⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте, друзья! оговорюсь сразу, что я новичок на форуме, поэтому не судите строго. Вчера отправил в архив г.Бобруйска вот такое письмо: Руководителю Государственного учреждения "Бобруйский городской архив" г-ну Себрукович Ю.П. Уважаемый, Юрий Павлович! Я гражданин Российской Федерации, житель г. Ростова-на-Дону, ХХХХХХХХ Дмитрий Владимирович, прошу Вашей помощи в розыске следов своего прапрадеда Козловского Виктора Павловича, его матери, моей прапрапрабабушки Франциски Викентьевны и их родственников, которые проживали перед революцией в г. Бобруйске. Информация о них чрезвычайно скудна, известно лишь, что Козловский В.П. занимал достаточно видное положение в городе, являясь его почётным гражданином(?), имел большой дом, который после революции передал новым властям, а сам проживал в домике прислуги, где и умер(по другой версии, был убит), отравившись угарным газом. Вот, собственно, и всё, что мне известно. Сохранилась фотография Франциски Викентьевны, которую я прилагаю к письму, хотя, конечно, это вряд ли поможет. Буду Вам очень признателен, если Вы сможете помочь хоть чем-либо в моих поисках и восстановлении истории моей семьи! Даже, если Вы не сможете мне помочь, прошу об этом сообщить. Возможен ли вообще ответ или толку от этого письма не будет? Может посоветуете какой-то другой путь розыска? |
chalyshev3340 Крестьянский правнук Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | REZZO написал: Возможен ли вообще ответ или толку от этого письма не будет? Может посоветуете какой-то другой путь розыска? REZZO написал: Я гражданин Российской Федерации Дмитрий, насколько мне известно с архивами других государств работают через консульство (посольство). Не знаю как в Беларуси, но в других странах все так. Форумчане, поправьте меня, если я что-то неверно изложил. |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4939 | chalyshev3340 написал: Форумчане, поправьте меня, если я что-то неверно изложил. Я делал запросы в Гродненский архив (Белоруссия), архив Латвии простым письмом. В обоих случаях получил ответ. Но это всё на постсоветском пространстве. С дальним зарубежьем дел не было. |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | REZZO написал: Здравствуйте, друзья! Изначально запрос пишите не туда. Т.к. все дореволюционные документы находятся в НИАБ г.Минск Бобруйский архив имеет только документы советского периода и образовался уже после Великой Отечественной войны. В НИАБ по Бобруйску неплохо сохранились МК костела. Франциска - католическое имя. Православных церквей было несколько. Что каких в какой сохранности - не знаю. Для запроса нужны хоть приблизительно - год рождения. Информация о НИАБ http://niab.by/genealogy/ |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | chalyshev3340 написал: REZZO написал: В архивы Беларуси пишут сами потомки предков с территории Беларусь. Никаких консульств! |
plas Новичок Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите как быть. сходил в ЗАГс по месту жительства, составили запрос на данные деда (Плавинского С.К.) пришел ответ, что данных на Плавинского С.Ю. нет (напоминаю инициалы деда С.К.). Пошел в свой ЗАГС показываю им полученное письмо, посмотрели, сказали им еще ничего не поступало, сказали не паникуй, жди когда в наш ЗАГС придет ответ. Подскажите как быть, ждать когда оф.бумага придет в свой ЗАГС или в архив позвонить/факс написать/по е-майлу и указать на ошибку? |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | REZZO написал: Может посоветуете какой-то другой путь розыска? Самостоятельный. Или нанять кого-нибудь. У меня сложился отрицательный опыт, а именно стоимости, работы с Белорусским архивом, в частности Гродно. При указании мною № Фонда, Описи, названия дела и номера страницы, с меня запросили за справку 51 $ США, плюс еще за перевод мне пришлось бы отдать Энную сумму. В Вашем же случае сумма просто может стать не приличной, думаю частный специалист будет быстрее и дешевле выйдет. REZZO написал: известно лишь, что Козловский В.П. занимал достаточно видное положение в городе, являясь его почётным гражданином( Не знаю наличия в интернете дореволюционных изданий: Памятных книжек, Адрес-Календарей по Минской губернии, но думаю они есть, в них Вы встретите информацию по Вашим предкам, если они действительно занимали достаточно видное положение в городе. Кроме того, здесь на форуме или в интернете, поинтересуйтесь книгой Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900 гг." - думаю это будет не лишне. И конечно же, Вы уже посмотрели около полутысячи Козловских на сайте http://lists.memo.ru/index11.htm |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | REZZO Вот информация по дворянам Козловским из Бобруйского уезда взята у форумчанина GrayRam вот тут https://forum.vgd.ru/post/1035/40511/p1523070.htm#pp1523070 : Есть также сведения о судебных тяжбах Плышеских с соседями: |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Дорогие форумчане! спасибо всем огромное за желание помочь и подсказать дилетанту. Это неожиданно и очень приятно. Обязательно учту все ваши советы. |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | gegrby73 написал: Очень может быть, буду пытаться раскопать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |