Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Rita Ruff
Новичок

Chicago, IL, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
psyandr

Я не уверен, что понял вопрос.

Я не имею старую почту. Это не сохранился. sad.gif

Племянницы Дмитрия (мой родной и моя тетя) очень старый 92 & 88.
Они не могут сказать мне что-нибудь о почте. Но после войны, они не получать почту с семьей в Udalevka.
---
I am looking for descendants of Dmitri Vasilyvich Rebenok and his wife Anastasia Ivanova. My great-uncle from Udalevka Belarus. Born 1904. Ruchayevka parish.
nkorotkova
Новичок

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Долгое время мысленно шла к тому, чтобы начать поиск полноценной (насколько уже это будет возможно) информации места рождения моей бабушки Елены, моя мама Антонина (дочь Елены) к ее глубочайшему сожалению донесла min информации. Известно только, что родилась она 17.01.1910г в Линтупы Свинцяны Гродно Беларусь. Мои поиски привели к тому, что скорее всего это волость Лынтупы Свенцянского уезда в составе России, а в наше время это Витебская область Поставский район Беларуси. Отца бабули звали Станислав, маму Юлия (Юлиана), младший брат Антон. Прабабушка Юлия умерла, когда бабушке Лене было 2 года, жила она у своей бабушки, имени не знаю. Были они лютеранами, тоже вопрос?! Возможно ли восстановить метрики тех времен? Заранее искренне благодарна)
---
Ищу сведения о Ярош Станиславе Юлии Елене Антоне, начало XXв, волость Лынтупы, Свенцянский уезд, в составе России, в наше время Беларусь, Витебская область, Поставский район.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

nkorotkova написал:
[q]
Были они лютеранами, тоже вопрос?!
[/q]

О отчего такой вопрос? В этих краях преимущественно католики.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые специалисты, помогите расшифровать сокращения в ПК "Городской голова ....., Заступ.место гор.головы(он же член городской управы), к.скр. Викт.Павл.Козловский.
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Нашёл.
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
rozmarin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Ищу сведения об Алексее Ивановиче Никитине. Жил в г. Витебске в конце X1X - начале XX веков. Православный. У него было три дочери: Елизавета, Александра и Мария. Жили в районе Песковатика. Жена - Лукерья Павловна. Лиза уехала в Москву, Шура долгое время жила в Витебске, вышла замуж за Петрова и у нее родился сын Петя, Мария уехала в Прибалтику - умерла в Риге. Мать Лукерьи Павловны звали Матрона.

Также ищу сведения о Станиславе Ней (Нэй) 1860 г.р. Жил в Витебске в конце X1X - начале XX веков. Умер 14 сентября 1915 г. Жена Акулина Ивановна Новикова 1870 г.р.. Было двое детей: Владимир 1895 г.р. и Мария 1902 г.р.. Детей было гораздо больше, но все умирали в младенчестве. Выжили самый старший и самая младшая. Сохранились документы выданные в Витебской губернии, Сакстычальской волости, Режицкого уезда, дер. Бундули. Мать Станислава (по непроверенным сведениям) звали Марта.

Прикрепленный файл: Бабушка Маша copy.jpg
---
Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

DimOZ написал:
[q]
[/q]

Воспользуйтесь Фондовым каталогом белорусских архивов http://fk.archives.gov.by/, набрав в поисковой строке слова "Мирский районный комитет*"
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
sveta60
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников своего дедушки Сикорского Григория Яковлевича. Родился он в селе Поляны Игуменского уезда Минской губернии.. Женился на моей бабушке Пригодской Ольге Васильевне уроженке той же деревни. В 1930 году родилась моя мама Валентина но они уже жили в городе Минске. Прожили они вместе не долго до войны разошлись. А потом у него появилась вторая семья а там родились две дочери.Уже нет не деде не мамы но мне очень хочется узнать про него и его семью новую, shok.gif
---
Сикорский
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, уважаемые форумчане! Со слов моего отца я знаю, что в 1896 году мой прадед Дегтярёв Фёдор Яковлевич с женой Ульяной и сыном Трофимом 1894г.р. переехал на поселение в посёлок Осиновка Тобольской губернии (Тарский уезд Каргалинская волость) . В 1923 году мой дед Фёдор ездил на родину в Гомельскую область Уварский район Новолипский сельский совет село Новые Липы, но нашёл там только дальних родственников по линии матери Ульяны. Я попыталась найти такой населённый пункт, но не нашла. Возможно, это д.Липа Могилёвской губернии (в настоящее время деревни нет). Есть ли шанс найти родственников или какую-либо информацию о предках?
---
Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
Nikitina_Olga
Новая Липа (белор. Новая Ліпа) — посёлок в Октябрьском сельсовете Буда-Кошелёвского района Гомельской области Белоруссии.
В связи с радиационным загрязнением после Чернобыльской катастрофы жители (30 семей) переселены в чистые места.

Основан в начале XX века переселенцами из деревня Липа. В 1926 году в Липском сельсовете Уваровичского района Гомельского округа. В 1930 году жители посёлка вступили в колхоз. Во время Великой Отечественной войны погибли 17 жителей. В 1959 году. В составе совхоза «Краснооктябрьский» (центр — деревня Октябрь).
Население- численность
Динамика
1925 год — 17 дворов 96 жителей.
1959 год — 147 жителей (согласно переписи).
1990-е — жители (30 семей) переселены.
2010 год — жителей нет.
Литература
Гарады і вёскі Беларусі: Энцыклапедыя. Т.1, кн.1. Гомельская вобласць/С. В. Марцэлеў; Рэдкалегія: Г. П. Пашкоў (галоўны рэдактар) і інш. — Мн.: БелЭн, 2004. 632с.: іл. Тыраж 4000 экз. ISBN 985-11-0303-9 ISBN 985-11-0302-0

1910
Могилёвская губерния
Рогачевский уезд
Дудичская волость
Липа, деревня
Приходы
Дудичи - православный приход святителя Николая
Принадлежность / Владелец
Липовскому сельскому обществу (1910 год)

История
По письменным источникам известна с конца XVIII века как деревня в Рогачёвском уезде Могилёвской губернии. В 1799 году во владении Дария-Дерноловичей. С 1840 года работала сукновальня. В 1850 году рядом проложено шоссе Петербург — Киев. Имелась почтовая станция (в 1870 году 5 лошадей). В 1880 году действовал хлебозапасный магазин. По переписи 1897 года находились: хлебозапасный магазин, 2 ветряные мельницы, водяная мельница, сукновальня. Рядом были хуторы Липа и Старая Липа. В 1909 году — 1170 десятин земли, мельница, в Дудичской волости Рогачёвского уезда Могилёвской губернии.
Во время наступлення немцев в 1918 году партизаны разбили немецкий отряд, взяли пленных и трофеи. После этого каратели сожгли деревню и расстреляли часть жителей деревни, в числе которых были старики и дети. В 1926 году работали: изба-читальня, лавка, почтовое отделение, начальная школа. В 1930 году организован колхоз «Красная Липа», работали ветряная мельница и кузница.
С 8 декабря 1926 года по 8 декабря 1966 года центр Липовского сельсовета Уваровичского, с 17 апреля 1962 года Буда-Кошелевского районов Гомельского (до 26 июля 1930 года) округа, с 20 февраля 1938 года Гомельской области.

Во время Великой Отечественной войны в боях за освобождение деревни и соседних населенных пунктов погибли 31 советский солдат и 1 партизан (похоронены в братской могиле на восточной окраине), 94 жителя деревни погибли во время войны. В 1959 году входила в состав совхоза «Краснооктябрьский» (центр — деревня Октябрь).
В 1969 году в деревню переселились жители посёлков Волков и Городец.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈