Восстание 1863-64 гг в Литве и Белорусии
Списки репрессированных. ок.2000 фамилий
kras
Долгожитель форума
 г.Москва Сообщений: 1625 Регистрация: 2007 Рейтинг: 1039
|
11 августа 13:15
Наверх
##
vera_west написал: [q] kras написал В этой книге его нет[/q]
Все же персональные статьи расположены в книге по алфавиту (белорусский язык). Поэтому я специально в ответ Вам разместил полностью страницу, чтобы Вы убедились, что второй искомый человек отсутствует. Кроме этого я проверил и именной указатель, в нем искомых фамилий нет.
--- Все личные данные, мои и моих предков, размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Мацкевич, Стыриковичи (Витебская губерния), Ламтихины
| |
|
vera_west
Почетный участник
 Калининград Сообщений: 133 Регистрация: 2012 Рейтинг: 118
|
11 августа 13:20
Наверх
##
kras! Спасибо за пояснения, буду разбираться.
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых, Гамбалевских, Городецких, Гуськовых, Катаевых, Ковалевых, Тихомировых, Тюльпановых, Юрецких,
| |
|
milira
Долгожитель форума
|
11 августа 13:51
Наверх
##
vera_west
Есть информация об Иосифе Юрецком в Литовском историческом архиве. | |
|
vera_west
Почетный участник
 Калининград Сообщений: 133 Регистрация: 2012 Рейтинг: 118
|
11 августа 14:42
Наверх
##
milira! Очень интересно. А в каком фонде Вы ее видели?
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых, Гамбалевских, Городецких, Гуськовых, Катаевых, Ковалевых, Тихомировых, Тюльпановых, Юрецких,
| |
|
milira
Долгожитель форума
|
11 августа 15:19
Наверх
##
vera_west
У меня собрано достаточно много информации об участниках восстания 1863 года из различных фондов.
К одному фонду у меня есть алфавит- поэтому проверила быстро. Приговор и решение суда.. Вполне вероятно, что есть и следственное дело. Это фонд 1248.
| |
|
kerna
Новичок
|
11 августа 15:26
Наверх
##
kras написал: [q] kerna написал:
[q] И ещё такой вопрос. В именном указателе в книге Д. Матвейчика имеется указание на Керножицкого Константина стр.458 Керножицкого Каликста стр. 387. Если у кого то есть возможность посмотреть эти данные - огромная благодарность!
[/q]
в данном издании Каликста нет.
[/q]
А что можно сказать по этим указателям? Ссылка на источника? Какие? Спасибо за ответ!!!
 | |
|
kras
Долгожитель форума
 г.Москва Сообщений: 1625 Регистрация: 2007 Рейтинг: 1039
|
11 августа 15:33
Наверх
##
kerna написал: [q] kras написал:
[q]
kerna написал:
[q]
И ещё такой вопрос. В именном указателе в книге Д. Матвейчика имеется указание на Керножицкого Константина стр.458 Керножицкого Каликста стр. 387. Если у кого то есть возможность посмотреть эти данные - огромная благодарность!
[/q]
в данном издании Каликста нет.
[/q]
А что можно сказать по этим указателям? Ссылка на источника? Какие? Спасибо за ответ!!!
[/q]

--- Все личные данные, мои и моих предков, размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Мацкевич, Стыриковичи (Витебская губерния), Ламтихины
| |
|
dobby
Модератор раздела
 Минск, Беларусь Сообщений: 2001 Регистрация: 2013 Рейтинг: 1583
|
11 августа 16:15
11 августа 17:53
Наверх
##
Когда пишут о восстании 1863-1864 годов, то изучают только списки участников восстания. Между тем многие жители Беларуси, напротив, участвовали в его подавлении. Поэтому для генеалогии представляют большой интерес архивные документы по списками крестьян отличившихся при его подавлении, несших ночные караулы для защиты от повстанцев и награжденных за это правительственными медалями. Списки эти весьма обширны. Так что рискну сказать, что шансов обнаружить тут своих предков потомкам крестьян значительно выше, чем в списках участников восстания. Привожу найденные мной архивные дела по Могилевской губернии: 2001-2-24 Дело о награждении отставных нижних чинов и крестьян Могилевской губернии за содействие при подавлении восстания 1863 года, 254 листа 2001-2-81 Дело о представлении к наградам отличившихся во время подавления восстания 1863 года чиновников, 119 листов 2001-2-146 Дело о представлении к награде медалями за участие в подавлении восстания 1863 года и списки представленных к награде, 372 листа 2001-2-150 Дело о представлении военно-уездными начальниками и уездными исправниками Гомельского, Быховского, Чериковского и др. уездов Могилевской губернии списков представленных к награде за участие в подавлении восстания 1863 года, 163 листа 2001-2-151 Приговоры крестьян сельских и волостных сходов Быховского уезда о назначении к награде медалями за участие в подавлении восстания 1863 года, входивших в сельские караулы крестьян, списки награжденных крестьян, 181 лист 2001-2-152 Приговоры крестьян сельских и волостных сходов Могилевского уезда о назначении к награде медалями за участие в подавлении восстания 1863 года, входивших в сельские караулы крестьян, списки награжденных крестьян, 233 листа 2001-2-153 Приговоры крестьян сельских и волостных сходов Климовичского уезда о назначении к награде медалями за участие в подавлении восстания 1863 года, входивших в сельские караулы крестьян, списки награжденных крестьян, 386 листов 2001-2-154 Приговоры крестьян сельских и волостных сходов Мстиславского уезда о назначении к награде медалями за участие в подавлении восстания 1863 года, входивших в сельские караулы крестьян, списки награжденных крестьян, 169 листов 2001-2-155 Приговоры крестьян сельских и волостных сходов Чаусского уезда о назначении к награде медалями за участие в подавлении восстания 1863 года, входивших в сельские караулы крестьян, списки награжденных крестьян, 111 листов 2001-2-158 Списки награжденных медалями за участие в подавлении восстания 1863 года, 377 листов 2001-2-159 Дело о представлении военно-уездными начальниками и уездными исправниками Оршанского, Сенненского, Чаусского и др. уездов Могилевской губернии списков представленных к награде за участие в подавлении восстания 1863 года, 156 листов 2001-2-166 Списки бывших в конном дворянском ополчении Рогачевского уезда и ночных караулах в г. Рогачеве лиц, награжденных за участие в подавлении восстания 1863 года, 6 листов 2001-2-176 Списки награжденных медалями крестьян Могилевской губернии за участие в подавлении восстания 1863 года, 78 листов 2001-2-190 Дело о награждении некоторых лиц темнобронзовыми медалями за участие в подавлении восстания 1863 года 2001-2-192 Дело о награждении некоторых лиц медалями за участие в подавлении восстания 1863 года, 264 листа 2001-1-894 Дело о предоставлении сведений о раненых, отличившихся сельских должностных лицах и крестьянах в период польского восстания в Могилевской губернии 2001-1-892 Дело по отношению главного начальника края о представлении подробных списков лиц и семей, пострадавших во время польского восстания 1863 года, 305 листов В приговорах сельских сходов есть полные списки домохозяев той или иной деревни. | |
|
kerna
Новичок
|
13 августа 12:40
Наверх
##
[ ]
Книга на белорусском языке 2014год.
Уважаемый Sergg! Не могли бы Вы посоомтреть информацию на стр.387 о Каликсте Керножицком, который есть в именном указателе? Спасибо!

--- Ищу Керножицкие Слуцкий уезд: репрессии 20-40е гг.; священнослужители, участники восстания 1863г., без вести пропавшие ВОВ, участники ПМВ. Главинские Слуцкий уезд.
| |
|
Ircha
Новичок
 Минск Сообщений: 4 Регистрация: 2015 Рейтинг: 1
|
6 октября 20:33
6 октября 20:38
Наверх
##
[ ] Здравствуйте. Благодарю за такой большой труд! Не просмотрела еще всех страниц. Не знаю, использована ли здесь информация из этой книги? У меня есть фото нескольких страниц. Могу высласть. Дайте знать. P.S. Ну вот, сначала написала, а потом уже посмотрела другие страницы форума. Вижу, что эта книга здесь есть и обсуждается.  Удачи всем нам!

--- Квятковский (Кветковский) - везде
Толочинщина (Беларусь): Станкевич, Ховратович, Нарушевич.
Браславщина (Беларусь): Пучинский, Драбович, Адамович, Койро, Мурашко.
| |
|
|