Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 866
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 22 июля 2024 19:46

Я что-то совсем не понял, причём тут сегодняшнее местонахождение церкви? shok.gif И вообще, похоже, что дело 89 они вообще не смотрели. Странно это всё.
По любому Вам нужно ли самостоятельно посмотреть дела(это, на мой взгляд - самый оптимальный вариант), или искать кого-то, кто посмотрит. Что мне не нравится, так это отсутствие данных за 1903-й год. Год рождения, указанный в СОС -1906 может быть ошибочным, у меня такое было.
Ну, все могут ошибаться - и "Радзiма" и НИАБовские работники. Это я о том, к какому приходу принадлежала та или иная деревня. Попробуйте поспрошать в теме по Оршанским краям, аможет и по Сенненским, может кто-то работал именно по этим приходам.
Лайк (2)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2681

Logyn написал:
[q]
Я что-то совсем не понял, причём тут сегодняшнее местонахождение церкви? shok.gif
[/q]

Тоже этого не поняла.

Logyn написал:
[q]
И вообще, похоже, что дело 89 они вообще не смотрели. Странно это всё.
[/q]

Они и счет не выставляли.
Если бы посмотрели и не нашли - выставили бы счет, полагаю.

Logyn написал:
[q]
Год рождения, указанный в СОС -1906 может быть ошибочным,
[/q]

В СОБ от 02.06.1928г. указан возраст - 21 год.
Поэтому склонна верить.
Расхождение имею в месяцах (июнь, июль, октябрь) - полагаю, это не существенно.
В архивных документах 40-х годов, полученных мной, Мария везде фигурирует с 1906г.р. и именно д. Клюковка.

Однако, семья была большой.
По собранным из архивных анкет сведений, после свадьбы семья жила в Клюковке.
До Марии родилось трое детей (о которых имеются сведения).
Однако на Радзiма внучка одной из сестер Марии пишет, что бабушка (Лидия, 1900г.р.) считала что родилась в Клюковке,
однако в СОС указано иное м.р. (я написала этой внучке, но ответа так и не последовало, там 2013 и 2017 мало ли что могла случиться за это время).

При этом и Яков (1898г.р.) в анкете указан как родившийся в Филево! (т.е. в приходе матери). И на доступных ресурсах нахожу инфо о нем именно по Филево.

Однако, по сведениям из анкет, семья лишь в 1913г переехала в Филево (муж пошел в примаки).
При этом, указано что Стеф(п)ан родился в 1901г в Клюковке.
Между Стефаном и Марией большой разрыв получается.

Евфросинья в Клюковке, 1908г.
Екатерина в Филево, 1912г.
Полина в Филево, 1918г.

При этом, в анкете есть инфо что Митрофан (отец) вскоре после переезда был призван на 1СВ.
Но я не нахожу упоминания о нем, хотя Ермоленко из Клюковки имеются.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (1)
nafnusha
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Нужно на возмездной основе найти в архиве Республики Беларусь рождение Аксененко Емельяна Федоровича 1905 года рождения в Пропойской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии (точное село неизвестно - просмотреть все церкви этого уезда).
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4150

nafnusha написал:
[q]
(точное село неизвестно - просмотреть все церкви этого уезда)
[/q]

Так а зачем смотреть все церкви целого уезда, если Вы знаете, что он родился в Пропойской волости?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

nafnusha написал:
[q]
Нужно на возмездной основе найти в архиве Республики Беларусь рождение Аксененко Емельяна Федоровича 1905 года рождения в Пропойской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии (точное село неизвестно - просмотреть все церкви этого уезда).
[/q]

1. 5 из 6 Аксененко этой волости солдат 1МВ рождены в Гайшине (одноименный приход), 1 из 6 - в Васьковичах (Пропойская ц.) По обеим церквям метричек 20 века нет.
2. Но это может и не очень плохая новость, т.к. по губернии 50/50 МК бывают без фамилий крестьян.
3. Сейчас в минском НИАБ очень плохо с записью, и тому есть сразу три причины.

Стратегия поиска и потенциальные материалы к исследованию определяются целью. Так-то запись о рождении искомый мог и восстановить, и тогда она есть в органах ЗАГС по месту его проживания.

---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
julie67
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Ребята, подскажите, пожалуйста, а как узнать наличие МК 19 века в НИАБ? Конкретно интересует:
1. Могилевская Губерния Горецкий уезд (До 1858 Оршанский) Пугляевская волость. Это, насколько я понимаю, Браздетчинский православный приход.
2. Гродненская губерния, Слонимский уезд, Деречинский приход.
---
Шестаковы (Могилевская Губерния Есипово Земянское), Товстик, Шавлинские (Могилевская Губерния Грязивец)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1171
julie67Горецкий уезд - в открытых источниках упоминаний про метрики нет, уточнить можно в Минском НИАБ. Слонимский уезд - только католические метрики, уточнить можно в Гродненском НИАБ.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
SiberiaMam

SiberiaMam

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159

julie67 написал:
[q]
Ребята, подскажите, пожалуйста, а как узнать наличие МК 19 века в НИАБ? Конкретно интересует:
1. Могилевская Губерния Горецкий уезд (До 1858 Оршанский) Пугляевская волость. Это, насколько я понимаю, Браздетчинский православный приход.
2. Гродненская губерния, Слонимский уезд, Деречинский приход.
[/q]

Добрый день!
С метриками сложно.
Но есть фонд Пугляевского волостного правления, там есть посемейные списки.
https://fk.archives.gov.by/fond/58415/

Лайк (3)
Shmunk
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Требуется помощь в поиске в НИАБ записи о рождении. Рождение 1912 год, Бобруйский район, Глуша.
Если кто-то за оплату готов помочь, напишите пожалуйста.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 866

Shmunk написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Требуется помощь в поиске в НИАБ записи о рождении. Рождение 1912 год, Бобруйский район, Глуша.
Если кто-то за оплату готов помочь, напишите пожалуйста.
[/q]

Вы бы конфессию писали, что ли. А так, если католик Ф.136, оп.1 д. 13 (это Глусский костёл) - это как раз родившиеся в 1912 году, на FS этого дела нет, только в архиве можно посмотреть, а если православный - то МК за 19 век и кусок 18-го представлены неплохо(это Городокский православный приход Святых Космы и Дамиана) , причём имеются в свободном доступе на FS, и найти более глубоких предков шанс имеется, а вот за 20-й век только 1907 и 1914, неполные и всё. Если ищете еврея, мусульманина, тогда не знаю, нужно у специалистов спрашивать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈