⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
AksanaK Участник Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | psyandr написал:
Спасибо, конечно, за карту! Но кто ж там будет рыть в поисках монет? Хотя б архивы "прошерстить". |
Charavichka Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте. Мы делали тест на my héritage и он показал 1% общего днк или 88см с сыном некой Bernice Szabunia born in 1918. Я могу предположить, что сама она приходится внучатой племянницей моему прапрадеду Антону Шабуне. Мне дали ссылку на пассажиров прибывающих в Эллис Айланд. Там в 1912 году прибыл Леопольд Шабуня из Койданово. И в том же году Пётр и Александра из Polancoicz Russia. Я пытаюсь понять, откуда же они прибыли. Как вы думаете? |
3222333 Планета Земля Сообщений: 671 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 741 | Charavichka написал: Я пытаюсь понять, откуда же они прибыли А чего тут думать-то, написано ведь, что прибыли из Polancoicz Russia. ![]() Напрямую из Polancoicz перевести у меня не получилось. Явно что-то от Поля(о)нки. А главное - у Вас ведь нет никаких догадок хотя бы о губернии? Ну, если брать Минскую, например, то вот, красным подчеркнул возможные на мой взгляд варианты. А если это другая губерния? А если писарь записал что-то ещё, когда они ему говорили, может это и не населённый пункт вовсе: ![]() |
Лайк (4) |
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | 3222333 написал: Прибывшие английского не знали, как правило, а местные писаря по-русски не понимали. В результате часто возникали всякие непонятки Во-первых, англоязычный чиновник записывал на слух с ошибками, а во-вторых, судовые книги проиндексировали, не особо вдаваясь в правильное прочтение славянских имён и топонимов. Charavichka написал: Мне дали ссылку на пассажиров прибывающих в Эллис Айланд. Там в 1912 году прибыл Леопольд Шабуня из Койданово. И в том же году Пётр и Александра из Polancoicz Russia. Я пытаюсь понять, откуда же они прибыли. Как вы думаете? Если эту запись с иммиграцией Шабуней копнуть глубже, то найдёте фотокопию листа судовой книги. И там нет никакого Polancoicz, а есть Polanwicz: ![]() Думаю, это Полоневичи, недалеко от Койданово. Простейший поиск находит, что там жили Шабуни. Кстати, соседняя вёска даже называется Шабуневка. А ещё, вместе с Петром и Александром Шабунями прибыла их односельчанка Stefania Zmacznicka (соседняя запись в судовой книге), которую при индексации превратили в Zmaczmitka. Так вот, в Полоневичах и окрестностях легко находятся Змачинские. |
Лайк (9) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 671 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 741 | Мiхей написал: Думаю, это Полоневичи В таблице в моём сообщении этот НП - самый первый, кстати. |
Лайк (5) |
Charavichka Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Мiхей от 27 апреля 2023 20:31 Ого. То есть эти записи коикабельны и можно там ещё что-то увидеть? Спасибо большое, очень здорово! |
IgnatenkoA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Ищу место рождение дедушки, так же буду благодарна за подсказку в какой архив нужно обратиться, чтобы найти какую-либо информацию по нему. Есть паспорт, но наверное эта область, меняла свою принадлежность и как понять, где архив в Белоруссии или России. |
IgnatenkoA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Zvycajny написал:
Огромное спасибо за информацию. Благодарю от души. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |