Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
НИАБ, надо найти фамилию в фонде 330 в списках мещан г.Минска. Есть ли указатель по фамилиям? Как проще вести поиск?
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
Именного указателя нет.
Есть только деление на мещан-христиан и мещан евреев - они подшиты в отдельных сборниках.
Есть еще дела под названием "Алфавит плательщиков ММО" за 1904, 1907, 1908 И 1910 гг. Но они мне практически не помогли, потому что основной массив посемейных списков - за 1894 год.
Каждая семья в ПС записана под своим номером. Номера указаны в заглавиях дел в описи. Обратите внимание на это, чтобы не заказывать уже просмотренные семьи. Если Вас интересуют христиане, то в описи кто-то карандашиком отметил нужные дела номерами от 1 до 13. Вот их и заказывайте.
Успехов!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

Tamtejszy написал:
[q]
НИАБ, надо найти фамилию в фонде 330 в списках мещан г.Минска. Есть ли указатель по фамилиям? Как проще вести поиск?
[/q]

Вы опись посмотрите - там есть посемейные списки за разные годы по алфавиту разбиты.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
А никто не собирается в НИАБе по Могилевской губернии документы смотреть.
А вдруг кто будет смотреть.
Могилёвская губ., Белицкий нижний земский суд - фонд 2123, 4 дела, 1800-1847 гг.
Мне бы там фамилию Езерский посмотреть.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Спасибо Дрозд Дмитрий и особенно Stretta ++
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Интересно, кто-нибудь знает, архив г.Оршы
http://archives.gov.by/index.php?id=551126
имеет ли документы о наделе землей малоземельных крестьян Оршанского уезда и дела о лесном хозяйстве (т.е. не только с 1924, как там указано, но и раньше - после 1917)?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

yadviga написал:
[q]
Интересно, кто-нибудь знает, архив г.Оршы
http://archives.gov.by/index.php?id=551126
имеет ли документы о наделе землей малоземельных крестьян Оршанского уезда и дела о лесном хозяйстве (т.е. не только с 1924, как там указано, но и раньше - после 1917)?
[/q]

Постараюсь в ближайшие дни посмотреть Путеводитель по Оршанскому архиву. Он есть в Витебском архиве, кстати.
О наделе землёй после 1917 г. - т.е. колхозы? Колхозы есть, c привязкой на населенный пункт. Какой Вас интересует?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905

Janna1239 написал:
[q]

Постараюсь в ближайшие дни посмотреть Путеводитель по Оршанскому архиву. Он есть в Витебском архиве, кстати.
О наделе землёй после 1917 г. - т.е. колхозы? Колхозы есть, c привязкой на населенный пункт. Какой Вас интересует?
[/q]

Спасибо! Интересует хутор Московка Озерецкого сельсовета. Прадед был лесничим, жил в дер. Свидерщина. Предполагаю, что именно советская власть дала ему новую землю - х. Московка, где он и его дети продолжали заниматься лесным хозяйством. Еще знаю, что в декабре 1918 года он умер.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈