⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Andrey Ap д.Чигиринка Стайковский сельсовет Кировский район, Могилёвская область http://belaruscity.net/raspolo...32081.html http://library.mogilev.by/kray/Znak/R9P18.html 1910 Могилёвская губерния Быховский уезд Чигиринская волость Чигиринка, имение Приходы Быхов - католический приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Принадлежность / Владелец дв. Э.И.Булгаку, кат. (1910 год) 1910 Могилёвская губерния Быховский уезд Чигиринская волость Чигиринка, село Приходы Чигиринка - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы Принадлежность Чигиринск сельскому обществу (1910 год) |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | kozolup написал: olga6780 В Свидетельстве нет этих данных. Необходимо просить Справку с указанием этих данных |
lamur Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Ищу сведения о семье Видус (Самусенко),проживающих в Витебской области ,Городском уезде, дер.Старинки.Семья состояла из моего деда-Порфирия,бабушки Марфы Васильевны,прабабушки и шестерых детей . Деда как кулака арестовали в 1932 или1933 году и сослали на Соловки,откуда каким-то образом он вернулся (вроде бы старший сын Роман его спас оттуда т.к. он был болен) и примерно в 1934 г.он умер.Семья распалась - ствршая дочь Евдокия уехала в Москву учиться (когда - я не знаю) .г.Она и записала фамилию всех членов семьи при переписи как Видус (начиталась книжек),т.к. в деревне все были Самуси(Самусенки).Судьбы дочерей и бабаушки мне более или менее известны.Моя мама,ее старшая и младшие сестры оказались в Москве,бабушка погибла в Ленинграде от голода, один сын Ефим погиб на фронте,вот судьба двух их братьв Романа и Шуры неизаестна.Вроде бы они тоже перебрались в Ленинград,а потом где оказались не знаю.В настоящее время никого из семьи нет в живых,я являюсь дочерью Анастасии 1911 г.р.-мне 74.и у меня есть двоюродный брат 1944 г.р. он сын младшей дочери Нины.Хотелось бы узнать о судьбе Романа и Шуры Видусов. |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | lamur Какая? 1906 Витебская губерния Городокский уезд Мишневичская волость Старинки, деревня Приходы Барсучино - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Кравцовскому сельскому обществу (1906 год) 1906 Витебская губерния Городокский уезд Мишневичская волость Старинки (Хуторского с-о), деревня Приходы Мишневичи - православный приход Святого пророка Илии Принадлежность кр-нам Хуторскаго общ., прав. (1906 год) https://forum.vgd.ru/45/51971/180.htm?a=stdforum_view&o= 1906 Витебская губерния Городокский уезд Селищская волость Старинки, деревня Приходы Долгополье - православный приход Покрова Божией Матери Принадлежность Селищскому сельскому обществу (1906 год http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=4 |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте, друзья! оговорюсь сразу, что я новичок на форуме, поэтому не судите строго. Вчера отправил в архив г.Бобруйска вот такое письмо: Руководителю Государственного учреждения "Бобруйский городской архив" г-ну Себрукович Ю.П. Уважаемый, Юрий Павлович! Я гражданин Российской Федерации, житель г. Ростова-на-Дону, ХХХХХХХХ Дмитрий Владимирович, прошу Вашей помощи в розыске следов своего прапрадеда Козловского Виктора Павловича, его матери, моей прапрапрабабушки Франциски Викентьевны и их родственников, которые проживали перед революцией в г. Бобруйске. Информация о них чрезвычайно скудна, известно лишь, что Козловский В.П. занимал достаточно видное положение в городе, являясь его почётным гражданином(?), имел большой дом, который после революции передал новым властям, а сам проживал в домике прислуги, где и умер(по другой версии, был убит), отравившись угарным газом. Вот, собственно, и всё, что мне известно. Сохранилась фотография Франциски Викентьевны, которую я прилагаю к письму, хотя, конечно, это вряд ли поможет. Буду Вам очень признателен, если Вы сможете помочь хоть чем-либо в моих поисках и восстановлении истории моей семьи! Даже, если Вы не сможете мне помочь, прошу об этом сообщить. Возможен ли вообще ответ или толку от этого письма не будет? Может посоветуете какой-то другой путь розыска? |
chalyshev3340 Крестьянский правнук Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | REZZO написал: Возможен ли вообще ответ или толку от этого письма не будет? Может посоветуете какой-то другой путь розыска? REZZO написал: Я гражданин Российской Федерации Дмитрий, насколько мне известно с архивами других государств работают через консульство (посольство). Не знаю как в Беларуси, но в других странах все так. Форумчане, поправьте меня, если я что-то неверно изложил. |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4946 | chalyshev3340 написал: Форумчане, поправьте меня, если я что-то неверно изложил. Я делал запросы в Гродненский архив (Белоруссия), архив Латвии простым письмом. В обоих случаях получил ответ. Но это всё на постсоветском пространстве. С дальним зарубежьем дел не было. |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | REZZO написал: Здравствуйте, друзья! Изначально запрос пишите не туда. Т.к. все дореволюционные документы находятся в НИАБ г.Минск Бобруйский архив имеет только документы советского периода и образовался уже после Великой Отечественной войны. В НИАБ по Бобруйску неплохо сохранились МК костела. Франциска - католическое имя. Православных церквей было несколько. Что каких в какой сохранности - не знаю. Для запроса нужны хоть приблизительно - год рождения. Информация о НИАБ http://niab.by/genealogy/ |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | chalyshev3340 написал: REZZO написал: В архивы Беларуси пишут сами потомки предков с территории Беларусь. Никаких консульств! |
plas Новичок Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите как быть. сходил в ЗАГс по месту жительства, составили запрос на данные деда (Плавинского С.К.) пришел ответ, что данных на Плавинского С.Ю. нет (напоминаю инициалы деда С.К.). Пошел в свой ЗАГС показываю им полученное письмо, посмотрели, сказали им еще ничего не поступало, сказали не паникуй, жди когда в наш ЗАГС придет ответ. Подскажите как быть, ждать когда оф.бумага придет в свой ЗАГС или в архив позвонить/факс написать/по е-майлу и указать на ошибку? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |