Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
гаевская, а где Вы ищите? в Интернете?
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388
Кто-нибудь знает, куда следует обращаться, чтобы получить данные о коммунистах (членах партии) и чекистах периода 1917-1940. Насчет чекистов, думаю, в архив КГБ? А насчет коммунистов? И реально получить положительный ответ, а тем более право на самостоятельное исследование? Спасибо
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
MHacak, не скажу на счет коммунистов - чекиситов. В областном архиве Минской обл. выделен фонд по внутрипартийным делам с (смотрел дело пропесочивания одного горе коммуниста).
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388
Tamtejszy
Спасибо большое
Дрозд Дмитрий
ответ действително, прост. На каждого работника КГБ хранились дела - естественно в самом КГБ - доступ только прямым потомкам. Я смотрел на одног своего предка - дела интересные.
С коммунистами сложнее. Дела хранятся в НАРБе - но на всякую мелочь - в смысле простых коммунистов у них нет картотеки - она только для людей уровня минстерств. Надо смотреть по разным комиссиям, спискам и прочему. Придется потратить время. Но архив сохранился не плохо - это бывший архив КПБ.
ПоНИ, ваш запрос, действительно, не совсем корректен.
ПоНИ написал:
[q]
меня интересуют данные о родителях и братьях/сёстрах
[/q]

Биографический запрос - это информация об одном событии. Никто не будет искать по таким расплывчатым данным - даже если бы книги сохранились - за сколько лет им бы пришлось просмотреть метрики? Раньше люди очень активную жизнь вели - в том плане, что дети рождались и в 60 лет - им что за 60 лет метрики просматривать в поисках родителей, братьев и сестер? Это первое, второе - как искать ДАННЫЕ О РОДИТЕЛЯХ - если о них ничего неизвестно (ну кроме того, что можно весьма приблизительно определить возраст и что одного из них звали Анотн Боровик). Т.е. нет метрики о рождении
ПоНИ написал:
[q]
Боровик Василия Антоновича 1911г.р.
[/q]
, а следовательно и о родителях нет никакой инфоормации. К тому же легко предположить, что нет и более ранних метрик - это можно посмотреть на сайт Архивы Беларуси самостоятнльно.

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8645

Shink написал:
[q]

sangЕсли не далеко от вас (в вашем штате) есть Мормонская церковь с Семейным Центром - то вам открыты двери в сотни архивов через заказ микрофильмов на которых отсняты архивные документы. Это просто невероятная возможность! Я ею пользуюсь во всю силу. Если хотите узнать побольше информации о том как этот центр работает пишитев личку, я с радостью поделюсь!
[/q]

Добрый день, Shink!

Я живу в Европе и могла бы найти мормонский центр. Скажите, пожалуйста, у них есть доки из Могилевской губ.? Дело в том, что тот архив сгорел во время войны. У мормонов я уже искала, по Могилевской почти ничего не нашла. Может быть, я неумело искала?

[q]
Если хотите узнать побольше информации о том как этот центр работает пишитев личку, я с радостью поделюсь!
[/q]

Поделитесь и со мной тоже, пожалуйста? 101.gif

С уважением, Марина.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Дрозд Дмитрий

ivanich написал:
[q]
Не все так безнадежно. Получил по электронке из НИАБ сообщение о стоимости Архивариуса и с реквизитами для платежа.
[/q]

и в чем же повод для оптимизма? Я о том и говорил, что оплата только по БЕЗНАЛУ. Не знаю, насколько это реально сделать из Россси. Да к тому же они сами Вам писали, что книги не высылают по почте - так что они просто предложили Вам перевести деньги? В чем смысл, и в чем надежда?
Дрозд Дмитрий
мормоны фотографировали документы в 70 годах и после - так что все, что сгорело в войне, никак не могло попасть к ним.... Вся информация у них на сайте - на многих языках мира, если Вы что-то не нашли - при всей наглядности и простоте системы - значит, скорее всего, это у них нету....

На сайте с 2009 г.
Дрозд
[q]
В актовых материалах Великого княжества Литовского, что писались на белорусском языке,
[/q]

Это неправильно. Документация Великого княжества Литовского велась на старорусском языке.

[q]
Позднее, во второй половине 17 в., когда делопроизводство было переведено на польский язык,
[/q]

Сейчас нет справочника под рукой, но, по-моему, это произошло в середине 18 века.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

На сайте с 2009 г.

Дрозд написал:
[q]

мормоны фотографировали документы в 70 годах и после - так что все, что сгорело в войне, никак не могло попасть к ним.... Вся информация у них на сайте - на многих языках мира, если Вы что-то не нашли - при всей наглядности и простоте системы - значит, скорее всего, это у них нету....
[/q]

Боюсь, что это именно так.

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈