марта 1997 года). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |