Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
дают ли в НИАБе работать с метриками и ревизиями - дают - с одним условием, что это ВАШИ регионы - те, которые Вы указали в первоначальном заявлении. с этим проблем не возникает кроме нескольких вариантов: 1. на руках (если у читателя полбеды - можно заказать в следующий раз, а вот если у работника, то уже хуже...), 2. расшитое и совсем мрачный вариант 3. ветхое. Волонтеров нет по одной причине = и себе взять 5 дел в неделю очень мало - брать для кого-то еще - надо, чтоб совпал регион (смотри начало текста) и третье, самое главное: в НИАБе, как мне кажется, сложилось очень негативное отношение к тем, кто как им даже кажется зарабатывает этим способом деньги. Мол, мы здесь все это добро сохраняем, работаем за копейки, а Вы - деньги лопатами гребёте... Поэтому все, кого я знаю, как от огня бегут от одной мысли что-то на этом заработать - мне очень дорога сама возможность заниматься поисками для себя, чтоб за какие-то подозрения потерять эту радость.
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Прилагаю файл (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОС АРХИВОВ РБ.rtf)
может пригодится.

Пункт о количестве одновременно выдаваемых на руки дел можно не читать :=(

Прикрепленный файл (ПРАВИЛА.rar, 16721 байт)
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
кому по дороге в Исторический Архив в Гродно
дело 1/34/2540
Артышевич Павел
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
кому по дороге в Исторический Архив в Гродно
дело 1/34/2540
Артышевич Павел
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Если предыдущее не читаемо, опять правила только кодировка win.txt
(ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛАХ ГОС АРХИВОВ РБ.rtf)

Прикрепленный файл (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ.txt, 24082 байт)
spasiibo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги синагоги Друи конец XIX-нач. XX в.? В НИАБ их не оказалось, а также в архиве Гродно и Витебска. Может, они находятся на территории сопредельных государств? Ведь Друя - пограничная деревня.
Fredy
Новичок

С Урала
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Есть уточнения. Деревня называлась Литвичи, Борисовский уезд, Минской губернии
Прошу помогите!
---
Хочу узнать о своих предках Кожуров (Кожура или Кажура)
Fredy
Новичок

С Урала
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Fredy написал:
[q]
Очень хочется что-нибудь узнать о своих предках по фамилии Кожура (Кажура). В начале 20-го века они уехали из Белоруссии (вроде Минская губерния) на Урал (прибыли на Урал в 1905 году)
Иван Иванович Кожура, его дети: Иосиф, Фёдор, Игнатий, Адам, Иван, Вера.
Иосиф Иванович Кожура - мой прапрадед (1865 года рождения), его дети: Пётр, Михаил, Мария, Анна.
Пётр Иосифович Кожура (Кожуров) - мой прадед (1899 года рождения).
Буду очень благодарен всем, кто сможет мне как-нибудь помочь.
[/q]

Есть уточнения. Деревня называлась Литвичи, Борисовский уезд, Минской губернии
Прошу помогите!
P.S. Извините плохо умею работать в форуме из-за этого повторяюсь.
---
Хочу узнать о своих предках Кожуров (Кожура или Кажура)
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Очень нужна Ваша помощь в одном добром деле. В этом году во время отпуска был в Москве, встречался с Российскими геролдмейстерами (в частности с С.В. Думиным). Потом посетил Беларусь, был на родине моих предков в Лидском , Ивьевском, Новогрудском и Ошмянском районах, с 14 по 16 июня был в Минске, заходил в архив на улице Кропоткина (дважды), правда, поработать не получилось. Мотивировали тем, что фонд находится на реконструкции (или что-то типа того). Разговаривал с работниками архива, говорил, что из далека приехал, но все тщетно. Разыскиваю данные по роду Гембицких, дворян татарского происхождения Великого Княжества Литовского. Достучался до Вильнюсского исторического архива, спасибо ответили быстро, но очередь аж на четыре года вперед. В письме указали на несколько источников и на НИАБ.
Что необходимо: в НИАБ нужно дело о дворянстве Гембицких из фонда 319 (Минское дворянское собрание), опись 2, дело 692. Тамже, в этом деле есть и оригинал первого определения (постановления) о дворянстве Гембицких Виленского дворянского собрания с рисунком герба. Можно ли отснять эти документы на цифровую камеру с отличным разрешением ну и т.д. Повторяю, для меня это очень важно, а для рода нашего - это смысл жизни нескольких поколений. Напишите, возможно ли оказать помощь в этом деликатном деле.
---
Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши.
Дрозд Дмитрий
Мы все - кто работает в НИАБе отлично понимаем Вашу проблему - понимаем потому что сами уже около года не можем взять дела из этого фонда - никто не может - а даже если бы дела давали - не могли бы сфотографировать - потому что запрещено - увы этот вопрос в ближайшее время неразрешим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈