⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
pavel-s Новичок Аркадак Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, помогите, пожалуйста, найти информацию о родственниках.Мои прабабушка и прадедушка жили в Могилевской области Кличевском районе деревне Стоялово.Звали моих предков- Вершук Давыд Григорьевич и Вершук Акулина Анатольевна.Прадед пережил аккупацию и умер примерно в 1951 году.Хотеось бы узнать о вероисповеданнии, национальности, роде занятий и другие подробности.Большое спасибо. |
vvk | pavel-s Вместо Вас искать никто не будет - тут только помогают. Сначала спишитесь с родственниками или напишите в сельсовет. В Подвиге народа есть трое Вершук из того же района, разные сельсоветы. Они награждены после войны в 1985 г. Узнайте где работал, напишите по месту работы, там должны быть док-ты о приеме на работу и автобиография. Адреса сельсоветов легко ищутся в Инете. А также можно поискать в Одноклассниках, ФБ, ВКонтакте их детей и внуков. С уважением Вадим ![]() |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | pavel-s http://www.radzima.net/ru/volost/dolzhanskaya_1.html 1870год Минская губерния Игуменский уезд Должанская волость Стоялы, деревня Приходы Кличев - православный приход Святой Троицы Принадлежность / Владелец Потоцкий (имение Березино Любошанское) (1870 год) http://belaruscity.net/raspolo...32052.html Кличевский район образован 17 июля 1924 года. 25 декабря 1962 года упразднен, восстановлен 6 января 1965 года. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | pavel-s написал: Мои прабабушка и прадедушка жили в Могилевской области Кличевском районе деревне Стоялово. pavel-s написал: Хотеось бы узнать о вероисповеданнии, национальности, роде занятий и другие подробности. Рад приветствовать потомка земляков моих предков! Предки мои тоже происходят из этой же самой деревни - Стоялы (Стоялово). И фамилия "Вершук" мне знакома. Вершуки, как и прочие жители д. Стоялово, - крепостные крестьяне-белорусы, православные по вероисповеданию (до 1840-х гг. были униатами). Издревле занимались хлебопашеством. Метрические книги по нашей деревне сохранились так себе - за пореформенный период, можно сказать, полная дыра. Поэтому нужно с Вашей стороны как можно более полные исходные данные - так, чтобы известных Вам предков соединить с теми, которые попали в последнюю ревизию (перепись) за 1858 г. К 1914 г. деревня Стоялы была расселена на хутора по закону Столыпина - т.н. "Стояловские хутора", которые располагались вдоль проектируемой железной дороги Осиповичи-Могилёв. |
KisaPysha Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77 | Спасибо большое |
Alexandra1321 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Подскажите, как начать поиск своих родных, предков. Знаю, что бабушка, Маркевич Алла Васильевна, родом из этих мест. В паспорте написано, что место рождения дер. Руденичи Пружанского района Гродненской области, 1936 год. Других зацепок нет:( Хочу поискать |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Alexandra1321 написал: В паспорте написано, что место рождения дер. Руденичи Пружанского района Гродненской области, 1936 год. Других зацепок нет: Ну, можно попробовать начать поиск с послевоенных похозяйственных книг (там будут указаны все члены семьи с их возрастом и родственными связями), которые могут быть либо в соответствующем сельсовете, либо в Госархиве Гродненской обл. |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | AdveniatRegnumTuum написал: В паспорте написано Это когда так было записано? Пружанский район все время в Брестсткой области. При Польше Пружанский повят был в Полесском воеводстве и только при царе был Пружанский уезд в Гродненской губернии. В нынешнем Пружанском районе нет Руденичей, самое похожее это Рудники. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Geo Z, только это не моя цитата про паспорт ![]() |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | AdveniatRegnumTuum Знгачит я нажал не на ту кнопку. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |