Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Logyn Сообщений: 1730 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1218 | xamxam написал: [q] Требуется сфотографировать листы в деле[/q]
Сколько же можно писать, что в НИАБ и других архивах Беларуси фотографировать запрещено. Там и до ремонта всё было в камерах, а сейчас их будет ещё больше. | | Лайк (2) |
| Ingrid-k-1 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста может ли кто на платной основе посмотреть дела в архиве Гомельской области? | | |
| Wladzislaw | Lvovka написал: [q] Мой дед Шпаковский Михаил Иосифович .(19.02.1908 - 9.10.1989) родился в Копысь, Горецкий уезд Могилевской губ. С довоенного времени жил в Ленинграде и здесь похоронен. Его родители: Шпаковский Иосиф Иванович (1876-1947), похоронен в Белоруссии. Мать Шпаковская Елена Васильевна (2.07.1882-2.07.1963) девичья фам. Сизая.[/q]
Lvovka написал: [q] Заманчиво поверить, что это "мой" Иосиф Иванович, но не знаю, жил ли он в Могилеве. И не поняла сокращение: служ.благоч. мог.град.ц. Что это значит? Семья православная. Чем занимался глава семьи - не знаю. [/q]
Просмотрите издания "Памятные книжки Могилёвской губернии" и "Могилёвские епархиальные ведомости" за 1900-е годы. Выбирайте оттуда всех Шпаковских, как из Копыси, так и прочих. А Михаил Иосифович в ранних советских анкетах что писал о родителях? Lvovka написал: [q] Уж очень у мамы голубая кровь заметна.[/q]
Вот это отлично, мама должна была бы быть рада --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
| MadameBa Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Logyn написал: [q] xamxam написал:
[q] Требуется сфотографировать листы в деле
[/q]
Сколько же можно писать, что в НИАБ и других архивах Беларуси фотографировать запрещено. Там и до ремонта всё было в камерах, а сейчас их будет ещё больше.[/q]
Это не я спрашивала, но мне тоже интересно, а как можно было передать информацию? Можно ли было делать ксерокопию? --- Ищу сведения о Малаховских, Рудницких, Златиных, Лавровых, Константиновых, Колывановых | | |
esso Сообщений: 1614 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1346 | MadameBa написал: [q] Можно ли было делать ксерокопию?[/q]
Разговор не о том, что нельзя копировать, разговор лишь о том, что нельзя фотографировать. Можно просто заказать официально скан-копии в архиве и получить их после оплаты. | | Лайк (1) |
| Sunset Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, имеются ли в архивах Беларуси документы с прошениями от жителей Минской Губернии о перечислении в другие губернии Российской Империи ? Конкретно речь идёт о семье Каганович из местечка Горваль Речицкого уезда в Одессу в конце 19- го века. Спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5765 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5345 | Sunset написал: [q] Подскажите пожалуйста, имеются ли в архивах Беларуси документы с прошениями от жителей Минской Губернии о перечислении в другие губернии Российской Империи ? Конкретно речь идёт о семье Каганович из местечка Горваль Речицкого уезда в Одессу в конце 19- го века. [/q]
Да, могут быть. По горвальским Кагановичам, например, есть вот такие дела: фонд 299 опись 2 дело 15357. Дело по прошению И. Кагановича о выдаче ему Горвальской мещанской управой Речицкого уезда увольнительного приговора, 1912 год фонд 299 опись 2 дело 12845. Дело по прошению горвальского мещанина Речицкого у. Кагановича о выдаче ему паспорта, 1904 год фонд 333 опись 6 дело 1462. дело по прошению горвальской мещанки Каганович о перечислении в Речицкое мещанское общество, 1856 год --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Sunset Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | dobby написал: [q] фонд 299 опись 2 дело 15357. Дело по прошению И. Кагановича о выдаче ему Горвальской мещанской управой Речицкого уезда увольнительного приговора, 1912 год фонд 299 опись 2 дело 12845. Дело по прошению горвальского мещанина Речицкого у. Кагановича о выдаче ему паспорта, 1904 год фонд 333 опись 6 дело 1462. дело по прошению горвальской мещанки Каганович о перечислении в Речицкое мещанское общество, 1856 год[/q]
Искомые Кагановичи переселились в Одессу в конце 19-го века. Могут ли они быть упомянуты в первых двух делах? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5765 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5345 | Sunset написал: [q] Искомые Кагановичи переселились в Одессу в конце 19-го века. Могут ли они быть упомянуты в первых двух делах?[/q]
Не знаю. Может быть переехали раньше, а оставались формально приписаны к м. Горваль и оформляли документы в начале 20 века. А может это другие люди, родственники. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|