Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Дрозд
Дмитрий, не расскажете ли, дают ли в НИАБе работать с метриками и ревизиями - или эту работу можно только заказать им?
Есть ли здесь на ВГД волонтеры по НИАБу?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
kbg_dnepr
Мы про условия работы в НИАБе писали неоднократно (например, в теме "Могилевская область" где-то на 34 стр.). И в других темах тоже (где всплывал вопрос), там и обсуждали эту "больную" тему.
Нам самим нужна помощь. Мы и заплатить согласны. Какие уж тут "волонтеры".... cray.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Helena
Наверное, я именно эту информацию и читала, потому что у меня отложилось в памяти, что они (НИАБ) никого к своим сокровищам не пускают и только сами обдирают несчастных (бывших и настоящих) соотечественников, пытающихся приобщиться к своим корням.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий
дают ли в НИАБе работать с метриками и ревизиями - дают - с одним условием, что это ВАШИ регионы - те, которые Вы указали в первоначальном заявлении. с этим проблем не возникает кроме нескольких вариантов: 1. на руках (если у читателя полбеды - можно заказать в следующий раз, а вот если у работника, то уже хуже...), 2. расшитое и совсем мрачный вариант 3. ветхое. Волонтеров нет по одной причине = и себе взять 5 дел в неделю очень мало - брать для кого-то еще - надо, чтоб совпал регион (смотри начало текста) и третье, самое главное: в НИАБе, как мне кажется, сложилось очень негативное отношение к тем, кто как им даже кажется зарабатывает этим способом деньги. Мол, мы здесь все это добро сохраняем, работаем за копейки, а Вы - деньги лопатами гребёте... Поэтому все, кого я знаю, как от огня бегут от одной мысли что-то на этом заработать - мне очень дорога сама возможность заниматься поисками для себя, чтоб за какие-то подозрения потерять эту радость.
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Прилагаю файл (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОС АРХИВОВ РБ.rtf)
может пригодится.

Пункт о количестве одновременно выдаваемых на руки дел можно не читать :=(

Прикрепленный файл (ПРАВИЛА.rar, 16721 байт)
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
кому по дороге в Исторический Архив в Гродно
дело 1/34/2540
Артышевич Павел
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
кому по дороге в Исторический Архив в Гродно
дело 1/34/2540
Артышевич Павел
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Если предыдущее не читаемо, опять правила только кодировка win.txt
(ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОС АРХИВОВ РБ.rtf)

Прикрепленный файл (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ.txt, 24082 байт)
spasiibo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги синагоги Друи конец XIX-нач. XX в.? В НИАБ их не оказалось, а также в архиве Гродно и Витебска. Может, они находятся на территории сопредельных государств? Ведь Друя - пограничная деревня.
Fredy
Новичок

С Урала
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Есть уточнения. Деревня называлась Литвичи, Борисовский уезд, Минской губернии
Прошу помогите!
---
Хочу узнать о своих предках Кожуров (Кожура или Кажура)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈