Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

chalyshev3340 написал:
[q]
Видимо у нас есть какие-то договоренности с Беларусией, о которых я не знаю, но с заграничными архивами приходится работать через консульство.
В некоторые наши(российские) архивы резидентов других стран без определенных разрешений тоже не пускают.
[/q]

Пускали меня во все архивы России без проблем,
кроме архива ЦАМО, как объекта Министерства Обороны в 2013 году в марте месяце. Причем в последний имела на руках приглашение в архивной справке для моей мамы, так и её доверенность заверенную у нотариуса, как и все доказательства родства, копии тоже заверены были у нотариуса...
Но вот РАЗРЕШЕНИЯ ЗАМА МИНОБОРОНЫ РОССИИ у меня не было.
Так что шла от ворот ЦАМО по Подольску и просто плакала.
В чем-то договор у нас не доработан с Россией.

Никогда не видела в Беларуси, чтоб граждан Польши, России, Украины, Литвы, Израиля и США - не пустили бы искать корни своих предков. ( Это из стран, которых сама встречала в читальных залах архивов Минска).

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Rita, последнее письмо от деда откуда было? можно увидеть обложку?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

REZZO написал:
[q]
Откуда это?
[/q]

Дык оттуда же, из ПК Мин. губ. за 1891 г. с.46

Прикрепленный файл: 1891.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Елена Александровна написал:
[q]
РАЗРЕШЕНИЯ ЗАМА МИНОБОРОНЫ РОССИИ у меня не было
[/q]

Самый подлый архив, ИМХО!
Я бы много чего про него плохого мог рассказать...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174

Елена Александровна написал:
[q]

Но вот РАЗРЕШЕНИЯ ЗАМА МИНОБОРОНЫ РОССИИ у меня не было.
[/q]

А зря. Нужно было писать на имя начальника Архивной службы Вооруженных сил РФ Падерину Э.

Вот примерный текст письма

Начальнику Архивной службы Вооруженных сил Российской Федерации
Падерину Э.

от Иванова Ивана Ивановича

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас ходатайствовать перед начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации о предоставлении мне, гражданину Республики Беларусь, Иванову Ивану Ивановичу, паспорт МР 1111111 выдан 11.11.2011 Ленинским РУВД г.Минска, разрешения на посещение читального зала Центрального архива Министерства обороны РФ (ЦАМО РФ, Московская обл., г.Подольск, ул.Кирова, 74) и его филиалов в течение одного года. Если данный срок не предусмотрен нормативными актами МО и законодательством РФ, прошу установить срок действия допуска в читальный зал близкий к этому.
Работа в читальных залах ЦАМО и его филиалов необходима мне для поиска сведений в отношении моего прадеда – Иванова Ивана Ивановича, 02.02.1900 г.р., уроженца деревни Иваново Ивановской волости Новгородского уезда Новгородской губернии (ныне Лужский район Ленинградской области), о котором мне известно, что он перед началом Великой Отечественной войны в 1941 году проходил службу в районном военкомате г.Белыничи Могилевской области Белорусской ССР в звании капитана (судя по знакам различия на имеющейся у меня фотографии – один эмалевый прямоугольник) на должности, предположительно, военкома. После начала войны был в окружении, некоторое время находился на оккупированной территории. После окончания ВОВ работал в г.Могилеве Белорусской ССР. Умер 11.11.1971 г., похоронен в г.Павловске Ленинградской области.
Решение по заявлению порошу выслать в ЦАМО РФ, а также мне по адресу: 123562, г.Москва, ул.Академика Н, д.3, корп.2, кв.100.
Контактный телефон: +7903-111-11-11.

Приложение: копия паспорта на 1 листе.

С уважением,
И.И.Иванов

09.01.2014

После полугодовой переписки мы добились разрешения работать в читальном зале.
Rita Ruff
Новичок

Chicago, IL, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
psyandr

Я не уверен, что понял вопрос.

Я не имею старую почту. Это не сохранился. sad.gif

Племянницы Дмитрия (мой родной и моя тетя) очень старый 92 & 88.
Они не могут сказать мне что-нибудь о почте. Но после войны, они не получать почту с семьей в Udalevka.
---
I am looking for descendants of Dmitri Vasilyvich Rebenok and his wife Anastasia Ivanova. My great-uncle from Udalevka Belarus. Born 1904. Ruchayevka parish.
nkorotkova
Новичок

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Долгое время мысленно шла к тому, чтобы начать поиск полноценной (насколько уже это будет возможно) информации места рождения моей бабушки Елены, моя мама Антонина (дочь Елены) к ее глубочайшему сожалению донесла min информации. Известно только, что родилась она 17.01.1910г в Линтупы Свинцяны Гродно Беларусь. Мои поиски привели к тому, что скорее всего это волость Лынтупы Свенцянского уезда в составе России, а в наше время это Витебская область Поставский район Беларуси. Отца бабули звали Станислав, маму Юлия (Юлиана), младший брат Антон. Прабабушка Юлия умерла, когда бабушке Лене было 2 года, жила она у своей бабушки, имени не знаю. Были они лютеранами, тоже вопрос?! Возможно ли восстановить метрики тех времен? Заранее искренне благодарна)
---
Ищу сведения о Ярош Станиславе Юлии Елене Антоне, начало XXв, волость Лынтупы, Свенцянский уезд, в составе России, в наше время Беларусь, Витебская область, Поставский район.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

nkorotkova написал:
[q]
Были они лютеранами, тоже вопрос?!
[/q]

О отчего такой вопрос? В этих краях преимущественно католики.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые специалисты, помогите расшифровать сокращения в ПК "Городской голова ....., Заступ.место гор.головы(он же член городской управы), к.скр. Викт.Павл.Козловский.
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Нашёл.
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈