Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусская фамилия?

Происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114

masandra написал:
[q]

Wladzislaw, относительно перевода - urodzon y- урождённый [т.е. человек благородного происхождения] : разве это слово не означает просто факта рождения? Когда смотрела в архиве, это слово применялось , кажется, во всех записях о рождении.. :
[/q]

Вы ошибаетесь. Urodzony — означает именно то, что человек шляхтич.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
WWP
Начинающий

WWP

Московская обл., г. Химки
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться: фамилия Пайко (возможно ранее Пайка?) - имеет отношение к белорусским?
По некоторым сведениям корни предков из Белоруси (хотя все мне известные жили в Брянской области (ранее Черниговской губернии)).
Заранее спасибо!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Payko
Payko написал:
[q]
хотя все мне известные жили в Брянской области (ранее Черниговской губернии
[/q]
Север Суражского у. Черниговской губ. (сейчас Брянская обл. РФ) заселялся преимущественно белорусами - об этом есть в ст. Чернігівська губ. украинской Википедии
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MrS
Новичок

Kazakhstan
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Прощу помощи.
Моя фамилия: Близнец, помогите разобраться имеет ли фамилия отношение к белорусским?
Я лишь знаю, что семью моего деда депортировали в 1939 году с Белоруссии в Сибирь (сейчас я живу на севере Казахстана), они жили в Гомельской области, Реченский район, д. Лиски. На этом мои знания заканчиваются. Спросить не у кого, дед умер, бабушка не знает , отец тоже ничего не знает.
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. вот как получается, мой прадед Клыгунов и прабабушка родом из с.Клишеничи, черноручинского района, могилевской области. Но вот не могу найти инфы по этому селу и району? может ошибка в названии?
Лайк (1)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Cuddle
В списках мест Могилевской губернии значится д.Клепинич, Клепиничское с.об., Черноручская волость, Комсиничский православный приход, Могилевский уезд, Могилевская губерния.
И здесь посмотрите, свои темы добавляйте в закладки, что бы потом было легче искать.
Удачи в поиске!

https://forum.vgd.ru/45/22444/390.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Vladislav Менч
Новичок

Vladislav Менч

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уезд Новогрудский,Почаповская волость,деревня Пурневичи Менча Павел ,тяглый . Каково может быть происхождение фамилии?
Вокруг фамилии Сарговицкий, Лукаш и Янко БайрОн, Симон Сенко.

С уважением Владислав
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Знайшла цiкавы артыкул -

Беларускія прозвішчы на трыста гадоў старэйшыя за расійскія
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=56194

i... не разглядаюцца мае любыя прозвiшча на " - скiя" ranting_w.gif

I чаму яны туды не патрапiлi - згодна артыкула яны зусiм не беларускiя... dntknw.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Дзякуй Viloshmi

за ссылку:

https://forum.vgd.ru/45/21979/

Прикрепленный файл: bbd01a39db070f358f362e570cbe2e70_w499_h433_q75.jpg
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
LIDICA Дзякуй за сылку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈