Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Посмотрел сегодня карту Витебской области и действительно, некогда существовавшие Деружки,сегодня(по географическому расположению) это северо-западная часть д. Кромович. Той части Кромович ,которая располагается по правой стороне реки Вилии. Litwin
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
VIVAN, я прошу прощение за офф-топик 101.gif, но уж очень хочется спросить 101.gif
Litwin, может Вы можете подсказать к какому приходу относились деревни Пашки и Шкунтики Дисненского уезда в первой половине 19 века?
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Vineja,я могу посмотреть подобные данные (волость ,приход и т.д.) по Минской губернии,а вот по Виленской пока не встречал , если увижу ,обязательно сообщу. Litwin.
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Litwin, жаль, конечно :(
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Сообщение № 129 от 21.02.2006

Litwin
Николай, большое спасибо за информацию.
К сожалению прочитал только сейчас.
У меня (а может и не только у меня) что-то творилось с Форумом.
Новые входящие не открывались, уведомления о новых сообщениях (подписка) не работала.
Если не секрет: источник данной информации.
Я отправил в "личное" сообщение.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

vineja
Нет проблем.
Ведь и Вы очень отзывчивый человек.

Иван
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 437 от Harry 19.06.2006
(Повтор созданной 11.06.2006 и потерявшейся темы)

Уважаемые коллеги!

Имения Ивана Ивановича НЕПЛЮЕВА в Малороссии

Меня интересует история Малороссийских имений НЕПЛЮЕВА Ивана Ивановича («птенца гнезда Петрова», Киевский губернатор и “главный командир над всей Малороссией” в 1741 г.), а также история переселений крестьян имений НЕПЛЮЕВА из Малороссии в центральную Россию, из Малороссии и центральной России в Оренбуржье, в Сибирь, Башкирию и другие регионы России в период 18-19 веков.
Буду благодарен за любую информацию.

С уважением,
Harry
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
TatianaOs[/b Пожалуйста, проясните слово фольварок или направьте, где посмотретьт С пасибо сама разобралась, а то бабушка часто говорила - фолварэк , не помня значения. А поисковик мне такого не выдал.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Фольварк (от folwark, из диалектизма нем. Vorwerk) — мыза, усадьба.

В русский пришло из польского вместе с присоедиением к Российской империи балтийских губерний. Применялось в значении «обособленого поселения, принадлежащего одному владельцу». В настоящее время сохранилось в России в виде исторических названий населённых пунктов и городских районов.

Исторически в Польше фольварк — наименование помещичьего хозяйства, в узком смысле слова — барской запашки. Фольварочная система ведения феодального хозяйства (в Польше и некоторых других странах центральной и Восточной Европы) была связана с барщиной как основной формой феодальной ренты и называлась обычно фольварочно-барщинной системой. Помещичье хозяйство, незначительное до XV века, росло за счёт крестьянских наделов, общинных и вновь осваиваемых земель. В XVI веке фролварк, производящий продукцию для сбыта на рынке (городском или внешнем), стал основным источником доходов феодала, а с утверждением капитализма — основой крупных помещичьих хозяйств.

Белорусский вариант - фальвАрак.
©http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Такие двухмоўныя ( на немецком и белорусском языках) выдавались окупационными властями жителям Гродненского округа в 1916 году. Может кто подскажет какой павет проживания указан в данном документе? Перебрал всевозможные варианты , ничего не подходит.

Прикрепленный файл: фото паспорт 1916 009.jpg
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Litwin
Коля, уж очень хочется первой тебе помочь, поэтому версия сырая 101.gif
Вечером еще поищу 101.gif
В немецком языке такого слова не нашла.
А в польском словаре есть такое слово.
Смотри, что нашла в интернете
Planty - miejscowość w województwie podlaskim
http://pl.wikipedia.org/wiki/Planty
Дальше ищи такую мясцовасць, а в ней Аленковцы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈