⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Vlad1955 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Wladislaw! Вывод сессии депутатов Губернии Минской о признании в дворянстве 1832 год фонд 319 НИАБ! Решение комиссии о признании фамилии благородных Довнаров по прозвищу Запольские( так и написано ПРОЗВИЩЕ!)! Откуда это прозвище WLADISLAW, а?Тезка! Может ты скажешь кто был основателем рода Довнаров-Запольских герба ПОБОГ в РБ в 16 веке? |
Vlad1955 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Leontiya! Да я никогда не обращаюсь к вторичным документам! Я всегда обращаюсь к первоисточникам! И все документы, которые у меня есть по моей родословной, я копирую в НАЦИОНАЛЬНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ АРХИВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!! А ""Гербоўнік беларускай шляхты" для меня это вторичный документ! |
Vlad1955 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | И ещё WLADISLAW! Приведу пример о паре двойных фамилий! В России прославился род, берущий начало от литвина Жигмонта Корсака! Указом кароля Речи посполитой Яна 3 Собеского от 15 мая 1677 года мужчинам этого рода было положено носить фамилию Римские- Корсаки так,как якобы их предки были РИМЛЯНАМИ! В последствии они стали носить фамилию РИМСКИЕ-КОРСАКОВЫ! Наиболее известные- композитор и два адмирала! ( А.Е.Тарас Войны Московской Руси с ВКЛи Речью Посполитой) А что там у вас по двойным фамилиям? Наверное человечек по фамилии Римский женился на девице по фамилии Корсак и в результате получились Римские- Корсаковы или что-нибудь подобное. Не смешите мои седины! |
Leontiya | Vlad1955 Дела в РГИА в ф. 1343 - ТОЧНАЯ копия дел в фондах губернских дворянских собраний. А к "гербовнику" я Вас вовсе не призывала обратиться, Вы что-то спутали. К тому же, в ф. 1343 дела до буквы И включительно можно просто БЕСПЛАТНО переснять целиком |
Leontiya | A-R-T написал: А чем лучше-то? Не всё бывает в делах Герольдии из того, что есть в местных ДДС... И в местных ДДС далеко не всё есть, что найдётся в ф. 1343. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | Vlad1955 написал: Я всегда обращаюсь к первоисточникам! Vlad1955 написал: А ""Гербоўнік беларускай шляхты" для меня это вторичный документ! Leontiya написал: А к "гербовнику" я Вас вовсе не призывала обратиться, Вы что-то спутали. Vlad1955, видимо, Ваш пост был адресован всё же мне. Ну, во-первых, "Гербоўнік беларускай шляхты" - это и не документ, поэтому даже не "вторичный", но это лишь анализ & синтез архивной информации. Во-вторых, с первоисточниками ещё надо уметь работать, уметь их сравнивать, анализировать. Не стоит слепо доверять всему, что написано в архивных документах. Тем более что информация в документах бывает противоречивой (вывод шляхетства может противоречить ранней ревизской сказке и т.д.). |
Vlad1955 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Leonliya! Ну в Национальном историческом архиве Беларуси по моей родословной (Довнар -Запольские герба ПОБОГ) есть и родословное дерево с 16 века с первым признанием в дворянстве 1802 года и вторым подтверждением в дворянстве 1832 года вместе со всеми документами заседания сессии депутатов дворянского собрания Минской губернии. Выводы этой комиссии посылались на утверждение (как там написано) в СЕНАТ Петербурга по ГЕРАЛЬДИКЕ, где эти выводы и УТВЕРЖДАЛИСЬ, после чего выдавался документ о дворянстве. Спасибо, что подсказали, где можно найти УТВЕРЖДЕНИЕ СЕНАТОМ Российской империи! Попытаюсь найти! Но хотелось бы иметь копии ДОКУМЕНТОВ! |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | Leontiya написал: И в местных ДДС далеко не всё есть, что найдётся в ф. 1343. И это тоже верно. Из местных ДДС представители шляхетских родов могли забрать некоторые оригинальные документы, которые в копиях остались в Герольдии. В Герольдии также есть тоненькие дела о поздних сопричислениях, которых может не быть в местных ДДС. |
Vlad1955 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Дорогой A-R-T! Вы что хотите сказать, что в дворянском фонде № 319 Национального архива республики Беларусь, где присутствуют ДОКУМЕНТЫ СЕССИИ ДЕПУТАТОВ ДВОРЯНСКОГО СОБРАНИЯ МИНСКОЙ ГУБЕРНИИ может быть "лапша", а в гербовнике правда? После этих заседаний эти документы (которые я копировал) посылались в СЕНАТ Петербурга по ГЕРАЛЬДИКЕ на УТВЕРЖДЕНИЕ! Вы хотите сказать, что это "лапша", а гербовник это ПРАВДА? Не смешите! |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4147 | Vlad1955 написал: в дворянском фонде № 319 Национального архива республики Беларусь ... может быть "лапша", а в гербовнике правда? Дорогой Vlad1955! Я не ставлю вопрос, как Вы: или/или. Я лишь хочу сказать, что "Гербоўнік" помогает разобраться, где в архивных документах "лапша", а где правда. Vlad1955 написал: Не смешите! Не поверите, но Сенат иногда рассматривал и утверждал даже "лапшу" ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |