Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Onego
Новичок

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу откликнуться тех, кто знает или слышал (или знает, где можно найти информацию) о человеке по имени: Ральчик Константин Михайлович (1909 г.р.). На сайте "Подвиг народа" есть следующая информация. В июне 1941 призван Слуцким РВК Бобруйской области БССР. В звании политрук служил комиссаром батареи 209 отдельного артилерийского противотанкового истребительного дивизиона Западного Фронта. 13.07.1941г. под г.Ельня был тяжело ранен в бедро и правую руку, в результате чего ампутировало 4 пальца. (Лечение проходил в эвак. госпитале в г.Архангельске.) По выздоровлению остался в Советской Армии до конца войны. Был награждён медалью "За Победу над Германией" и орденом "Красная Звезда".
После войны возглавлял райком партии, работал директором школы, был председателем колхоза.

Прежде всего интересует информация о его родителях (ведь наверняка на руководящей работе ему приходилось писАть автобиографию).
---
Ищу сведения - Ральчик Константин Михайлович (р.1909) из г.Слуцк Бобруйской области
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23153

Onego написал:
[q]
После войны возглавлял райком партии, работал директором школы, был председателем колхоза.
[/q]

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в областной архив по месту его жительства. Там д.б. фонды райкомов партии КПСС (ВКПБ), а так же работников образования, начальствующего состава колхозов и совхозов и пр..(работники архива Вам подскажут). Там и найдете его автобиографии, заполненные им собственноручно.
Вот здесь еще почитайте
https://forum.vgd.ru/post/45/7139/p1490082.htm#pp1490082
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
afanasenkova
Новичок

Евпатория
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о своем отце Афанасенков Николай Николаевич.1942г.р. 4 сентября и тете Афанасенкова (Савсян илиУшакова в замужестве) Лидия Николаевна. Проживающие г. Лида ул. Советская д41 кв 12. Они умерла,отец лет5 назад ,а тетя еще года нет как умерла. Может кто-то ,что-то знает о них. Спасибо.
---
AFONIA
Forest400
Новичок

Алчевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
,
---
Ищу родственников
Forest400
Новичок

Алчевск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Мой дедушка - Лесневский Гераним Петрович
Проживал в поселке Осинторф Дубровенского района Витебской области в браке был с Лесневской Натальей Антоновной. Сегодня нашел председателя поселкового совета через одноклассников, она написала что информации по нему у них нет, он не рожден в Осинторфе. Отец Лесневский Валерий Геранимович умер, узнать из родных не у кого. Помогите найти информацию по нему, национальность, родственники, кто его родители. Это жизненно необходимо для моей семьи. Это единственная возможность покинуть зону боевых действий в Луганской области. Пожалуйста помогите.
---
Ищу родственников
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
VadNG
А Вы смотрели в БД Мемориал? Там есть сведения о Гоголеве Павле Анисовиче: рожд.1905г, пропал без вести, жена - Гоголева Марфа Фёдоровна. Всё-таки, хоть что-нибудь для начала.
---
Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
t-ati
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке. Их сын (мой дед) Захаров Петр Карпович, родился 20 марта 1923 года в деревне Дворное Село, ныне Витебская область Миорский район. Можно ли узнать их имя-отчество, фамилию прабабки в девичестве, годы их рождения и место рождения. Возможно, где-то есть сведения о профессии. Буду рада любой информации или подскажите, где искать.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
t-ati Cведения о прабабушке и прадедушке в архивах НИАБ г.Минска,Гродненском и Литовском.
Делайте запросы.
1870
Виленская губерния
Дисненский уезд
Чересская волость
Дворное Село, деревня
1938
Виленское воеводство
Браславский повет
гмина сельская Миоры
Дворное Село, деревня
2013
Витебская область
Миорский район
Миорский сельсовет
Дворное Село, деревня
Принадлежность / Владелец
Радзивилл (имение Черессы) (1870 год)
https://forum.vgd.ru/55/5682/
t-ati
Новичок

На сайте с 2015 г.
maxanechka, спасибо!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9755
Forest400

Алфавитный список землевладельцев Быховского уезда по состоянию на 1882 год
Взято из Опыт описания Могилевской губернии (том III)
Лесневский, Петръ Бонифатьевъ, двор., прав.
Лесневский, Василий Бонифатьевъ, двор., прав.
Лесневская, Елена Бонифатьева, двор., прав.

https://forum.vgd.ru/post/45/39627/p1241055.htm#pp1241055

Ищу информацию касательно моей пробабушки, которую звали Стефания Лесневская (Stefania Leśniewska) (1899-1971), а также информацию о её родителях. Отца звали Антоний Лесневский (Antoni Leśniewski), а мать Розалия Лесневская (Rozalia Leśniewska) (1874-1939). Стефания с матерью переселились в Беларусь в 20-ые годы, где жили в деревне Закружка (Минский р-н), но не знаю из какого места в Польше они родом, предполагаю, что из окрестностей Люблина.
В минском архиве никаких данных найти не удалось, хочу заняться поиском в польских архивах, но не знаю как это сделать, с чего начать. Буду рад помощи.

https://forum.vgd.ru/post/10/22097/p1527628.htm#pp1527628

Лесневский Василий Алексеевич
Родился в 1915 г., Белорусская ССР, Крымский р-н, с. Василевка; в Белорусская ССР, Крымский р-н, с. Василевка; белорус;
Проживал: Белорусская ССР, Крымский р-н, с. Василевка.
Арестован 23 апреля 1935 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 26 сентября 1935 г., обв.: ст. АСА.
Приговор: 5 л. л/св. Воркута. Приб. 27.01.1936. Осв. 04.06.1939
Источник: Книга памяти Республики Коми

https://forum.vgd.ru/post/621/21456/p553601.htm#pp553601

и мои - Мой прапрадед был женат на Софье Яковлевне Тризно. Ниже приводится выписка из метрических книг о родившихся и бракосочетавшихся по Качеричской (Поповщинской) церкви Бобруйского уезда Минской губернии за 1860 – 1864 гг., : 8 января 1861 г. бракосочетались дворянин д. Тейкович Михаил Иванов Гуринович, православного исповедания, первым браком, 22* лет и дворянка околицы Изабелино София Яковлева Тризнова, римско-католического исповедания, девица. 20 лет. Поручители: по жениху – Иван Августианов Кучинский, Григорий Ипполитов Волчецкий, Григорий Викторов Лесневский, по невесте – Иван Савастианов Тризно, Иван Геронимов Худолей Федор Фелицианов Росинский.

Вот Вам уже поле для деятельности biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈