Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миграция шляхты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
А мне позволите гораздо ближе к теме?
Вот вам выхватила из Интернета.
Предки (Ляховы) | Генеалогия и архивы
Потомки шляхтичей смоленских и полоцких были внесены в дворянские родословные книги Уфимской и Оренбургской губерний. Шляхтичи смоленские и полоцкие активно участвовали в административной и общественной жизни края, многие избирались губ. и...
ufagen.ru/…/ufa_artic/predki_lyahovy сохраненная копия еще с сайта

После одного из набегов России на землю полоцкую и смоленскую часть шляхты оказалась аж в Оренбуржье. Землю потомки наши вскоре вернули, а людей- нет. Вероятно, это пленные. Какой шляхтич туда поедет просто так - сразу после войны да в степи... Если в этом сайте поищите ИНОЗЕМНЫх - это про них. Кстати там же написано, что от шляхты нашей остались потом "рожки да ножки" в дворяне попало потом мало, т.к. вывезенные без земель и проч. мало кто смог подняться. Заметьте: источник российский. Так что нас тут обвинить в подтасовке не получиться. Век (по памяти) кажется, 17-й.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

LIDICA написал:
[q]
А мне позволите гораздо ближе к теме?
Вот вам выхватила из Интернета.
Предки (Ляховы) | Генеалогия и архивы
Потомки шляхтичей смоленских и полоцких были внесены в дворянские родословные книги Уфимской и Оренбургской губерний. Шляхтичи смоленские и полоцкие активно участвовали в административной и общественной жизни края, многие избирались губ. и...
ufagen.ru/…/ufa_artic/predki_lyahovy сохраненная копия еще с сайта

После одного из набегов России на землю полоцкую и смоленскую часть шляхты оказалась аж в Оренбуржье. Землю потомки наши вскоре вернули, а людей- нет. Вероятно, это пленные. Какой шляхтич туда поедет просто так - сразу после войны да в степи... Если в этом сайте поищите ИНОЗЕМНЫх - это про них. Кстати там же написано, что от шляхты нашей остались потом "рожки да ножки" в дворяне попало потом мало, т.к. вывезенные без земель и проч. мало кто смог подняться. Заметьте: источник российский. Так что нас тут обвинить в подтасовке не получиться. Век (по памяти) кажется, 17-й.
[/q]

эти шляхтичи присягнули Алексею Михайловичу после войны 1655 в числе смоленской шляхты (смотрите "смоленская шляхта")
Лайк (1)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
1563 год – полацкім шляхцічам, замест занятых расійскімі войскамі маёнткаў з склада Рагачоўскай воласці аддадзены сёлы Званец і Жлобін.
http://rogax.livejournal.com/53681.html

И у меня, естественно, возник вопрос: писались ли эти шляхтичи и в дальнейшем как полоцкие?
---

На сайте с 2005 г.

LIDICA написал:
[q]
1563 год – полацкім шляхцічам, замест занятых расійскімі войскамі маёнткаў з склада Рагачоўскай воласці аддадзены сёлы Званец і Жлобін.

И у меня, естественно, возник вопрос: писались ли эти шляхтичи и в дальнейшем как полоцкие?
[/q]

тогда поселялись в присоединенной в 1556 г. Казани

Оренбуржье уже в середине 17 века
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
severinn
Это вы о чем?
вопрос был такой:
[q]
[/q]

[q]
[/q]
---

На сайте с 2005 г.

LIDICA написал:
[q]
Это вы о чем?
вопрос был такой:

[/q]

о каких именно шляхтичах идет речь и в какой период и где проживающих

ссылка как-то не о том что в вопросе
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
о каких именно шлягичах идет речь
[/q]

[q]
полацкім шляхцічам, замест занятых расійскімі войскамі маёнткаў з склада Рагачоўскай воласці аддадзены сёлы Званец і Жлобін.
[/q]
a_003.gif

Шляхта с Полотчины переселилась на Рогачевскую землю. Осталась ли она Полоцкой шляхтой? - таков вопрос

И что здесь непонятного? dntknw.gif
---

На сайте с 2005 г.

LIDICA написал:
[q]

severinn написал:
[q]
о каких именно шлягичах идет речь
[/q]

[q]
полацкім шляхцічам, замест занятых расійскімі войскамі маёнткаў з склада Рагачоўскай воласці аддадзены сёлы Званец і Жлобін.
[/q]

Шляхта с Полотчины переселилась на Рогачевскую землю. Осталась ли она Полоцкой шляхтой? - таков вопрос

И что здесь непонятного?
[/q]

в какой период переселялась и к какому времени вопрос о наименовании "полоцкая шляхта"

полоцкой шляхта именовалась в составе смоленской шляхты до конца 17 века

рогачевская шляхта встречал и в начале 19 века
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Я подожду ответа специалистов по нашей шляхте.

У меня вопрос не праздный.

Если были переселения на Рогачевщину шляхты после захвата Смоленщины, то по аналогии, могла быть переселения после Первого раздела РП. Стала ли переселенная шляхта Рогачевской (если таковая была)?
---

На сайте с 2005 г.
LIDICA
Так, напишите Владиславу Веревкину-Шелюте напрямую.

Других-то не форуме нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈