⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122 | Ната-Наташа написал: из слов бабушек.Может Балтас Кишкис?деревни рядом Свилели?,Ярева?-это вроде центр...Не могу найти никакой информации:( д. Ярево, Яревского сельского Совета, Поставского района, Витебской области Балтакишки, это, скорее всего, второе название местности Целино. |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122 | ![]() |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Есть ли такая подробная карта Сенненского уезда, где может быть застенок Гребенники где-то рядом с Бествино? Был на начало 20 века, думаю до войны ВОВ там еще кто-то оставался... Ксения |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Classic78 написал: Classic78 написал: Коллеги, у меня снова продолжение истории, которое в очередной раз все запутывает. Я кажется нашел своих минских родственников по линии брата прабабки, который умер в Минске (пока на 100% не уверен, но в связи с редкостью фамилии, есть шанс, что это действительно родня). Узнал, что его сын (двоюродный брат моего деда) жил и умер в деревне Рогово Минского района Минской области. Посмотрел по карте и стали у меня закрадываться подозрения, что в свое время в документах была наделана куча ошибок. Понимаю, что все очень шатко, но посудите сами: 1. В 3-х километрах от Рогова находится поселок Новый Двор (по карте Шуберта - просто Новый) 2. В 15 километрах от Рогова находится поселок Олехновичи Вот я и подумал, а может Рогачев - это ошибка, а на самом деле у половины моей родни в качестве места рождения подразумевался не Рогачевский, а Роговский район (сельсовет). Под местом рождения дер. Новый Путь, Рогачевского района, Минской области у первой сестры прабабки подразумевается Новый Двор, Роговского района/сельсовета Минской области. А под местом рождения дер. Оленовичи, Бобруйской обл. второй сестры прабабки имелись в виду поселок при станции Олехновичи Минской области. Во всяком случае все рядом... Во многом мне могла бы помочь информация о месте рождения минского брата прабабки, но минский ЗАГС отказывается ее предоставлять, хотя запись о его смерти у них есть. Готовлю данные для запроса в НИАБ. Подскажите, пожалуйста, если мои предположения верны, к какому католическому приходу относились данные деревни - к Радошковичскому? Ну и на всякий случай, каков православный приход? Насколько удалось найти, церковь до войны была в самой деревне Рогово. Я так понимаю, что эти места в начале 20 века были на самой границе Виленской и Минской губерний, но относились все-таки к Вилейскому уезду? |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Репище |
Lyuchiya Начинающий Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Спасибо. |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Classic78 Ваши предположения очень интересны. К сожалению, ответить полностью на Ваши вопросы не могу. Просто приведу информацию, которая есть у меня. В списке населенных мест (середина 19 в.) из электронного атласа Минской губернии про Рогово говорится, что это местечко на территории имения Новый Двор, владельцем которого был Володкович, это была Виленская губерния, Вилейский уезд, Радошковская волость. Число душ - 9. В современном списке НМ РБ деревня Рогово - в Минской области, Минском районе, Роговском сельсовете. Точных сведений по приходам у меня нет. Вероятнее всего, ходили в Радошковичи: православная церковь в начале 20 века там тоже была. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | В польском словаре конца XIX веке указывается в Рогове 2 дома и 28 жителей. Есть церковь относящаяся к Молодеченскому благочинию. К церкви относятся 1757 верующих из окрестных деревень. |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Stretta, Geo Z, спасибо! А названия православных церквей Вам неизвестны? Боюсь, что при запросе в архив простого указания на Роговский (Роговской) или Радошковичский приход будет недостаточно. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | В Радошковичах Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. http://www.radzima.org/ru/object/7137.html После уже построена другая http://www.radzima.org/ru/object/2957.html А о Роговской почти ничего не известно, кроме нескольких упоминаний. Константино-Еленинская Церковь. http://drevo-info.ru/articles/22815.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |