Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
nrfxtyrj Новичок
Миллерово Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 августа 2024 9:03 vasik написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед МАКРИЦА Сидор Дорофеевич 1896 г.р., проживавший в деревни Прудец, Холопеченский район Минская область, был осужден. Как мне найти информацию про него. За что был осужден, куда направили и тд. Заранее благодарен. Буду рад любой информации про него.[/q]
Здравствуйте, мой прадед Макрица Свирид (отчество и год рождения не знаю) проживал в д.Мачулище, похоронен там же на кладбище, жена Макрица Степанида (отчество и год рождения не знаю), у них было четыре дочери Мария, Дарья, Хадора, Анна и сын Моисей (это о ком у меня есть информация), буду рада общению | | |
Wladzislaw | Наверх ##
22 августа 2024 2:52 Bond_Bond написал: [q] Подскажите - есть ли в интернете записи по Ищелянскому католическому приходу Лидского уезда? На сайте у familysearch не обнаружил. [/q]
Есть он там. Это Радунский деканат, в деканатских сшивках ищите. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
Pavelaspe Новичок
22 августа 2024 12:31 Добрый день! Нужна услуга по поиску дат жизни моего прадеда. Известно ФИО, место жительства на территории РБ, есть фото места захоронения, но даты не прочесть, ФИО пробабушки и даты жизни, известен год ухода из жизни прадеда +/- 1 год. Цель поиска: обновляю памятники предкам, 10 октября 2024 года запланирована установка нового памятника. Под именем прадеда нужно указать достоверную информацию о годах жизни. Вознаграждение 320 BYN на карту по факту оказания услуги. Пожалуйста, помогите!
мой контакт: pavelaspe@gmail.com | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
22 августа 2024 13:55 Pavelaspe написал: [q] Вознаграждение 320 BYN на карту по факту оказания услуги.[/q]
А откуда такая строго фиксированная сумма? У каждого исполнителя могут быть свои расценки. Да и объём работы пока неясен исходя из Вашей информации. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Bond_BondНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 августа 2024 19:18 Wladzislaw написал: [q] Есть он там. Это Радунский деканат, в деканатских сшивках ищите.[/q]
Спасибо. Радунский деканат и Радунский костёл- это одно и тоже? Извините за несколько наивный вопрос. | | |
Zyanon Участник
22 августа 2024 19:21 Bond_Bond написал: [q] Радунский деканат и Радунский костёл- это одно и тоже? Извините за несколько наивный вопрос.[/q]
Записи по костёлу в деревне Ишколодь точно имеются в НИАБе города Гродно. Сам с ними работал несколько лет назад. | | Лайк (1) |
Bond_BondНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 августа 2024 19:23 Zyanon написал: [q] Записи по костёлу в деревне Ишколодь точно имеются в НИАБе города Гродно. Сам с ними работал несколько лет назад.[/q]
Это мой запасной вариант | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
26 августа 2024 20:17 Pavelaspe написал: [q] Добрый день! Нужна услуга по поиску дат жизни моего прадеда. Известно ФИО, место жительства на территории РБ, есть фото места захоронения, но даты не прочесть, ФИО пробабушки и даты жизни, известен год ухода из жизни прадеда +/- 1 год. Цель поиска: обновляю памятники предкам, 10 октября 2024 года запланирована установка нового памятника. Под именем прадеда нужно указать достоверную информацию о годах жизни. Вознаграждение 320 BYN на карту по факту оказания услуги. Пожалуйста, помогите!
мой контакт: pavelaspe@gmail.com[/q]
Губерния, уезд, повет, нас.пункт - если не сохранились Мк, то возможно искать обходными путями, но уж никак к 10.11 и .. --- Беларусь
| | |
esso Сообщений: 1442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
26 августа 2024 21:05 Pavelaspe написал: [q] Нужна услуга по поиску дат жизни моего прадеда.[/q]
Самый быстрый путь - отправить запрос в районный ЗАГС (через свой ЗАГС по месту жительства с подтверждением родства). Если там имеется метрическая запись о смерти (если событие имело место уже после революции), то из полученной справки узнаете дату смерти и приблизительный возраст. Если метрики церкви сохранились, то можно параллельно искать дату рождения, однако если год рождения не известен, процесс может затянуться - все зависит от количества метрических книг, которые придется изучить. Если очень повезет, тогда дату рождения также узнаете из указанной выше справки - для этого в запросе нужно указать, что интересует также дата рождения (однако, вероятность такого расклада не высока). | | |
DmitryPacholczuk Новичок
Брест Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 августа 2024 21:36 Добрый день. Прошу помощи по НИАБ в Гродно. Хотел бы "просмотреть" метрики Теребуньской Спасо-Преображенской церкви за предвоенные годы 1889-1913. Гродненская губерния, Брестский уезд, Мотыкальская волость. Интересуют представители рода Пахальчук (Пахольчук), проживали в основном в деревне Непли (Мотыкальской волости, не польские) и рода Филиманюк из Чилеево. | | |
|