Наверх ##
1 декабря 2009 17:32 Послушайте, а разве Белоруссию не называют краем блакитных озер. Это очень поэтично, но на деле... Посмотрите карту Витебской области, там сплошные черточки, как вы пишите. И подхода к большинству "блакитных озер" нет, т.к. очень сильно заболочены берега. Так что белорусы попали в свой климат, только лето пожарче и зима холоднее, хотя в то время может и в Белоруссии такие же зимы были. Мои Шуляевы уехали из Витебской губернии Невельский уезд в начале века. Совершенно добровольно, "на хорошие земли" (такие воспоминания остались). Поселились в Каинский уезд, сейчас Северный район, деревня Новотроицк. Там же были эстонцы-тоже переселенцы. Думаю, раз были не "политические" и не "разбойники", а добровольцы, то сильно им было здесь не сладко, чтобы таким большим семейством сняться с места и ехать неведомо куда. Может есть и ещё какая-то причина, хотелось бы выяснить и понять. Что мы вместе и пытаемся сделать. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. |