⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Ната-Наташа Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте.я ищу деревню Балтакишки.Она находилась на границе с Литвой.Буду благодарна за любую инфу. |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Ната-Наташа А из какого документа такое название? Сейчас существует в Литве деревня Балтакишке, но очень далеко от белорусской границы. В Тельшяйском районе. |
Ната-Наташа Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | из слов бабушек.Может Балтас Кишкис?деревни рядом Свилели?,Ярева?-это вроде центр...Не могу найти никакой информации:( |
Ната-Наташа Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Спасибо ,Вцы мне очень помогли в другой теме. |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Здравствуйте! Есть информация от 1797 о пожаловании майору Булацелю из казенных имений Минской губ. 200 душ в фольварке Бобрик с деревнями. По 3-х верстовкам нашлись два Бобрика: один в районе Грабов, Комаровичи (Мозырский у.), другой - Плоскинь, Плотница (Пинский у.). М.б. в Минской губ. в 1797 был еще Бобрик? Хотелось бы выяснить, о каком Бобрике речь. Подскажите, пожалуйста, какие на этот счет есть документы. М.б. есть списки землевладельцев за тот период или еще что-то? |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122 | Ната-Наташа написал: из слов бабушек.Может Балтас Кишкис?деревни рядом Свилели?,Ярева?-это вроде центр...Не могу найти никакой информации:( д. Ярево, Яревского сельского Совета, Поставского района, Витебской области Балтакишки, это, скорее всего, второе название местности Целино. |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122 | ![]() |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645 | Есть ли такая подробная карта Сенненского уезда, где может быть застенок Гребенники где-то рядом с Бествино? Был на начало 20 века, думаю до войны ВОВ там еще кто-то оставался... Ксения |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 262 | Classic78 написал: Classic78 написал: Коллеги, у меня снова продолжение истории, которое в очередной раз все запутывает. Я кажется нашел своих минских родственников по линии брата прабабки, который умер в Минске (пока на 100% не уверен, но в связи с редкостью фамилии, есть шанс, что это действительно родня). Узнал, что его сын (двоюродный брат моего деда) жил и умер в деревне Рогово Минского района Минской области. Посмотрел по карте и стали у меня закрадываться подозрения, что в свое время в документах была наделана куча ошибок. Понимаю, что все очень шатко, но посудите сами: 1. В 3-х километрах от Рогова находится поселок Новый Двор (по карте Шуберта - просто Новый) 2. В 15 километрах от Рогова находится поселок Олехновичи Вот я и подумал, а может Рогачев - это ошибка, а на самом деле у половины моей родни в качестве места рождения подразумевался не Рогачевский, а Роговский район (сельсовет). Под местом рождения дер. Новый Путь, Рогачевского района, Минской области у первой сестры прабабки подразумевается Новый Двор, Роговского района/сельсовета Минской области. А под местом рождения дер. Оленовичи, Бобруйской обл. второй сестры прабабки имелись в виду поселок при станции Олехновичи Минской области. Во всяком случае все рядом... Во многом мне могла бы помочь информация о месте рождения минского брата прабабки, но минский ЗАГС отказывается ее предоставлять, хотя запись о его смерти у них есть. Готовлю данные для запроса в НИАБ. Подскажите, пожалуйста, если мои предположения верны, к какому католическому приходу относились данные деревни - к Радошковичскому? Ну и на всякий случай, каков православный приход? Насколько удалось найти, церковь до войны была в самой деревне Рогово. Я так понимаю, что эти места в начале 20 века были на самой границе Виленской и Минской губерний, но относились все-таки к Вилейскому уезду? |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Репище |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |