Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Wladzislaw
Ну это смотря какие родословные, в зависимости от документирования источниками. Понятно, что если там метрики есть за каждый год, и лет в сумме за 60-70, то этого мало. А если там лет 5 метрики, какие-то списки посемейные 1874-го года и еще что-нить и ревизские сказки - и вот все, что сохранилось, тогда вполне нормально.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Wladzislaw (http://www.nobility.by/), а когда Вы исполните мой заказ на составление родословной Крупских непосредственной моей родословной ветки? А-то деньги взяли от меня (банковский чек храню) и архивные документы попросили меня Вам переслать, которые я успел сам собрать, и на основе их Вы выслали мне электронный файл, что якобы это результат Ваших генеалогических услуг? Я до сих пор не имею даже метрических данных о рождении на моего деда 1894-1896 г. по Могилевской губ. Рогаческому у.. И Вы игнорируете, когда Вам пишу. Заметьте, тут не зря появилась рубрика https://forum.vgd.ru/34/23684/ Коммерческая генеология - как один из способов мошенничества. Желаю Вам успехов в добросовестном составлении генеалогического древа и возвращения Ваших долгов.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Как я понял из форума, НИАБ считает, что можно искать только по прямым предкам. То есть запрос типа "выписать из метрических книг такого-то прихода за такой-то период всех представителей с такой-то фамилией" они не выполняют? Просто я знаю, что метрические книги на год рождения нужного мне человека не сохранились. Зато сохранились более ранние времена. Соответственно, если выписать более ранний период, то есть шансы реконструировать что же там было на самом деле. И, может быть, удастся состыковать с другими источниками. Или это нереально и максимум, что НИАБ сделает, это сообщить сведения именно о прямых предках (даже без братьев-сестёр)?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Дрозд Дмитрий
Вы о каком виде запроса спрашиваете? если генеалогический - то они выстраивают цепочку из Ваших предков - всех кого найду по одной фамилиии. если биографический -то указывается приблизительное время рождения, брака или смерти конкретного человека в конкретной церкви - и они ищут этого человека. искать всех за те же деньги никто не станет.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Дрозд
В том-то и дело, что просто цепочка из предков мало интересует. Хотя бы потому что в архиве просто нет метрической книги за нужный год. Соответственно, достоверно имена родителей установить невозможно. И мне просто ничего не вышлют. А вот если выписать все рождения с нужной фамилией за период лет в 10 (там реально всего несколько человек с такой фамилией будет), то потом можно сравнить с другими источниками (если такие найдутся) и попробовать угадать, какая семья нужна.

Я понимаю, что это стоит дороже, чем просто найти и выписать единственную запись. Как раз денежный вопрос меня мало волнует.

Да и вообще интересна не только цепочка предков, но и сколько у них было детей, как детей звали. Как мне кажется, это вполне нормальный интерес. Или белорусское законодательство не допускает такого интереса?

В российских архивах абсолютно нормально относятся к запросам типа "выписать записи из метрических книг такого-то прихода за такой-то период, относящиеся к носителям фамилии такой-то". Я период указывал лет в 10 и фамилия была довольно редкая (допускаю, что если бы такую фамилию носила полсела, то мне бы отказали); мне архив такой запрос выполнял без вопросов.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, есть ли в НИАБ информация по РКК по Игуменскому и Борисовским уездам. Если да, то за какой период.
---
Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Брониславович
Метрические книги католических костелов Игуменского уезда Минской губернии
http://archives.gov.by/index.php?id=125457
Остальное - ищите там же.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
А могут быть в НИАБе документы по Витебской губернии, Невельскому уезду?
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
Могут. И даже есть.
Правда, будут ли интересные для Вас документы и сколько их нужно узнавать в архиве.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Jan=Ян
Я хочу узнать хоть что-то о моих прадедах, которые переселились примерно в 1906 году из Невельского уезда в Сибирь. Каким составом уехали, что их подвинуло на это и пр.?
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈