Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12409 | Наверх ##
26 ноября 2009 16:45Ответ Могут. И даже есть. Правда, будут ли интересные для Вас документы и сколько их нужно узнавать в архиве. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
26 ноября 2009 16:52 Jan=Ян Я хочу узнать хоть что-то о моих прадедах, которые переселились примерно в 1906 году из Невельского уезда в Сибирь. Каким составом уехали, что их подвинуло на это и пр.? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 ноября 2009 0:46aav если мало интересует материальный вопрос - то лучший совет - приезжайте сами на поиски: есть одна фраза: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ. Эта мудрость проверена многократно, особенно в таком достаточно субъективгном деле как генеалогия. Призжайте на неделю - все сами посмотрите. И удовольствия от этого получите в сто раз больше, чем от простых выписок. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
30 ноября 2009 12:48 Дрозд написал: [q] если мало интересует материальный вопрос - то лучший совет - приезжайте сами на поиски: есть одна фраза: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ[/q]
Про то, как сделать хорошо - я и сам знаю. И много раз в этом убеждался. Но как раз приехать я не могу. Мог бы - не писал бы глупых вопросов на форуме. Заказать поиск по архиву, видимо не вариант, так как на форуме встретил много упоминаний, что в Белоруссии так просто поиск по архиву не закажешь (разрешают смотреть только по своим родственникам). Поэтому я сейчас пытаюсь понять, смогут ли работники архива сами сделать то, что мне надо. Неужели ни у кого нет такого опыта? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
30 ноября 2009 15:30 aavПопробуйте обратиться в архив с такой просьбой, посмотрим, что они Вам ответят. Вот и будет у нас такой опыт  Главное, чтобы они за каждую выписку не посчитали как за одно биографическое сведение по 20 долларов | | |
30 ноября 2009 16:26 А я год назад отправляла заявку в Витебский областной архив и в Минск. Глухо! Такого невнимания ещё не встречала. Везде был ответ, хоть и без результата. И эта тема в форуме, с таким обнадеживающим названием. А ответы.... осадок остался. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
30 ноября 2009 16:28 30 ноября 2009 16:30 Ejik А мне ответили из Витебска, Могилева и НИАБа очень быстро... Может, потому что отрицательно? Впрочем, НИАБ предложил поиск. Всюду писала по эл. почте. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
30 ноября 2009 21:14 Ejik написал: [q] И эта тема в форуме, с таким обнадеживающим названием.[/q]
Обнадеживающее название? Если бы было "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь? Обращайтесь!!!" - тогда да. А так... | | |
1 декабря 2009 16:46 kbg_dnepr А могли бы Вы мне, хотя бы в личку (имена можно убрать), прислать образец запроса. Я хочу повторить запрос. Год назад не знала об этом сайте, когда писала туда. Может что-то не понравилось. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
4 декабря 2009 14:47 Я видела в поисковика на ЯНДЕКСе - сайт Петриченко, он сам, кажется, живет в России, а пишет историю рода Петриченко из Полтавской Губернии, Гребеньковского уезда. Наберите: " ПЕТРИЧЕНКО, Полтавской, Гребеньковского,Короваи". На это сочетания, полагаю и найдете - вдруг Вашего рода человек. Успехов. LIDICA --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка