Наверх ##
12 октября 2009 8:18Гембицкие Добрый день. Очень нужна Ваша помощь в одном добром деле. В этом году во время отпуска был в Москве, встречался с Российскими геролдмейстерами (в частности с С.В. Думиным). Потом посетил Беларусь, был на родине моих предков в Лидском , Ивьевском, Новогрудском и Ошмянском районах, с 14 по 16 июня был в Минске, заходил в архив на улице Кропоткина (дважды), правда, поработать не получилось. Мотивировали тем, что фонд находится на реконструкции (или что-то типа того). Разговаривал с работниками архива, говорил, что из далека приехал, но все тщетно. Разыскиваю данные по роду Гембицких, дворян татарского происхождения Великого Княжества Литовского. Достучался до Вильнюсского исторического архива, спасибо ответили быстро, но очередь аж на четыре года вперед. В письме указали на несколько источников и на НИАБ. Что необходимо: в НИАБ нужно дело о дворянстве Гембицких из фонда 319 (Минское дворянское собрание), опись 2, дело 692. Тамже, в этом деле есть и оригинал первого определения (постановления) о дворянстве Гембицких Виленского дворянского собрания с рисунком герба. Можно ли отснять эти документы на цифровую камеру с отличным разрешением ну и т.д. Повторяю, для меня это очень важно, а для рода нашего - это смысл жизни нескольких поколений. Напишите, возможно ли оказать помощь в этом деликатном деле. --- Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши. |