Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусская фамилия?

Происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
MrS
Новичок

Kazakhstan
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Прощу помощи.
Моя фамилия: Близнец, помогите разобраться имеет ли фамилия отношение к белорусским?
Я лишь знаю, что семью моего деда депортировали в 1939 году с Белоруссии в Сибирь (сейчас я живу на севере Казахстана), они жили в Гомельской области, Реченский район, д. Лиски. На этом мои знания заканчиваются. Спросить не у кого, дед умер, бабушка не знает , отец тоже ничего не знает.
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. вот как получается, мой прадед Клыгунов и прабабушка родом из с.Клишеничи, черноручинского района, могилевской области. Но вот не могу найти инфы по этому селу и району? может ошибка в названии?
Лайк (1)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
Cuddle
В списках мест Могилевской губернии значится д.Клепинич, Клепиничское с.об., Черноручская волость, Комсиничский православный приход, Могилевский уезд, Могилевская губерния.
И здесь посмотрите, свои темы добавляйте в закладки, что бы потом было легче искать.
Удачи в поиске!

https://forum.vgd.ru/45/22444/390.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Vladislav Менч
Новичок

Vladislav Менч

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уезд Новогрудский,Почаповская волость,деревня Пурневичи Менча Павел ,тяглый . Каково может быть происхождение фамилии?
Вокруг фамилии Сарговицкий, Лукаш и Янко БайрОн, Симон Сенко.

С уважением Владислав
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Знайшла цiкавы артыкул -

Беларускія прозвішчы на трыста гадоў старэйшыя за расійскія
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=56194

i... не разглядаюцца мае любыя прозвiшча на " - скiя" ranting_w.gif

I чаму яны туды не патрапiлi - згодна артыкула яны зусiм не беларускiя... dntknw.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Дзякуй Viloshmi

за ссылку:

https://forum.vgd.ru/45/21979/

Прикрепленный файл: bbd01a39db070f358f362e570cbe2e70_w499_h433_q75.jpg
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
LIDICA Дзякуй за сылку.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14438
Vladislav Менч

Существует легенда об основателе г. Минска по имени Ме́неск (Мяне́ск, Ме́нский, Минч), который был чародеем, богатырём ну и мельником в придачу. Его ещё связывают с культом камней. Второй вариант- основатель был местным князем с похожим на Менеск именем, ну а третий - от реки Мена, Менка. Ваша фамилия, Менч, вероятно, происходит от забытого древнего славянского имени с корнем МЕН-
тулька
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
нужна информация по фамилии Шакуля.
---
собираю информацию о Козловских (род идёт из Белоруссии, затем в 20х годах переезжает в Красноярский край, затем в Саратовскую область) , Чуриных, Михалкиных.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14438
severinn
Статья, конечно, так себе. Но там упоминается В. Лемтюгова -автор многих трудов по белорусскому языковедению, и уже одно это обстоятельство делает её полезной. И почему Вы полагаете, что форум -не для обучения? Все мы, получая здесь информацию, учимся. Да, а о какой дезинформации идёт речь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈