Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.я ищу деревню Балтакишки.Она находилась на границе с Литвой.Буду благодарна за любую инфу.
---
:)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Ната-Наташа
А из какого документа такое название?
Сейчас существует в Литве деревня Балтакишке, но очень далеко от белорусской границы. В Тельшяйском районе.
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
из слов бабушек.Может Балтас Кишкис?деревни рядом Свилели?,Ярева?-это вроде центр...Не могу найти никакой информации:(
---
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо ,Вцы мне очень помогли в другой теме.
---
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте! Есть информация от 1797 о пожаловании майору Булацелю из казенных имений Минской губ. 200 душ в фольварке Бобрик с деревнями.
По 3-х верстовкам нашлись два Бобрика: один в районе Грабов, Комаровичи (Мозырский у.), другой - Плоскинь, Плотница (Пинский у.). М.б. в Минской губ. в 1797 был еще Бобрик?
Хотелось бы выяснить, о каком Бобрике речь. Подскажите, пожалуйста, какие на этот счет есть документы. М.б. есть списки землевладельцев за тот период или еще что-то?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122

Ната-Наташа написал:
[q]
из слов бабушек.Может Балтас Кишкис?деревни рядом Свилели?,Ярева?-это вроде центр...Не могу найти никакой информации:(
[/q]

д. Ярево, Яревского сельского Совета, Поставского района, Витебской области

Балтакишки, это, скорее всего, второе название местности Целино.

Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
fkHpSUbo.jpg[/url]
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
Есть ли такая подробная карта Сенненского уезда, где может быть застенок Гребенники где-то рядом с Бествино? Был на начало 20 века, думаю до войны ВОВ там еще кто-то оставался...
Ксения
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262

Classic78 написал:
[q]
Classic78 написал:
[q]

Я цепляюсь за любые ниточки - разослал письма:
- в РГАСПИ на личные дела по партийной линии деда и его сестры (вдруг будут еще данные о матери);
- в архив ФСБ по делу осужденного прадеда (вдруг информация о жене);
- в ЦГАМО о браке прадеда и прабабки на случай, если поженились они все-таки в Можайске;
- в ЗАГС Можайска по восстановленным записям о рождении прабабки и ее сестер;
- в архив ЗАГС Минска по смерти брата прабабки.
[/q]

Моя история получает продолжение.
Получил ответ из Можайского ЗАГС-а. Восстановленных свидетельств ни по одной из сестер нет. Зато из справки о смерти сестры моей прабабушки Нины Игнатьевны (1903 г.р.) я узнал ее место рождения - деревня Новый Путь, Рогаческий район, Минская область. Сказать по правде, мне от этого легче не стало.
Во-первых, опять полное смешение времен. Понятно, что никакого Нового Пути в 1903 году быть не могло. Из того, что удалось найти в Рогачевском районе - Сельскохозяйственный производственный кооператив "Новый путь", бывший колхоз "Новый путь", центр в деревне Зборов. Деревня достаточно древняя с церковью 1749 года, с 1772 года перешла от Речи Посполитой. Так что вполне могло быть много поляков.
Во-вторых, к сожалению получается, что две сестры из одной семьи родились в разных местах, и оба места четко не идентифицируются.
В-третьих, Рогачевский район какое-то время в 20-е годы был в составе Бобруйского округа, а вторая сестра родилась как раз в Бобруйской области.

Итого география моих предков по данной линии получается такая:
Любава Софья Игнатьевна (1900-1942), место рождения неизвестно, погибла в Можайске;
Любава Нина Игнатьевна (1903-1982), место рождения - дер. Новый Путь, Рогачевского района, Минской области (так в актовой записи), умерла в Можайске;
Любава Елена Игнатьевна (1911-1985), место рождения - дер. Оленовичи, Бобруйской обл. (так в актовой записи), умерла в Можайске;
Любава Станислав Игнатьевич (?-?), место рождения неизвестно, умер в Минске;
Мой дед, сын Софьи Игнатьевны родился в 1922 году и во всех документах в качестве места рождения указывал г. Рогачев.

В общем если "тянуть за уши" и считать, что под Новым Путем подразумевался Зборов, под Оленовичами - Еленово, то район поисков получается довольно узким. Но конкретики-то нет...
[/q]

Коллеги, у меня снова продолжение истории, которое в очередной раз все запутывает.
Я кажется нашел своих минских родственников по линии брата прабабки, который умер в Минске (пока на 100% не уверен, но в связи с редкостью фамилии, есть шанс, что это действительно родня).
Узнал, что его сын (двоюродный брат моего деда) жил и умер в деревне Рогово Минского района Минской области. Посмотрел по карте и стали у меня закрадываться подозрения, что в свое время в документах была наделана куча ошибок. Понимаю, что все очень шатко, но посудите сами:
1. В 3-х километрах от Рогова находится поселок Новый Двор (по карте Шуберта - просто Новый)
2. В 15 километрах от Рогова находится поселок Олехновичи

Вот я и подумал, а может Рогачев - это ошибка, а на самом деле у половины моей родни в качестве места рождения подразумевался не Рогачевский, а Роговский район (сельсовет).
Под местом рождения дер. Новый Путь, Рогачевского района, Минской области у первой сестры прабабки подразумевается Новый Двор, Роговского района/сельсовета Минской области.
А под местом рождения дер. Оленовичи, Бобруйской обл. второй сестры прабабки имелись в виду поселок при станции Олехновичи Минской области.
Во всяком случае все рядом...
Во многом мне могла бы помочь информация о месте рождения минского брата прабабки, но минский ЗАГС отказывается ее предоставлять, хотя запись о его смерти у них есть.

Готовлю данные для запроса в НИАБ. Подскажите, пожалуйста, если мои предположения верны, к какому католическому приходу относились данные деревни - к Радошковичскому? Ну и на всякий случай, каков православный приход? Насколько удалось найти, церковь до войны была в самой деревне Рогово.
Я так понимаю, что эти места в начале 20 века были на самой границе Виленской и Минской губерний, но относились все-таки к Вилейскому уезду?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Репище

Прикрепленный файл: A34_B44_(XVII-22)_RUBIEZEWICZE-KOJDANOW_1924_300dpi.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈