Перевод с польского на белорусский, русский
В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь
AlexeyIgn Сообщений: 758 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
25 января 2022 17:06 lika-1 написал: [q] Помогите, пожалуйста, правильно прочитать название застенка.[/q]
Ярков парафии Волмянской | | Лайк (1) |
| Tatsiana_ant Сообщений: 340 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
1 февраля 2022 22:40 1 февраля 2022 22:41 зависла над именем ) начало 20 века , униатские метрики Eljasz как интерпретировать ? Иляш -Ильяш-Илья? | | |
| alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2022 23:46 1 февраля 2022 23:47 Tatsiana_ant написал: [q] зависла над именем ) начало 20 века , униатские метрики Eljasz как интерпретировать ? Иляш -Ильяш-Илья?[/q]
Да, Илья. --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
18 февраля 2022 8:19 Уважаемые форумчане. Помогите правильно перевести этот текст, я как мог перевёл его но боюсь какие то нюансы упустить и тогда смысл теряется и путается. Мне это нужно для сравнения. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
18 февраля 2022 10:54 смл написал: [q] Уважаемые форумчане. Помогите правильно перевести этот текст, я как мог перевёл его но боюсь какие то нюансы упустить и тогда смысл теряется и путается. Мне это нужно для сравнения.[/q]
А что именно интересует? Переводить все подряд лениво и не очень-то вам и полезно, подозреваю. Вам родственные связи всех перечисленных интересны или должности их? --- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
18 февраля 2022 11:47 Если нужны другие подробности, можно в личку.
 --- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | Лайк (1) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
19 февраля 2022 7:44 Клёвая схема, даты бы добавить. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| kienya Новичок
Гродно Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2022 17:33 19 марта 2022 2:21 Уважаемые форумчане, помогите расшифровать записи унияцкой XIX века Докудовской церкви по фамилии Киеня, не могу прочитать Имя 2 и 3 фото запись под номером 5. спасибо большое
   | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
23 февраля 2022 21:46 kienya написал: [q] Уважаемые форумчане, помогите расшифровать запиши унияцкой церкви XVIII века [/q]
1833 год - это не XVIII век, это XIX век. Что ж тут расшифровывать. Всё печально. Они все умерли. Слева - дата. Справа - возраст. Имена вы уже нашли. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | Лайк (1) |
SnowQueenНовичок  Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 марта 2022 18:34 Доброго вечера, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, мне расшифровать, что за населенный пункт и повет указаны? Уже испробовала разные варианты, но так и не поняла, что это может быть.
 --- Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки | | |
|