Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Дрозд Дмитрий
Спасибо за отклик и пояснение.

Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219
q=zaj-v]Спасибо за отклик. Если Вас не затруднит, то посмотрите пожалуйста свои записи.
Вообще меня интересуют данные по д.Марковичи Витебского р-на витебской области.
[/q]

anto написал:
[q]
Не встречалось ли там такое (роспись с возрастом членов семьи) по Дриссенскому району (деревня Росица)?
[/q]

yadviga написал:
[q]
Я присоединяюсь. Будьте добры, расскажите про фонд и его номер, и есть ли там Толочинский и Кохановский районы Витеб. обл. (д. Свидерщина)?
[/q]

Отвечаю всем. Смотрела фонд 485 / о. 1 / д. 115
- Витебское окружное статистическое бюро, г. Витебск, за 1924-27 г.г. Секция сельскохозяйственной статистики, 1927 г.

Это своеобразная перепись населения, где указано в семье количество мужчин и женщин, хозяйство и инвентарь. Указывала в теме по Сенненскому уезду
https://forum.vgd.ru/45/18049/0.htm

Смотрела Сенненский район. По другим районам сказать ничего не могу. Не заказывала, не интересовалась.

Вот для примера как выглядит карточка, cделала выписку из архива.

Фонд 485. Статистическое бюро Витебское окружное.
Опись 1 дело104. Стат.бюро. Секция сельскохозяйственной статистики, 1927 г.
Весенний опрос 1927 г.
Карточка опроса отдельных хозяйств формы 13.

Дер. Тишковино
РЫНКЕВИЧ ИВАН ЯКИМОВ
Хозяйство чересполосное
Хозяин 40 лет
Сын 18 лет
Сын 16 лет
Жена 40 лет
Дочь 20 лет
Дочь 14 лет
Дочь 6 лет
2 лошади, 2 коровы дойные, нетелей старше 2-х лет - 1, бычков от 1 года до 1,5 - 1, овец 4, ягнят 4, свиньи 2, подсвинка 2, поросят 3.
Соха 1, плуг однолемешный 1, борона деревянная с железными зубьями 1,
Телеги 1, сани 1
Земли 4,75 десятин.

Или вот так.
Осенний опрос 1927 г. Карточка опроса отдельных хозяйств формы №26.
Округ Витебский, район Сенненский, сельсовет Мащонский, селение Беляи.
Ф.И. домохозяина - Вертинский Александр Андреевич.
1. Всего душ в семье: мужчин 7, женщин 2, обоего пола 9.
2. Форма землепользования хозяйства /общинная, хуторская, отрубная или участково- чересполосная/ - чересполосная.
3. Проведено ли в хозяйстве землеустройство /да, нет/ - нет.
4. Какой севооборот в хозяйстве? / многопольный, трехпольный или пестропольный/ - трехпольный.
5. Применяется ли в хозяйстве торф для подстила скоту? - нет.
Далее идет таблица первая, в которой расписано сбор хлебов и др. полевых растений в 1926 и 1927 гг..
1. рожь
2. овес
3. ячмень и т.д. 17 пунктов, где количество земли, семян, урожай и каким считался урожай.
Далее идет таблица вторая - сбор сена с естественных лугов и сенных трав в 1927 г.
Таблица третья - совершенно погибло посева за минувшее лето до начала уборки.
Таблица четвертая - сбор и т.д.
Таблица пятая - количество голов скота и сколько оставлено на зимовку. - всего 21, поставлено на осень 13.

Как видно из карточек осеннего опроса указывалось общее количество мужчин и женщин в семье без указания имен и возраста.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Janna1239
Спасибо большое.
Обязательно посмотрю этот фонд. Может своих найду.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
Спасибо 101.gif
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239
НИАБ, надо найти фамилию в фонде 330 в списках мещан г.Минска. Есть ли указатель по фамилиям? Как проще вести поиск?
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
Именного указателя нет.
Есть только деление на мещан-христиан и мещан евреев - они подшиты в отдельных сборниках.
Есть еще дела под названием "Алфавит плательщиков ММО" за 1904, 1907, 1908 И 1910 гг. Но они мне практически не помогли, потому что основной массив посемейных списков - за 1894 год.
Каждая семья в ПС записана под своим номером. Номера указаны в заглавиях дел в описи. Обратите внимание на это, чтобы не заказывать уже просмотренные семьи. Если Вас интересуют христиане, то в описи кто-то карандашиком отметил нужные дела номерами от 1 до 13. Вот их и заказывайте.
Успехов!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

Tamtejszy написал:
[q]
НИАБ, надо найти фамилию в фонде 330 в списках мещан г.Минска. Есть ли указатель по фамилиям? Как проще вести поиск?
[/q]

Вы опись посмотрите - там есть посемейные списки за разные годы по алфавиту разбиты.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2882
А никто не собирается в НИАБе по Могилевской губернии документы смотреть.
А вдруг кто будет смотреть.
Могилёвская губ., Белицкий нижний земский суд - фонд 2123, 4 дела, 1800-1847 гг.
Мне бы там фамилию Езерский посмотреть.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 239
Спасибо Дрозд Дмитрий и особенно Stretta ++
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
Интересно, кто-нибудь знает, архив г.Оршы
http://archives.gov.by/index.php?id=551126
имеет ли документы о наделе землей малоземельных крестьян Оршанского уезда и дела о лесном хозяйстве (т.е. не только с 1924, как там указано, но и раньше - после 1917)?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈