Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Valencina Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 469
| maksshmel написал: [q] Valencina написал:
[q] На JewishGen указано NHAB Minsk/333/9/1147 460v-461. Полагаю, это страницы 460 об.- 461 Фамилия Карпман Благодарю
[/q]
Похоже, что сегодня день исполнения Ваших желаний
[/q]
Пусть это сообщение удалят, но я хочу сказать Вам тысячу спасибо! | | Лайк (1) |
maksshmel | Valencina написал: [q] maksshmel написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
На JewishGen указано NHAB Minsk/333/9/1147 460v-461. Полагаю, это страницы 460 об.- 461 Фамилия Карпман Благодарю
[/q]
Похоже, что сегодня день исполнения Ваших желаний
[/q]
Пусть это сообщение удалят, но я хочу сказать Вам тысячу спасибо![/q]
Удалил по Вашему желанию. Рад был Вам помочь | | Лайк (1) |
| maksshmel написал: [q] Похоже, что сегодня день исполнения Ваших желаний[/q]
Благодарю. Хотела бы узнать, за период 1858-1912 по Наровле есть документы, чтобы проследить жизненный путь Зелика Мордухова Карпмана, которому на момент ревизии 1858 года было 3 года? Если это тот, кто мы думаем, то в 1887 году в Наровле у него родился сын Абрам. Теория основана на том, что первого сына Абрам назвал Зеликом. | | |
maksshmel | Valencina написал: [q] Хотела бы узнать, за период 1858-1912 по Наровле есть документы, чтобы проследить жизненный путь Зелика Мордухова Карпмана, которому на момент ревизии 1858 года было 3 года? Если это тот, кто мы думаем, то в 1887 году в Наровле у него родился сын Абрам. Теория основана на том, что первого сына Абрам назвал Зеликом.[/q]
Шансы минимальные. Колличество документов по евреям Речицкого уезда после 1858 года весьма ограничено. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5273 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Valencina написал: [q] Хотела бы узнать, за период 1858-1912 по Наровле есть документы, чтобы проследить жизненный путь Зелика Мордухова Карпмана, которому на момент ревизии 1858 года было 3 года? Если это тот, кто мы думаем, то в 1887 году в Наровле у него родился сын Абрам. Теория основана на том, что первого сына Абрам назвал Зеликом.[/q]
В НАРБе есть семейные карты переписи 1923 года по Наровле. Фонд 30 опись 1 дело 4026. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Suleiman Stalskij Сообщений: 522 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| dobby написал: [q] В НАРБе есть семейные карты переписи 1923 года по Наровле. Фонд 30 опись 1 дело 4026.[/q]
А еще дела 4016 и 4019 - там Карпманов навалом. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (5) |
| Suleiman Stalskij написал: [q] там Карпманов навалом.[/q]
Зеликов, в частности, Зелика Мордуховича не встречали? | | |
Rigval Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Ищу следы предков своего прадеда Штейнберга Саула Львовича, 1908 г.р., уроженца г. Минск. Дата смерти 24(?).12.1937 г., г. Новосибирск. Есть ли какие-то советы, которые приведут меня к цели? | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
11 июля 13:14 11 июля 13:14 Rigval написал: [q] Добрый день. Ищу следы предков своего прадеда Штейнберга Саула Львовича, 1908 г.р., уроженца г. Минск. Дата смерти 24(?).12.1937 г., г. Новосибирск. Есть ли какие-то советы, которые приведут меня к цели?[/q]
Какие "следы" ищите? Потомков? Предков? Работа? Семья? Что ищите? --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
maksshmel | Rigval написал: [q] Добрый день. Ищу следы предков своего прадеда Штейнберга Саула Львовича, 1908 г.р., уроженца г. Минск. Дата смерти 24(?).12.1937 г., г. Новосибирск. Есть ли какие-то советы, которые приведут меня к цели?[/q]
Я бы начал с проверки семейных списков евреев города Минска за 1894 год с дополнениями и исправлениями до 1914 года. Фамилия Штейнберг упомянута в этих списках в единственном числе. Возможно, что это как раз таки семья Саула Штейнберга. | | Лайк (5) |
|