Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Репище

Прикрепленный файл: A34_B44_(XVII-22)_RUBIEZEWICZE-KOJDANOW_1924_300dpi.jpg
Lyuchiya
Начинающий

Lyuchiya

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Спасибо.
---
Горягины
Бернацкие-Станьково, Минская обл., Беларусь
Солодовниковы-Тамбовская обл., Россия
Томашевские
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
Classic78
Ваши предположения очень интересны.
К сожалению, ответить полностью на Ваши вопросы не могу. Просто приведу информацию, которая есть у меня.
В списке населенных мест (середина 19 в.) из электронного атласа Минской губернии про Рогово говорится, что это местечко на территории имения Новый Двор, владельцем которого был Володкович, это была Виленская губерния, Вилейский уезд, Радошковская волость. Число душ - 9.

В современном списке НМ РБ деревня Рогово - в Минской области, Минском районе, Роговском сельсовете.

Точных сведений по приходам у меня нет. Вероятнее всего, ходили в Радошковичи: православная церковь в начале 20 века там тоже была.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В польском словаре конца XIX веке указывается в Рогове 2 дома и 28 жителей. Есть церковь относящаяся к Молодеченскому благочинию. К церкви относятся 1757 верующих из окрестных деревень.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Stretta, Geo Z, спасибо!

А названия православных церквей Вам неизвестны? Боюсь, что при запросе в архив простого указания на Роговский (Роговской) или Радошковичский приход будет недостаточно.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Радошковичах Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
http://www.radzima.org/ru/object/7137.html
После уже построена другая
http://www.radzima.org/ru/object/2957.html
А о Роговской почти ничего не известно, кроме нескольких упоминаний.
Константино-Еленинская Церковь.
http://drevo-info.ru/articles/22815.html
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! А существует ли до сих пор деревня Сурмачи Лютинского ( Люцинского) района Витебской области ?Спасибо !
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Так я ж в другой теме уже показал где Сурмачи.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Classic78 написал:
[q]
Во многом мне могла бы помочь информация о месте рождения минского брата прабабки, но минский ЗАГС отказывается ее предоставлять, хотя запись о его смерти у них есть.
[/q]

Переговорите по телефону с исполнителем ответа ЗАГСа. Объясните Вашу ситуацию и попросите назвать только место рождения брата прабабки. Официальной бумаги они Вам не дадут, но назвать место рождения могут. Мне так помогли.
Или Вам придётся оформлять запрос от прямых наследников минского брата прабабки.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
СНАА, спасибо!
Да, у меня были подобные мысли - поговорить с исполнителем, немного смущало, что это не просто рядовой ЗАГС, а главное архивное управление при министерстве юстиции. Звучит угрожающе, но надеюсь, там понимающие люди работают. В любом случае обязательно попробую!
И с наследниками попробую поговорить, в общем работы еще очень много.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈