Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12409
Могут. И даже есть.
Правда, будут ли интересные для Вас документы и сколько их нужно узнавать в архиве.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Jan=Ян
Я хочу узнать хоть что-то о моих прадедах, которые переселились примерно в 1906 году из Невельского уезда в Сибирь. Каким составом уехали, что их подвинуло на это и пр.?
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Дрозд Дмитрий
если мало интересует материальный вопрос - то лучший совет - приезжайте сами на поиски: есть одна фраза: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ. Эта мудрость проверена многократно, особенно в таком достаточно субъективгном деле как генеалогия. Призжайте на неделю - все сами посмотрите. И удовольствия от этого получите в сто раз больше, чем от простых выписок.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140

Дрозд написал:
[q]
если мало интересует материальный вопрос - то лучший совет - приезжайте сами на поиски: есть одна фраза: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ
[/q]

Про то, как сделать хорошо - я и сам знаю. И много раз в этом убеждался. Но как раз приехать я не могу. Мог бы - не писал бы глупых вопросов на форуме.

Заказать поиск по архиву, видимо не вариант, так как на форуме встретил много упоминаний, что в Белоруссии так просто поиск по архиву не закажешь (разрешают смотреть только по своим родственникам). Поэтому я сейчас пытаюсь понять, смогут ли работники архива сами сделать то, что мне надо.

Неужели ни у кого нет такого опыта?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
aav
Попробуйте обратиться в архив с такой просьбой, посмотрим, что они Вам ответят. Вот и будет у нас такой опыт 101.gif Главное, чтобы они за каждую выписку не посчитали как за одно биографическое сведение по 20 долларов sad.gif
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
А я год назад отправляла заявку в Витебский областной архив и в Минск. Глухо! Такого невнимания ещё не встречала. Везде был ответ, хоть и без результата. И эта тема в форуме, с таким обнадеживающим названием. А ответы.... осадок остался.
---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Ejik
А мне ответили из Витебска, Могилева и НИАБа очень быстро... Может, потому что отрицательно? Впрочем, НИАБ предложил поиск.
Всюду писала по эл. почте.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Ejik написал:
[q]
И эта тема в форуме, с таким обнадеживающим названием.
[/q]

Обнадеживающее название? Если бы было
"Нужна помощь в архивах Республики Беларусь? Обращайтесь!!!" - тогда да.
А так... dntknw.gif
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
А могли бы Вы мне, хотя бы в личку (имена можно убрать), прислать образец запроса. Я хочу повторить запрос. Год назад не знала об этом сайте, когда писала туда. Может что-то не понравилось.
---

LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798
Я видела в поисковика на ЯНДЕКСе - сайт Петриченко, он сам, кажется, живет в России, а пишет историю рода Петриченко из Полтавской Губернии, Гребеньковского уезда. Наберите: " ПЕТРИЧЕНКО, Полтавской, Гребеньковского,Короваи". На это сочетания, полагаю и найдете - вдруг Вашего рода человек. Успехов. LIDICA
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈