Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Lisa_N Начинающий
Спасибо, поняла, значит, ищу человека, работающего в архиве, может кто-нибудь отзовется... --- Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
22 июля 14:13 22 июля 14:19 Vorpoul написал: [q] Мой прадед Иван Францевич Шабуня (1882-1956) и его отец Франц Яковлевич Шабуня (1838-1918) похоронены в дер.Долгиново Минской области (Игуменский уезд, затем Узденский район).[/q]
Смотрите метр. книги Узденского костёла, а после и Койдановского. Как первый этап. P.S. А если последнее время были православными - то метрики Долгиновской церкви. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Wladzislaw | Lisa_N написал: [q] значит, ищу человека, работающего в архиве, может кто-нибудь отзовется... [/q]
Вы, кажется, уже третий год однотипные вопросы пишете на форуме  . Заплатили бы частному исследователю - уже бы имели материалы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Lisa_N Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Wladzislaw написал: [q] Lisa_N написал:
[q] значит, ищу человека, работающего в архиве, может кто-нибудь отзовется...
[/q]
Вы, кажется, уже третий год однотипные вопросы пишете на форуме . Заплатили бы частному исследователю - уже бы имели материалы.[/q]
Так я и платила частным исследователям, много чего удалось выяснить с их помощью, только сейчас, кажется, все заняты после открытия НИАБ. Никто не отзывается... Если Вы знаете кого-нибудь, кто готов мне помочь, напишите пожалуйста) --- Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4486 | Lisa_N написал: [q] только сейчас, кажется, все заняты после открытия НИАБ. Никто не отзывается...[/q]
ну так, конечно. Из-за этих вечных ремонтов и ограничений в НИАБ у одних колом стали их собственные поиски, а у других - крупные частные заказы. Тут вопрос в приоритетах. В НИАБ нынче особо не наработаешься --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
sugarbonesНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Logyn написал: [q] Ну, вряд ли они в Вашем случае ищут отговорки. Подошла очередь оцифровки дела - передали из отдела хранения в отдел сканирования. А про нумерацию листов - фигня, все они давно пронумерованы. Обращаться ещё раз, конечно, можно. Даст ли это что-нибудь? Думаю, что не даст - если дело в отделе сканирования, а запрос поступает в хранилище, оттуда автоматом будет повторный отказ. Но попробовать можно. А вдруг? Расскажете потом нам, чем дело закончилось.[/q]
Добрый день - рассказываю обновления по моему случаю (отказ в оцифровке дела). Я направила повторный запрос с просьбой пересмотреть решение об отказе - и архив согласились оцифровать  успешно оплатила и скачала файлы. Жаль только что нужной информации за тот год не оказалось (ищу запись о бракосочетании моих предков) | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 2210 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1429 | sugarbones написал: [q] Жаль только что нужной информации за тот год не оказалось (ищу запись о бракосочетании моих предков)[/q]
Да, вот это засада! Обидно. | | |
|