Карты Беларуси
ссылки на полезные карты
Елена АлНовичок  москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 2008 18:51 Проясните ситуацию, плиз, кто может!Не могу отыскать в инете д Будня Оршанского района Витебской обл.,там по сведения ОБД- мемориал похоронен родственник Чугунов Иван Семенович, красноармеец 247стр.п 84 гв див(погиб в бою 26.06.1944г). Также на ОБД есть еще данные Чугунов Ив.Сем.(20.06.44г.)похоронен в братской могиле Республика Беларусь , Витебская обл, Дубровенский р-н, южная окраина д Буда.Есть фото этого мемориала, над ним шефствует Будская средняя школа и адм совхоза им Ю.Смирнова. д. Будня и д.Буда - это разные места??? | | |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
27 января 2008 19:19д.Буда Елена Ал Отписал вам на e-mail. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
27 января 2008 20:05 В ОБД "мемориал" в донесениях о безвозвратных потерях написано убит 03.02.1944 в деревне Бондари район Крынки Витебская область, захоронен в деревни Тишки район Крынки Витебская обл. Эти данные можно посмотреть в ОБД "Мемориал" набрав в поиске Фарфудинов Василий Лутф. | | |
Елена АлНовичок  москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2008 1:20 Litwin ! Ваш мейл прочла, спасибо | | |
Slesar Новичок
3 февраля 2008 12:49 Привет!ищу информацию: Романовых, Давидов | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
15 февраля 2008 20:30личное сообщение Не нашла информацию на Суботка Михаила Ивановича, место рождения скорее всего г.Минск. Погиб где то в 1943 году. Может кто нибудь встречал?
Светлана. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
ЮрийГенн Новичок
16 марта 2008 21:56свой поиск Я впервые. Из Свердловской области. Пытаюсь найти на картах д.Галай в Лепельском уезде Несенской волости. Где это? | | |
taras1959 Новичок
Свердловкая обл, г Качканар Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 апреля 2008 19:26 Уважаемые форумчане! Мой прадед (по рассказам моего отца) родился в дер Часты Дриссенского уезда Витебской губернии. Где в настоящее время находится эта деревня. и в какой волости она находилась? taras1959 (taras1959@yandex.ru) | | |
Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 апреля 2008 17:51 10 апреля 2008 19:33 Будьте добры, может кто подскажет....
была деревня Трубинина (Сенненский уезд (район) Ходчанский с/с). Упоминается в архивных документах конца 19- начала 20 века. Также указана местом рождения 2 солдат 1905 и 1911 гр (данные из ОБД-мемориал) . В Архиве ЗАГС Витебской обл. сказали, что эта деревня упразднена в 1979 году. Может кто что слышал... карты я какие смогла просмотрела, нет нигде. Я буду очень счастлива хотя бы информации типа "3 км от Липно на юго-запад" или что-нибудь типа этого....
также интересует деревня Жоглово Латыговской волости Сенненского уезда (Могилевской губернии в то время), уаоминается в архивных документах, конец 19 века.... В справке из архива есть следующая фраза " сообщаем, что при просмотре метрических книг Ходчанской церкви за 1973, 1875 и 1882 гг, к приходу которой относились жители дд. Трубинина и Жоглово Латыговской волости, других сведений о лицах по фамилиям Ляховские и Рачковские... не обнаружено". Из этого, можно сделать вывод, что эти деревни располагались в сторону Латыгово (что на запад, юго-запад от д. Ходцы). Это так, просто, может кому что прояснит...
деревня Нежкова Могилевской губернии....
Если у кого-то есть хоть какая-то информация по местоположению этих деревень, буду премного благодарна..
С уважением Катя
| | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 апреля 2008 19:19 Помогите, пожалуйста. По документам моего прадеда известно, что он родился в "Минская область, Вагрутский район Селенский с/с". Сельсовета в 1897 году быть не могло и где искать место рождения теперь? Если учесть, что в Беларуси: деревни Селец (Толочинский р-он) Селецк (Пуховичский р-н) Селецкое (Костюковичский р-н) и Селицкая (Ветковский р-н). А Вагрутского района я вообще не могу найти. Может быть кто-нибудь поделится идеей где эта местность? --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
|