Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эмиграция из Беларуси

Как эмигрировали в 1910-1930 годах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

pops47 написал:
[q]
А родная младшая сестра моего деда Марко Федора Андреевича(1906г.р.) МАРИЧА вышла замуж в Польшу в Белосток еще до ВОВ, а рождение у нее начало 20 века. Вроде бы у нее было там двое детей. Как можно найти родню в Польше?
[/q]

pops47
Задайте вопрос здесь https://forum.vgd.ru/10/27392/ или здесь https://forum.vgd.ru/10/6379/

pops47 написал:
[q]
НЕ подскажите кто владел имением Голынка Старовской волости, Слонимского уезда, Гродненской губернии.
[/q]

Я Вам уже писал, что имение Голынка на середину 19 века государственное, конфискованное (видимо после восстания К.Калиновского 1863г., либо более ранних восстаний).
Согласно книге Список землевладений в Гродненской губернии, издание Гродненского губернского статистического комитета, Гродно, 1890. Слонимский уезд, 3 стан, Старовеская волость, м. Голынка, Островское сельское общество, имение Голынко, владелец Лаура Зейме.
Всё остальное ищите в НИАБ Гродно.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Благодарю. Уже написала в архив. Буду ждать ответа.
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

pops47 написал:
[q]
А родная младшая сестра моего деда Марко Федора Андреевича(1906г.р.) МАРИЧА вышла замуж в Польшу в Белосток еще до ВОВ, а
[/q]

Как это относится к теме Эмигрция?
Эмиграция это выезд за границу.
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Как это относится к теме Эмигрция?
Эмиграция это выезд за границу.
[/q]

Но она же вышла замуж и уехала за границу в Польшу. Там и проживала.

Прикрепленный файл: сестра Марко Федора Марича живет в польше.jpg
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Белосток тогда не был заграницей для:
"Голынка Старовской волости, Слонимского уезда, Гродненской губернии."
В межвоенное время и Белосток и Голынка были в Польше.

Голынка на 1923 год
województwo nowogródzkie
powiat słonimski
gmina wiejska Stara Wieś
Hołynka Nowa, wieś
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Да вы что! Как интересно! Я даже не предполагала такое. Спасибо за информацию.
Может тогда нужно перенести в раздел по моим предкам МАРКО, где я веду розыск сведений и документов?
Как это сделать?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
copy/paste в другой раздел.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

pops47 написал:
[q]
Да вы что! Как интересно! Я даже не предполагала такое. Спасибо за информацию.
[/q]

Вторая Речь Посполитая (Польская Республика (1918—1939)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%...80%941939)
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Официальное название государства было как и сейчас - Rzeczpospolita Polska.
Нумерация применяется только в публицистике и историографии.

Нумерация применена и в преамбуле Конституции 1997 года, подчеркивая продолжение традиции с I и II Речью Посполитой.

KONSTYTUCJA
RZECZYPOSPOLITEJ POLSKIEJ
z dnia 2 kwietnia 1997 r.
PREAMBUŁA

...nawiązując do najlepszych tradycji Pierwszej i Drugiej Rzeczypospolitej,...

...Wszystkich, którzy dla dobra Trzeciej Rzeczypospolitej tę Konstytucję będą stosowali,...
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1993
Можете кто помочь?
В 1906 году на корабле Добровольного флота эмигрировал в Америку Лаздал (Лаздан) Боря, Борух, Барух

Эмиграция из Витебска.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈