Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 776 777 778 779 780  781 
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5591

Lisa_N написал:
[q]
Ищу фонд 1781 опись 26 дело 1257 (метрики костёла св. Антония о браке) на сайте НИАБ не разобралась, есть ли оно в цифровом виде...
[/q]

НИАБ удаленного доступа к делам не предоставляет. Только читальный зал архива.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Lisa_N
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
dobby,

Спасибо, поняла, значит, ищу человека, работающего в архиве, может кто-нибудь отзовется...
---
Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2216

Vorpoul написал:
[q]
Мой прадед Иван Францевич Шабуня (1882-1956) и его отец Франц Яковлевич Шабуня (1838-1918) похоронены в дер.Долгиново Минской области (Игуменский уезд, затем Узденский район).
[/q]

Смотрите метр. книги Узденского костёла, а после и Койдановского. Как первый этап.

P.S. А если последнее время были православными - то метрики Долгиновской церкви.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2216

Lisa_N написал:
[q]
значит, ищу человека, работающего в архиве, может кто-нибудь отзовется...
[/q]

Вы, кажется, уже третий год однотипные вопросы пишете на форуме 101.gif. Заплатили бы частному исследователю - уже бы имели материалы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Lisa_N
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Wladzislaw написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

значит, ищу человека, работающего в архиве, может кто-нибудь отзовется...
[/q]

Вы, кажется, уже третий год однотипные вопросы пишете на форуме . Заплатили бы частному исследователю - уже бы имели материалы.
[/q]

Так я и платила частным исследователям, много чего удалось выяснить с их помощью, только сейчас, кажется, все заняты после открытия НИАБ. Никто не отзывается... Если Вы знаете кого-нибудь, кто готов мне помочь, напишите пожалуйста)
---
Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4486

Lisa_N написал:
[q]
только сейчас, кажется, все заняты после открытия НИАБ. Никто не отзывается...
[/q]

ну так, конечно. Из-за этих вечных ремонтов и ограничений в НИАБ у одних колом стали их собственные поиски, а у других - крупные частные заказы. Тут вопрос в приоритетах. В НИАБ нынче особо не наработаешься
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (4)
sugarbones
Новичок

sugarbones

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Logyn написал:
[q]

Ну, вряд ли они в Вашем случае ищут отговорки. Подошла очередь оцифровки дела - передали из отдела хранения в отдел сканирования. А про нумерацию листов - фигня, все они давно пронумерованы.
Обращаться ещё раз, конечно, можно. Даст ли это что-нибудь? Думаю, что не даст - если дело в отделе сканирования, а запрос поступает в хранилище, оттуда автоматом будет повторный отказ.
Но попробовать можно. А вдруг? Расскажете потом нам, чем дело закончилось.
[/q]

Добрый день - рассказываю обновления по моему случаю (отказ в оцифровке дела). Я направила повторный запрос с просьбой пересмотреть решение об отказе - и архив согласились оцифровать heart.gif успешно оплатила и скачала файлы. Жаль только что нужной информации за тот год не оказалось (ищу запись о бракосочетании моих предков)

Лайк (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1429

sugarbones написал:
[q]
Жаль только что нужной информации за тот год не оказалось (ищу запись о бракосочетании моих предков)
[/q]

Да, вот это засада! Обидно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 776 777 778 779 780  781 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈