Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

vaalehv написал:
[q]
прадед приехал в Сибирь откуда то с Гомельской области
[/q]

Попробуйте изучить ареал распространения Вашей фамилии, например, с помощью базы: http://obd-memorial.ru/html/index.html Это позволит сузить Ваши поиски. А когда прадед переехал в Сибирь?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
eva-lisa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
здравствуйте ищу родственников
мой прадед Ткачев Иван яковлевич 1906 г.р жил в могилевской обл.Костюковический район с Разрытье.
Календа Анна Прохоровна 1909 г.р это его жена моя пробабушка
их дочь ткачева александра ивановна моя бабушка родилась там же где они жили, потом они как то оказались в омской области.далее проследить родословную не удалось, может кто то на форуме что то знает
vvk
eva-lisa
Есть Календы из Белоруси. А Ткачева Ивана яковлевича нет. Посмотрите других Ткачевых - попадаются и Белоруси

Жертвы политического террора в СССР
http://lists.memo.ru/index11.htm

Календа Александр Антонович
Родился в 1916 г., д. Липки Смолевичского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; КОЛХОЗНИК, КОЛХОЗ "ЛЕНИНЕЦ". Проживал: Минская обл., Смолевичский р-н, д. Липки.
Арестован 14 июля 1949 г.
Приговорен: судебный орган 28 сентября 1949 г., обв.: 63-1 УК БССР - а/с деятельность.
Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет пораж.в правах, конфискация имущества, освоб. 23.09.1954 Реабилитирован 29 февраля 1972 г. Пленум Верховного суда БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"
Календа Балис Магдаленос
Родился в 1918 г., д.Жергждю, Россоянский р-н, Литва; литовец; заключенный, рабочий 12 лаготделения ПЛ.. Проживал: Печорлаг НКВД.
Арестован 30 августа 1941 г.
Приговорен: военным трибуналом войск НКВД строительства СПЖД магистрали 3 октября 1941 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 1 июля 1942 г.
Источник: Книга памяти Республики Коми
Календа Изидор Иванович
Родился в 1905 г., д. Барглов, Августовский уезд; поляк; образование начальное; б/п; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Белостокская обл., Августовский уезд, д. Барглов.
Арестован 30 марта 1940 г.
Приговорен: ОСО 9 января 1941 г., обв.: 74 УК БССР - социально опасный элемент.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 18 сентября 1989 г. Прокурор Гродненской обл.
Календа Илларион Васильевич
Родился в 1907 г., г. Чита; русский; Работал в "Нефтепроводскладстрой", механик производственного отдела.. Проживал: г. Читы..
Арестован 2 декабря 1937 г.
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 29 сентября 1939 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: к 8 годам лишения свободы. Умер в ИТЛ в 1943 г. Реабилитирован 8 июля 1958 г. военным трибуналом ЗабВО.
Источник: Книга памяти Читинской обл.
Календа Павел Иосифович
Родился в 1910 г., д. Великое Село, Мирский р-н, Барановичская обл.; поляк; образование начальное; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Барановичская обл., Мирский р-н, д. Великое Село.
Арестован 1 апреля 1940 г.
Приговорен: ОСО 24 декабря 1940 г., обв.: 64 УК БССР - участие в к/р повстанческой организации.
Приговор: 8лет ИТЛ, отбыв.: ст.Сухобезводная, Горьковская обл. Реабилитирован 9 июня 1989 г. Прокурор Гродненской обл.
Календа Эмилия Павловна
Родилась в 1890 г., д. Ивановка Бобруйского р-на Могилевской обл.; белоруска; образование начальное; счетовод, Аптекоуправление. Проживала: Могилевская обл., Бобруйск.
Арестована 23 августа 1937 г.
Приговорена: "тройка" 24 ноября 1937 г., обв.: 72 - Контрреволюционная деятельность.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирована 19 декабря 1939 г. Бобруйским горотделом НКВД БССР

Проверьте в ОДБ Мемориал есть Ткачев Иван яковлевич ТОЛЬКО 1907 г.р. из ОМСКОЙ обл. и жена Анна
http://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm

Фамилия ТКАЧЕВ
Имя Иван
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Название источника информации Книга памяти. Омская область. Том 4
pavel-s
Новичок

Аркадак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти информацию о родственниках.Мои прабабушка и прадедушка жили в Могилевской области Кличевском районе деревне Стоялово.Звали моих предков- Вершук Давыд Григорьевич и Вершук Акулина Анатольевна.Прадед пережил аккупацию и умер примерно в 1951 году.Хотеось бы узнать о вероисповеданнии, национальности, роде занятий и другие подробности.Большое спасибо.
vvk
pavel-s

Вместо Вас искать никто не будет - тут только помогают.
Сначала спишитесь с родственниками или напишите в сельсовет.
В Подвиге народа есть трое Вершук из того же района, разные сельсоветы. Они награждены после войны в 1985 г.
Узнайте где работал, напишите по месту работы, там должны быть док-ты о приеме на работу и автобиография.
Адреса сельсоветов легко ищутся в Инете.
А также можно поискать в Одноклассниках, ФБ, ВКонтакте их детей и внуков.

С уважением Вадим 101.gif
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
pavel-s
http://www.radzima.net/ru/volost/dolzhanskaya_1.html
1870год
Минская губерния
Игуменский уезд
Должанская волость
Стоялы, деревня
Приходы
Кличев - православный приход Святой Троицы
Принадлежность / Владелец
Потоцкий (имение Березино Любошанское) (1870 год)
http://belaruscity.net/raspolo...32052.html
Кличевский район образован 17 июля 1924 года. 25 декабря 1962 года упразднен, восстановлен 6 января 1965 года.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

pavel-s написал:
[q]
Мои прабабушка и прадедушка жили в Могилевской области Кличевском районе деревне Стоялово.
[/q]

pavel-s написал:
[q]
Хотеось бы узнать о вероисповеданнии, национальности, роде занятий и другие подробности.
[/q]

Рад приветствовать потомка земляков моих предков!
Предки мои тоже происходят из этой же самой деревни - Стоялы (Стоялово). И фамилия "Вершук" мне знакома.
Вершуки, как и прочие жители д. Стоялово, - крепостные крестьяне-белорусы, православные по вероисповеданию (до 1840-х гг. были униатами). Издревле занимались хлебопашеством. Метрические книги по нашей деревне сохранились так себе - за пореформенный период, можно сказать, полная дыра. Поэтому нужно с Вашей стороны как можно более полные исходные данные - так, чтобы известных Вам предков соединить с теми, которые попали в последнюю ревизию (перепись) за 1858 г.
К 1914 г. деревня Стоялы была расселена на хутора по закону Столыпина - т.н. "Стояловские хутора", которые располагались вдоль проектируемой железной дороги Осиповичи-Могилёв.

Прикрепленный файл: SAM_2249.JPG
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Спасибо большое
Alexandra1321
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, как начать поиск своих родных, предков. Знаю, что бабушка, Маркевич Алла Васильевна, родом из этих мест. В паспорте написано, что место рождения дер. Руденичи Пружанского района Гродненской области, 1936 год. Других зацепок нет:( Хочу поискать
---
Ищу родных
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Alexandra1321 написал:
[q]
В паспорте написано, что место рождения дер. Руденичи Пружанского района Гродненской области, 1936 год. Других зацепок нет:
[/q]

Ну, можно попробовать начать поиск с послевоенных похозяйственных книг (там будут указаны все члены семьи с их возрастом и родственными связями), которые могут быть либо в соответствующем сельсовете, либо в Госархиве Гродненской обл.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈