Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
11 декабря 2009 0:15 метрические книги, если они сохранились, скорее всего в НИАБе Национальный исторический архив Беларуси ул. Кропоткина, 55. г. Минск 220002 Беларусь <niab@solo.by>
--- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 декабря 2009 1:24гаевская гаевская, а где Вы ищите? в Интернете? | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
12 декабря 2009 13:32 Кто-нибудь знает, куда следует обращаться, чтобы получить данные о коммунистах (членах партии) и чекистах периода 1917-1940. Насчет чекистов, думаю, в архив КГБ? А насчет коммунистов? И реально получить положительный ответ, а тем более право на самостоятельное исследование? Спасибо | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
12 декабря 2009 18:40 MHacak, не скажу на счет коммунистов - чекиситов. В областном архиве Минской обл. выделен фонд по внутрипартийным делам с (смотрел дело пропесочивания одного горе коммуниста). | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
12 декабря 2009 22:27 Tamtejszy Спасибо большое | | |
13 декабря 2009 14:07 13 декабря 2009 14:22 ответ действително, прост. На каждого работника КГБ хранились дела - естественно в самом КГБ - доступ только прямым потомкам. Я смотрел на одног своего предка - дела интересные. С коммунистами сложнее. Дела хранятся в НАРБе - но на всякую мелочь - в смысле простых коммунистов у них нет картотеки - она только для людей уровня минстерств. Надо смотреть по разным комиссиям, спискам и прочему. Придется потратить время. Но архив сохранился не плохо - это бывший архив КПБ. ПоНИ, ваш запрос, действительно, не совсем корректен. ПоНИ написал: [q] меня интересуют данные о родителях и братьях/сёстрах[/q]
Биографический запрос - это информация об одном событии. Никто не будет искать по таким расплывчатым данным - даже если бы книги сохранились - за сколько лет им бы пришлось просмотреть метрики? Раньше люди очень активную жизнь вели - в том плане, что дети рождались и в 60 лет - им что за 60 лет метрики просматривать в поисках родителей, братьев и сестер? Это первое, второе - как искать ДАННЫЕ О РОДИТЕЛЯХ - если о них ничего неизвестно (ну кроме того, что можно весьма приблизительно определить возраст и что одного из них звали Анотн Боровик). Т.е. нет метрики о рождении ПоНИ написал: [q] Боровик Василия Антоновича 1911г.р.[/q]
, а следовательно и о родителях нет никакой инфоормации. К тому же легко предположить, что нет и более ранних метрик - это можно посмотреть на сайт Архивы Беларуси самостоятнльно. | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
13 декабря 2009 14:23Мормонские центры Shink написал: [q] sangЕсли не далеко от вас (в вашем штате) есть Мормонская церковь с Семейным Центром - то вам открыты двери в сотни архивов через заказ микрофильмов на которых отсняты архивные документы. Это просто невероятная возможность! Я ею пользуюсь во всю силу. Если хотите узнать побольше информации о том как этот центр работает пишитев личку, я с радостью поделюсь! [/q]
Добрый день, Shink! Я живу в Европе и могла бы найти мормонский центр. Скажите, пожалуйста, у них есть доки из Могилевской губ.? Дело в том, что тот архив сгорел во время войны. У мормонов я уже искала, по Могилевской почти ничего не нашла. Может быть, я неумело искала? [q] Если хотите узнать побольше информации о том как этот центр работает пишитев личку, я с радостью поделюсь! [/q]
Поделитесь и со мной тоже, пожалуйста? С уважением, Марина. | | |
13 декабря 2009 14:29vanich ivanich написал: [q] Не все так безнадежно. Получил по электронке из НИАБ сообщение о стоимости Архивариуса и с реквизитами для платежа.[/q]
и в чем же повод для оптимизма? Я о том и говорил, что оплата только по БЕЗНАЛУ. Не знаю, насколько это реально сделать из Россси. Да к тому же они сами Вам писали, что книги не высылают по почте - так что они просто предложили Вам перевести деньги? В чем смысл, и в чем надежда? | | |
13 декабря 2009 14:32Бонч-Осмоловская Марина мормоны фотографировали документы в 70 годах и после - так что все, что сгорело в войне, никак не могло попасть к ним.... Вся информация у них на сайте - на многих языках мира, если Вы что-то не нашли - при всей наглядности и простоте системы - значит, скорее всего, это у них нету.... | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
13 декабря 2009 14:37 Дрозд [q] В актовых материалах Великого княжества Литовского, что писались на белорусском языке, [/q]
Это неправильно. Документация Великого княжества Литовского велась на старорусском языке. [q] Позднее, во второй половине 17 в., когда делопроизводство было переведено на польский язык,[/q]
Сейчас нет справочника под рукой, но, по-моему, это произошло в середине 18 века. | | |
|