Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Дрозд
В том-то и дело, что просто цепочка из предков мало интересует. Хотя бы потому что в архиве просто нет метрической книги за нужный год. Соответственно, достоверно имена родителей установить невозможно. И мне просто ничего не вышлют. А вот если выписать все рождения с нужной фамилией за период лет в 10 (там реально всего несколько человек с такой фамилией будет), то потом можно сравнить с другими источниками (если такие найдутся) и попробовать угадать, какая семья нужна.

Я понимаю, что это стоит дороже, чем просто найти и выписать единственную запись. Как раз денежный вопрос меня мало волнует.

Да и вообще интересна не только цепочка предков, но и сколько у них было детей, как детей звали. Как мне кажется, это вполне нормальный интерес. Или белорусское законодательство не допускает такого интереса?

В российских архивах абсолютно нормально относятся к запросам типа "выписать записи из метрических книг такого-то прихода за такой-то период, относящиеся к носителям фамилии такой-то". Я период указывал лет в 10 и фамилия была довольно редкая (допускаю, что если бы такую фамилию носила полсела, то мне бы отказали); мне архив такой запрос выполнял без вопросов.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, есть ли в НИАБ информация по РКК по Игуменскому и Борисовским уездам. Если да, то за какой период.
---
Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Брониславович
Метрические книги католических костелов Игуменского уезда Минской губернии
http://archives.gov.by/index.php?id=125457
Остальное - ищите там же.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
А могут быть в НИАБе документы по Витебской губернии, Невельскому уезду?
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12409
Могут. И даже есть.
Правда, будут ли интересные для Вас документы и сколько их нужно узнавать в архиве.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Jan=Ян
Я хочу узнать хоть что-то о моих прадедах, которые переселились примерно в 1906 году из Невельского уезда в Сибирь. Каким составом уехали, что их подвинуло на это и пр.?
---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Дрозд Дмитрий
если мало интересует материальный вопрос - то лучший совет - приезжайте сами на поиски: есть одна фраза: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ. Эта мудрость проверена многократно, особенно в таком достаточно субъективгном деле как генеалогия. Призжайте на неделю - все сами посмотрите. И удовольствия от этого получите в сто раз больше, чем от простых выписок.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140

Дрозд написал:
[q]
если мало интересует материальный вопрос - то лучший совет - приезжайте сами на поиски: есть одна фраза: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ
[/q]

Про то, как сделать хорошо - я и сам знаю. И много раз в этом убеждался. Но как раз приехать я не могу. Мог бы - не писал бы глупых вопросов на форуме.

Заказать поиск по архиву, видимо не вариант, так как на форуме встретил много упоминаний, что в Белоруссии так просто поиск по архиву не закажешь (разрешают смотреть только по своим родственникам). Поэтому я сейчас пытаюсь понять, смогут ли работники архива сами сделать то, что мне надо.

Неужели ни у кого нет такого опыта?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
aav
Попробуйте обратиться в архив с такой просьбой, посмотрим, что они Вам ответят. Вот и будет у нас такой опыт 101.gif Главное, чтобы они за каждую выписку не посчитали как за одно биографическое сведение по 20 долларов sad.gif
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
А я год назад отправляла заявку в Витебский областной архив и в Минск. Глухо! Такого невнимания ещё не встречала. Везде был ответ, хоть и без результата. И эта тема в форуме, с таким обнадеживающим названием. А ответы.... осадок остался.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈