Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4145

Vlad1955 написал:
[q]
Это родословная с 16 века до 1836 года!
[/q]

А лучше всего обратиться к 5-му тому "Гербоўніка беларускай шляхты" на букву "Д", где представлены поколенные росписи всех Довнаров и Довнар-Запольских, проходивших по Минскому дворянскому депутатскому собранию. Там не только их родословная представлена, но ещё дан развёрнутый критический анализ дворянских документов с привлечением дополнительных независимых источников (метрических книг, ревизских сказок, инвентарей, посемейных списков и т.д.).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

Vlad1955 написал:
[q]
прозвище, которое заслужил их предок проявив храбрость в сражениях за Польшу как и шляхетство(дворянство)!
[/q]

Досужие выдумки.

О двойных / тройных фамилиях нужно читать вот эту статью:

http://www.nobility.by/encyclopaedia/p/prydomak.shtml
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561

A-R-T написал:
[q]
А лучше всего обратиться к 5-му тому "Гербоўніка беларускай шляхты"
[/q]

А ещё лучше к делам ф. 1343 РГИА СПб. Там дела Довнаров можно просто переснять целиком
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Leontiya написал:
[q]
А ещё лучше к делам ф. 1343 РГИА СПб.
[/q]

А чем лучше-то? Не всё бывает в делах Герольдии из того, что есть в местных ДДС...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Vlad1955
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Wladislaw! Вывод сессии депутатов Губернии Минской о признании в дворянстве 1832 год фонд 319 НИАБ! Решение комиссии о признании фамилии благородных Довнаров по прозвищу Запольские( так и написано ПРОЗВИЩЕ!)! Откуда это прозвище WLADISLAW, а?Тезка! Может ты скажешь кто был основателем рода Довнаров-Запольских герба ПОБОГ в РБ в 16 веке?
---
Ищу Запольский-Довнар
Vlad1955
Новичок

На сайте с 2018 г.
Leontiya! Да я никогда не обращаюсь к вторичным документам! Я всегда обращаюсь к первоисточникам! И все документы, которые у меня есть по моей родословной, я копирую в НАЦИОНАЛЬНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ АРХИВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!! А ""Гербоўнік беларускай шляхты" для меня это вторичный документ!
---
Ищу Запольский-Довнар
Vlad1955
Новичок

На сайте с 2018 г.
И ещё WLADISLAW! Приведу пример о паре двойных фамилий! В России прославился род, берущий начало от литвина Жигмонта Корсака! Указом кароля Речи посполитой Яна 3 Собеского от 15 мая 1677 года мужчинам этого рода было положено носить фамилию Римские- Корсаки так,как якобы их предки были РИМЛЯНАМИ! В последствии они стали носить фамилию РИМСКИЕ-КОРСАКОВЫ! Наиболее известные- композитор и два адмирала! ( А.Е.Тарас Войны Московской Руси с ВКЛи Речью Посполитой) А что там у вас по двойным фамилиям? Наверное человечек по фамилии Римский женился на девице по фамилии Корсак и в результате получились Римские- Корсаковы или что-нибудь подобное. Не смешите мои седины!
---
Ищу Запольский-Довнар
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Vlad1955 Дела в РГИА в ф. 1343 - ТОЧНАЯ копия дел в фондах губернских дворянских собраний. А к "гербовнику" я Вас вовсе не призывала обратиться, Вы что-то спутали.
К тому же, в ф. 1343 дела до буквы И включительно можно просто БЕСПЛАТНО переснять целиком
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.

A-R-T написал:
[q]
А чем лучше-то? Не всё бывает в делах Герольдии из того, что есть в местных ДДС...
[/q]

И в местных ДДС далеко не всё есть, что найдётся в ф. 1343.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Vlad1955 написал:
[q]
Я всегда обращаюсь к первоисточникам!
[/q]

Vlad1955 написал:
[q]
А ""Гербоўнік беларускай шляхты" для меня это вторичный документ!
[/q]

Leontiya написал:
[q]
А к "гербовнику" я Вас вовсе не призывала обратиться, Вы что-то спутали.
[/q]

Vlad1955, видимо, Ваш пост был адресован всё же мне. Ну, во-первых, "Гербоўнік беларускай шляхты" - это и не документ, поэтому даже не "вторичный", но это лишь анализ & синтез архивной информации. Во-вторых, с первоисточниками ещё надо уметь работать, уметь их сравнивать, анализировать. Не стоит слепо доверять всему, что написано в архивных документах. Тем более что информация в документах бывает противоречивой (вывод шляхетства может противоречить ранней ревизской сказке и т.д.).
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈