Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Спасибо Дрозд Дмитрий и особенно Stretta ++
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Интересно, кто-нибудь знает, архив г.Оршы
http://archives.gov.by/index.php?id=551126
имеет ли документы о наделе землей малоземельных крестьян Оршанского уезда и дела о лесном хозяйстве (т.е. не только с 1924, как там указано, но и раньше - после 1917)?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

yadviga написал:
[q]
Интересно, кто-нибудь знает, архив г.Оршы
http://archives.gov.by/index.php?id=551126
имеет ли документы о наделе землей малоземельных крестьян Оршанского уезда и дела о лесном хозяйстве (т.е. не только с 1924, как там указано, но и раньше - после 1917)?
[/q]

Постараюсь в ближайшие дни посмотреть Путеводитель по Оршанскому архиву. Он есть в Витебском архиве, кстати.
О наделе землёй после 1917 г. - т.е. колхозы? Колхозы есть, c привязкой на населенный пункт. Какой Вас интересует?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Yadviga

На сайте с 2010 г.

Janna1239 написал:
[q]

Постараюсь в ближайшие дни посмотреть Путеводитель по Оршанскому архиву. Он есть в Витебском архиве, кстати.
О наделе землёй после 1917 г. - т.е. колхозы? Колхозы есть, c привязкой на населенный пункт. Какой Вас интересует?
[/q]

Спасибо! Интересует хутор Московка Озерецкого сельсовета. Прадед был лесничим, жил в дер. Свидерщина. Предполагаю, что именно советская власть дала ему новую землю - х. Московка, где он и его дети продолжали заниматься лесным хозяйством. Еще знаю, что в декабре 1918 года он умер.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Janna1239
Посетил сегодня Витебский архив, но данных по своему прадеду не нашёл. Интересным оказался фонд 485 опись 1 дело 105. Сельскохозяйственный опросный листок №25 1927год. Кроме всех прочих данных по индивидуальным хозяйствам указывалась количество посеянных семян ржи и пшеницы в пудах , когда был начат посев зерновых, картофеля и когда закончен(причём указывалась число и месяц), вид сева, в какую погоду и даже данные по капусте и фрутовым деревьям.

Спасибо за подсказку.

И ещё, может конечно не в тему, в архиве есть фонд 571 опись 1 дело 169. Выписка из протокола заседания тройки ОГПУ БССР дело№17115 от 1931года Витебского пригородного р-на на кулаков для высылки на Урал эшелонами 91,92,93. 96 ФИО с карточками по каждому.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

zaj-v написал:
[q]
но данных по своему прадеду не нашёл. Интересным оказался фонд 485 опись 1
[/q]

Да, фонд интересный, но там много дел. Вы успели все заказать и посмотреть? Причем дела не привязанные к конкретному насел. пункту. У меня есть желание их всё же пересмотреть cо временем. Хотя может и не стоит на него тратить время, информации мало. А вот фонды военкоматов - это стоит времени. Нашла по УЛЬЯНОВИЧСКОМУ волостному военкомату списки по мобилизации за 1919 г. и там до 10 родственников c годом рождения, о которых я ничего не знала и теперь буду выяснять.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Смотрел опись и дела только по Бешенковическому р-ну и Витебскому округу по фамилии и отчеству своего прадеда.
Yadviga

На сайте с 2010 г.

Janna1239 написал:
[q]

А вот фонды военкоматов - это стоит времени.
[/q]

Janna1239
Вы просто кладезь знаний по архивам!
Жалко, я сейчас еще раз проголосовать за Вас не могу.
Даже не знала, что в них могут быть перечислены родственники!
Какой это номер фонда?
Если мой дед записался добровольцем на фронт в августе 1920, был направлен на учебу на краткосрочные Военно-технические курсы в Смоленск при Штабе Западного Фронта, находился на них до июня 1921 года, затем в связи с окончанием гражданской войны демобилизован из рядов Красной Армии (сведения из автобиографии) - может ли такая информация хранится в архиве?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈