Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского на белорусский, русский

В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 631

lika-1 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, правильно прочитать название застенка.
[/q]

Ярков парафии Волмянской
Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 324
зависла над именем )
начало 20 века , униатские метрики
Eljasz
как интерпретировать ?
Иляш -Ильяш-Илья?
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134

Tatsiana_ant написал:
[q]
зависла над именем )
начало 20 века , униатские метрики
Eljasz
как интерпретировать ?
Иляш -Ильяш-Илья?
[/q]

Да, Илья.
---
Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Уважаемые форумчане. Помогите правильно перевести этот текст, я как мог перевёл его но боюсь какие то нюансы упустить и тогда смысл теряется и путается. Мне это нужно для сравнения.v1.png
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387

смл написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Помогите правильно перевести этот текст, я как мог перевёл его но боюсь какие то нюансы упустить и тогда смысл теряется и путается. Мне это нужно для сравнения.
[/q]

А что именно интересует? Переводить все подряд лениво и не очень-то вам и полезно, подозреваю. Вам родственные связи всех перечисленных интересны или должности их?
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Если нужны другие подробности, можно в личку.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-02-18 114518.png
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Лайк (1)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Клёвая схема, даты бы добавить.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
kienya
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, помогите расшифровать записи унияцкой XIX века Докудовской церкви по фамилии Киеня, не могу прочитать Имя 2 и 3 фото запись под номером 5.
спасибо большое

Прикрепленный файл: IMG_20220214_104412.jpgIMG_20220214_104311.jpg, 948838 байтIMG_20220214_104327.jpg, 2743185 байт
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812

kienya написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите расшифровать запиши унияцкой церкви XVIII века
[/q]
1833 год - это не XVIII век, это XIX век. Что ж тут расшифровывать. Всё печально. Они все умерли. Слева - дата. Справа - возраст. Имена вы уже нашли.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Лайк (1)
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Доброго вечера, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, мне расшифровать, что за населенный пункт и повет указаны? Уже испробовала разные варианты, но так и не поняла, что это может быть.

Прикрепленный файл: Доминика Базылюк.jpg
---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈