Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
22 ноября 2024 23:13 ankaganulka написал: [q] Здравствуйте! Если кто нибудь будет посещать архив Могилёвской области до конца года, пожалуйста напишите мне в лс. Мне необходимо посмотреть, на возмездной основе, несколько дел из фонда 232.[/q]
Номер описи и дела , а также название документа Вам известны? | | |
Myshonok Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 ноября 2024 23:26 ankaganulka написал: [q] Здравствуйте! Если кто нибудь будет посещать архив Могилёвской области до конца года, пожалуйста напишите мне в лс. Мне необходимо посмотреть, на возмездной основе, несколько дел из фонда 232.[/q]
А какое название у фонда 232? | | |
ankaganulka Участник
22 ноября 2024 23:31 Myshonok написал: [q] Номер описи и дела , а также название документа Вам известны?[/q]
Известны. Myshonok написал: [q] А какое название у фонда 232?[/q]
Могилёвский Губернский коммиссариат по военным делам. | | |
feruma Новичок
23 ноября 2024 19:01 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 21 ноября 2024 22:26 Спасибо! Можете еще раз скинуть ссылку? почему-то не открывается --- _ _ _ _ _
фамилии
Железняк, Ситало, Богуш (Украина, Днепропетровская обл)
Разумовские, Потоцкие, Шкиндер, Ершовы, Хомиченко (Беларусь, Лепельский уезд)
буду благодарна за любую помощь в поисках | | |
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
24 ноября 2024 3:29 | | Лайк (2) |
generationS Новичок
24 ноября 2024 13:46 Здравствуйте.
Прошу помочь с поиском информации в гродненском НИАБ.
Есть 6 конкретных дел (МК, церковь) за период с 1867 по 1896 гг. – по 5 лет в каждом. В пяти делах от 270 до 300 страниц, ещё в одном – 630 (почему-то). Необходимо найти и выписать из них все метрические записи по 5 фамилиям (среди восприемников и поручителей искать не нужно).
Цифирь к сведению по объёму работы. В минском НИАБ по этой же церкви было 4 дела с 1897 по 1914 гг. с количеством страниц от 300 до 380. В каждом календарном году находилось от 14 до 30 записей по тем же 5 поисковым фамилиям (мужняя либо у невесты девичья). "Аномальным" был только один год с 39 записями. Всего же их отыскалось 405 за 18 "метрических" лет. 4 дела были мною просмотрены за 3 посещения помноженных на 7-8 часов. Но у меня названия деревень и фамилий были, что называется, на слуху, поэтому у кого-то на просмотр всех дел времени уйдёт, возможно, больше. А может наоборот, я был неторопкий. В любом случае помогу облегчить поиск, предоставив максимально полные списки по деревням и фамилиям.
Выписка стандартная: номер страницы /дата / деревня / ФИО мужа / ФИО жены (невесты) / имя ребёнка/ вероисповедание / сословие / откуда невеста / сколько новобрачным лет / какой по счёту брак / кому и кем приходится умерший / сколько прожил.
Всё это для личной родословной. Почему именно 5 фамилий? Два прадеда, две прабабки и девичья прапрабабушки. Почему именно все записи с этими фамилиями? Хочется наиболее полно восстановить горизонтальные родственные связи в каждом из поколений. "Мормонские залежи" до 1860-х уже проштудированы. Осталась "гродненская середина".
В обмен на Вашу помощь предлагаю свою с аналогичным поиском в минском НИАБ +/- такого же объёма. Рассмотрю и другие варианты кроме материального.
Более подробную информацию предоставлю в личку.
Извините за многословность. Спасибо. | | |
maalox1977 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 ноября 2024 11:57 нужно найти списки прихожан Минской еврейской хоральной синагоги за 1922 год 9.1.18 и договор с общиной еврейского молитвенного дома. Список прихожан молитвенных домов за 1923. Там проверит конкретную фамилию, если найдется сделать копии документов. За воззнаграждение естественно | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "нужна помощь в архиве Белоруссии" (28 ноября 2024 12:13)
|
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 ноября 2024 14:21 maalox1977 написал: [q] нужно найти списки прихожан Минской еврейской хоральной синагоги за 1922 год 9.1.18 и договор с общиной еврейского молитвенного дома. Список прихожан молитвенных домов за 1923. Там проверит конкретную фамилию, если найдется сделать копии документов. За воззнаграждение естественно[/q]
пишите в личку --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | Лайк (1) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 ноября 2024 2:21 Может быть кто-нибудь будет в ближайшие дни смотреть РС 1816 года (333_9_101)? Одну конкретную семью на известной странице выписать. | | |
|